Trail/AM/Enduro Club - Страница 322
+ Ответить
Страница 322 из 2080 ПерваяПервая ... 221222222722923123173203213223233243273323523724225226228221322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 20795

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Веломаньяк Аватар для piterpen
    Байк
    Cannondale Scalpel 3 29er В планах Specialized Enduro (нужен) Или Canyon (красивый)

Цитата Сообщение от Dimaxer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! Спасибо за просто фантастическую ветку и форум в целом. Пока все не прочитал, но собираюсь самое интересное по теме АМ вычитать.

Вопрос: не спортсмен, матрасник, катаюсь исключительно для удовольствия и уж точно не хочу экстрима и возможных травм (играю в теннис). Сейчас катаюсь на хардтейле найнере, нудно и катать в лесу нет желания так как трясет ужасно и постоянно торможу. Поэтому решил купить 150-150 27,5. Присматриваюсь к Scott Genius 710 http://www.scott-sports.com/global/e...enius-710-Bike . Интересно, но в этой ветке никто не упоминает этот велосипед. Это плохой выбор или просто совпадение? Мне нравится манетка twinlock. Пожалуйста, коротко прокомментируйте.

Спасибо большое!
    И как проделавший такой же путь (и тоже играю в теннис) сразу огорчу - если на харде вас трясет и вы постоянно тормозите в лесу, то с этим (и другим) двухподвесом вас ждет тоже самое. Может настичь разочарование. Подвес не съедает мелочовку и всякие корневые. Ну а байк вроде нормальный, про монетку ничего не знаю. Может для карбона тяжеловат?
    Последний раз редактировалось piterpen; 08.11.2015 в 10:30.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

Цитата Сообщение от piterpen Посмотреть сообщение
    Может настичь разочарование. Подвес не съедает мелочовку и всякие корневые.
    Скальпель - наверное нет. Подвес с ходами 150-150 и хорошим амортом - ещё как. )

Цитата Сообщение от piterpen Посмотреть сообщение
    И как проделавший такой же путь (и тоже играю в теннис) сразу огорчу - если на харде вас трясет и вы постоянно тормозите в лесу, то с этим (и другим) двухподвесом вас ждет тоже самое. Может настичь разочарование. Подвес не съедает мелочовку и всякие корневые. Ну а байк вроде нормальный, про монетку ничего не знаю. Может для карбона тяжеловат?
    piterpen, здравствуйте и спасибо за ответ!

На харде играю редко и не особо люблю, на следующий день ноет голеностоп. Поэтому играю на грунте, который и намного более доступен как по деньгам так и по количеству в городе. Бегаю в кроссовках Asics которые с гелем и отлично пружинят. Хожу весну, лето и осень тоже в беговых кроссовках Asics http://www.amazon.com/ASICS-Gel-Kins...s=gel+kinsei+4 в которых реально как на подушечках. Именно поэтому в поисках комфорта и мягкости решил перейти на двухподвес.

Да, мелочевку не всю скушает подвес, но на харде меня просто выбросит из седла или же я буду всю дорогу стоя ехать. Я не спортсмен, хочется больше для удовольствия покататься. Брал у знакомых Trek Fuel 9.8 120mm и Scott Genius 930 130mm - уже куда более комфортно. На подвесе 27,5 150мм не катался, но по рассказам это самое то.

Манетка удобна тем, что одновременно переключает и вилку и аморт. Недостаток - нельзя их отдельно переключать. Но для таких как я, думаю, нужно только или полностью открыт или полностью закрыт (когда в городе).

На самом деле по продажам Scott Genius очень популярная модель, вот только испугало, что в этой теме никто о нем ничего не писал. Сложилось впечатление, что это не велосипед и нужно его опасаться. По весу он 12,4кг, думаю, это нормально.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

Цитата Сообщение от Koral99 Посмотреть сообщение
    Скальпель - наверное нет. Подвес с ходами 150-150 и хорошим амортом - ещё как. )
    У меня есть знакомый который поставил на 27,5 150-150 аморт Cane Creek топовый - говорит, что вообще все слизывает, как на пневмоподвеске ездит. Правда страшно дорогой.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Чтобы не трясло, надо подвеску в 200 мм хода. Это все знают. Остальное - пустая трата денег.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

У меня есть знакомый который поставил на 27,5 150-150 аморт Cane Creek топовый - говорит, что вообще все слизывает, как на пневмоподвеске ездит.
    Я тебя по-секрету скажу, что этот Кейн Крик - воздушный
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Вот так всегда на вяломании- попросишь совета а тебя глумить начнут

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

А вообще, если не перекачивать колеса то в прогулочном режиме амортизации хватит

Цитата Сообщение от Orbion Посмотреть сообщение
    Вот так всегда на вяломании- попросишь совета а тебя глумить начнут
    Это везде так. Но здесь пока все нормально.

Я сравнил комфорт своего хардтейла и Трек 120мм найнера. Небо и земля. Конечно, камешки не убирает, но если с бордюра слететь сидя на хардтейле и на том же 120мм найнере - пломбы в зубах на подвесе будут держаться намного дольше.

Ок, не буду оффтопить.

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Чтобы не трясло, надо подвеску в 200 мм хода. Это все знают. Остальное - пустая трата денег.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

Я тебя по-секрету скажу, что этот Кейн Крик - воздушный
    Зануда моде он
    дык, пневматика и есть воздух
    Зануда моде офф

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:08 ----------

Конечно, камешки не убирает, но если с бордюра слететь сидя на хардтейле и на том же 120мм найнере - пломбы в зубах на подвесе будут держаться намного дольше
    задницу поднимать и теничность развивать, иначе будет разочарование даже от 300/300
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

да ладно. от подвеса на пересеченке куда больше фана, чем от табуреток.
    и тут техничность не важна
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Ouninpohja, тут гражданин фана не ищет, тут
    в поисках комфорта и мягкости
    А посему, 200 мм хода минимум надо.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

ЮркЫй, ну и комфорта всяко больше будет
    даже от 100мм кк подвеса
    не говоря уже о среднеходах
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)