.....
Последний раз редактировалось Babak; 15.05.2017 в 23:53.
Попробовал топталки с стрепами. Не понравились по ряду причин:
1. Примерно на 80-м километре пробега (почти сразу же) оторвалась одна лямка у стрепы в том месте, где она соприкасается с ребром педали (и видимо активно трется об это ребро).
2. Большая поверхность платформы - иногда задевал ей о бордюры.
3. Сложности при встегивании В естественном положении стрепа свисает вниз под действием силы тяжести. Ее нужно как-то подцепить ногой (или развернуть педаль) и вставить в нее ботинок. При этом часто наступал на стрепу и сверху она в итоге становится вся в грязи.
4. Есть подозрение, что при уборке можно не выстегнуться. Во первых, мешают шипы (выступы) на топталке (их вроде нужно напильником подпиливать?). Во вторых, выстегивается обувь только в одном направлении: назад.
Перешел (вернулся) на контакты. Все отлично, за исключением того, что один раз при довольно резком торможении нога выстегнулась (было неприятно).
Поначалу думал, что нужно сами педали "потуже" затянуть, но потом в ветке "Топталки vs Контакты" прочитал мнение про шипы для педалей Shimano SM-SH56, что они при рывке могут выстегнуться. Глянул на свои шипы - у меня именно такие, до этого стояли SM-SH51. Визуальная разница - у SM-SH51 нет "фаски", которая облегчает выстегивание.
Нужен совет: туже затягивать педаль и оставлять SH56 или возвращать SH51? Может еще есть какие варианты. Спрашиваю здесь, так как проблема (на мой взгляд) достаточно специфичная и лично у меня не проявляется при педалировании и слабом противодействии врещению, а вот когда резко (и главное достаточно сильно) тянешь педаль на себя, то могут выстегнуться (было всего два раза и ситуация могла привести к падению, хорошо что не на ПЧ).
Последний раз редактировалось GlobalHawk; 07.11.2015 в 09:22. Причина: орфография
1.jpg2.jpg1883d1221491178-campy-pedals.jpgbottles0003.jpg
вот так примерно это выглядело
если присмотреться увидишь шип на велотуфле паз которого надевался на кромку педали
Последний раз редактировалось bwn; 07.11.2015 в 15:24.
Спасибо! Есть 51-е (я их скрутил и вкрутил новые 56-е, которые шли с педалями). Они немного "покоцаные", стоит ли покупать новые? Вообще какой критерий замены шипов? Может фото выложить шипа, Вы сможете подсказать, стоит ли его использовать, или стоит заменить на новый? Шип еще до меня использовал прежний хозяин, потом я на МТБ.
уууу, в Москве гонка какая-то была и судя по коментам из контакта, многие поехали бухими. И вот результат
Вложение 346086
Пишут, что чувак в сильно пьяном виде убрался головой в асфальт. Увезли в склифа, но потом отпустили
И соратники говорят, мол, это был его выбор ехать в таком состоянии или нет. Т.е. никто его не остановил
Не, ребят, это уже какой-то пзц, а не гонки
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)