jonny172,
какой парафин использовался? чего то добавлялось?
при какой температуре погоды ездил?
это так для стастистики
jonny172,
какой парафин использовался? чего то добавлялось?
при какой температуре погоды ездил?
это так для стастистики
Кусок джутового шпагата смочил водой и опустил в расплавленный парафин, вода на шпагате закипела, так как давление атмосферное это происходит при т=100с.
Если достать шпагат и взять за смоченную парафином часть руки он не обжигает. Быстро остыть на воздухе парафин не может, у него очень низкая теплопроводность.
UPD вчера отложил вопрос как я буду отколупывать парафин с цепи до лучших времен и просто намазал цепь своей обычной аэрозольной смазкой, мне прямо понравилось и снаружи блестит и работает нормально.
Последний раз редактировалось jonny172; 08.11.2015 в 09:12.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
jonny172, в чем проблема-то возникла? В том, что замок внутри некрасивый? Сколько цепь не мой, все равно что-то остается, после первого применения парафина он один хрен черный вылезает. Проблема с переключением на протяжении первых 20-30км после варки стандартна, пока парафин лишний не обобьется. После фена проблем с переключением, кстати, нет. Были ли шумы/скрипы от цепи?
Последний раз редактировалось jonny172; 08.11.2015 в 11:08.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Сегодня катал в -4..-6, полет нормальный, никаких проблем от слова вообще. Посмотрим, когда подморозит.
http://moltenspeedwax.com/
Пиар пошел. Остальное вопрос их денег — в спорте высших достижений показывают только то, за что заплатили. Кстати, я бы на их месте вместо дисульфида молибдена юзал бы нитрид бора, он не делает парафин черным и мажущимся)
Чтоб не клинило после варки нужно вручную разминать каждое звено, товарищи вот тут подробно распинаются. Поэтому мне этот метод не нравится, я лучше в пробеге немного потеряю, зато помазал феном за пять минут и сразу катать без проблем с переключением.
Ну а куда ему деваться, парафин же твердый? При следующей смазке (варке) все гогно выльется и заменится чистым парафином.
Последний раз редактировалось Vorchuh; 08.11.2015 в 15:16.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)