Old-school bikes club
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2047

Тема: Old-school bikes club

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Спасибо за пояснения, да пока конкретных вопросов нет, пока начитываюсь просто... Терпение для сбора всех комплектующих нужно адовое
    Я сам чаще беру в составе велосипеда, так ценники получаются максимально вкусные.

По восстановлению: Перебирать и отмывать нужно абсолютно всё, до последнего винтика, даже если оно блестит сверху. Это если хотите, чтобы велосипед хорошо ездил и радовал вас.

Насыпь (рулевые там, втулки, каретки) часто от долгого стояния и от отсутствия обслуживания покрываются раковинами, это самая большая беда, пожалуй. В таком случае покупаются новые шары (продаются россыпью в любом городе) необходимого диаметра, а поверхности качения полируются. Я для этого использую гравёр, но можно и дрелью, наверное, или на станке. Ну тросики менять надо часто, колодки. Лично я всегда меняю цепи, даже если старая в хорошем состоянии.

По подбору компонентов: retrobike, различные аукционы, украинские торговые площадки (самые "вкусные" цены на Украине, только с доставкой оттуда всё не слишком весело), ну и русские форумы, конечно же.

А Вы что то конкретное собираете?
    p.s. Многие коллекционеры даже грязь стирать считают кощунством, я же считаю, что вещь должна жить, как бы.
    Последний раз редактировалось Kosmonavt_Petroff; 08.11.2015 в 04:55.

Цитата Сообщение от Kosmonavt_Petroff Посмотреть сообщение
    retrobike
    Там у меня полгода назад не вышло зарегиться - написали, что якобы с моего айпи идёт много спама. Но думаю, тогда у некоторых ещё не прошла мода пытаться гнобить Россию и русских.
    Украине, только с доставкой
    Наверное, ленятся связываться, отказывают. И из Польши ко мне посылка дошла до украинской границы, и перелетела над Украиной в Брянск. Так что возможно не зря поляки не доверяют.

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:57 ----------

даже грязь стирать считают кощунством
    Да--да, упоминаемый уже тут хозяин новых кольнаг писал, что на его непользованных велосипедах "пыль итальянского магазина"

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    на его непользованных велосипедах "пыль итальянского магазина"
    и даже, возможно, воздух в колесах тоже итальянский

А Вы что то конкретное собираете?
    Дело в том, что мне, чёт разбирать и отчищать велики понравилось не меньше, чем кататься, поэтому решил у Вас тут поинтересоваться, может чью то историю почитать интересную или наоборот, обыденный и отлаженный уже чей то процесс.
    Пока что, то, что я собираю, конечно нельзя назвать Олдскулом - так, типа черновик для "примерно понять что-как" за недорого.
    На будущее, думаю из-за границы привезти какую-нибудь раму поинтереснее, вот с ней уже что-то стоящее собрать...

Веломаньяк
    Байк
    SC Tallboy oceanBlue , Sintesi W424 se 09' ,Trek 850 se 95'/2012, Rock Machine Tsunami 03'

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    На будущее, думаю из-за границы привезти какую-нибудь раму поинтереснее, вот с ней уже что-то стоящее собрать...
    Поддерживаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)