А вообще, тут был правильный ответ (пальцем в небо), что зимой нужно на фиксе. И на счет сликов фраза недалека от истины: на фиксе даже на сликах едешь устойчивее. Хотя шипы все равно разумно поставить. Проблема с фиксом зимой только в том, что передача одна, а именно зимой это проблематично, так как условия езды сильно зависят от погоды (снегопада).
---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:22 ----------
Мое мнение таково, что зимой резкие маневры категорически недопустимы. Поэтому споры об "эффективности" одного или пары тормозов считаю бессмысленными. Вполне достаточно одного. Причем заднего. Так как в случае юза заднее колесо легче вывести из заноса. Ну а если вдруг на сухой асфальт выскочил, то через руль не перевернешься. У меня, например, был случай (когда еще передний тормоз стоял), что велосипед встал на дыбы, так как пришлось резко затормозить на круговом движении, пропуская нарушителя. А тормозил одной рукой, так как другой показывал направление маневра.