Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 324
+ Ответить
Страница 324 из 939 ПерваяПервая ... 24124224274294314319322323324325326329334354374424524624824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,231 по 3,240 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от kolbasun Посмотреть сообщение
    Длинна 70 см. Толщина 12мм. Общий вес 1,5кг.
    На фото толщина цепи не более 10 мм. Вес явно не соответствует цепи со звеном 12 мм. Опечатка?
    Обычная стальная цепь быстро пилится ножовкой и быстро перекусывается хорошим болторезом. Конечно, такая защита лучше тросиков. Не годится для долгих стоянок, а так же для пристегивания в тамбуре и в гараже.

Dimaro, вечером перемеряю вес и толщину.
    Пристёгиваю днём на работе на улице. Ночью дома на балконе стоит. Вел стоит 10 тыщь. Не Москва.

PS Когда я покупал цепь, продавец устал метровым болторезом мне кусок отрезать уперев ручку в пол и навалившись всем весом на вторую. Я пристёгиваю выше уровня земли. Нецелесообразно мой вел отпиливать, рядом стоят получше на ашан-тросиках.

---------- Добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Dimaro, ты прав, цепь 10 мм.
    Последний раз редактировалось kolbasun; 04.11.2015 в 18:08.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

kolbasun, Вы уверены в калености цепи и дужки замка? На вид я бы не сказал что каленые, но могу ошибаться...

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

teleden, а я нигде и не писал, что они калёные.

Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

kolbasun, ну да а цена и где брали?

На замке виден ценник 300 рублей. Цепь около 200 рублей. Итого 500. Брал в обычном магазине, который называет себя "инструмент-центр"
    Из обрезка чёрного вельвета сшил "рукав" для цепи, замок обклеил им же.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    kolbasun, Вы уверены в калености цепи и дужки замка? На вид я бы не сказал что каленые, но могу ошибаться...
    kolbasun, teleden, извините за вмешательство?
    1. Цепь ту, кажется, знаю. Это грузоподъёмная из прутка 9 или 9,5 мм. С 10мм толщиной прутка, из стальных грузоподъёмных (обычная, по ГОСТу она без закалки), вес 2,2 кг/м (по диаметру прутка можно расчитать вес длины, посмотрев в таблицу http://www.gosthelp.ru/text/GOST3018...ruzopodem.html, соответственно, если длина 0,7, то вес примерно 1,54 кг).
    kolbasun, у Вас цепь с замком на весах 1,53кг. Замок весит 0,3 кг, значит диаметр прутка цепи около 9 мм, либо её длина меньше 700мм... Но это вовсе неплохой пруток, особенно на фоне уязвимости корпуса замка в представленной Вами связке.
    2. Замок АЛЛЮР навесной модели ВС2-1С. Вес 0,3 кг. Из более-менее правдивых описаний её характеристик, думается, подойдёт такое http://shop.optorg.ru/catalog/?id=165336. Цена по России (по поисковику) от 100руб., в рознице (тем более в столичной) может быть и втридорога. Продавцам, заявляющим стальной корпус не верил бы. Силумин (аллюм. сплав) эмалированный. Близнец ЧАЗа ВС2М1, который заявляет "материал корпуса силумин" официально. Дуга стальная без закалки. В общем - без изысков и рядов скрупулёзно выверяемых защит. От высверливания, тем более от взлома расколом корпуса совсем не страхуется. Иноземные классификаторы, вероятно, определили бы это устройство в категорию защиты для районов с зародышевым уровнем преступности.
    По-моему, самое слабое место в связке этой - материал корпуса замка. Позарятся не с ножокой, не с болторезом, а, скорее всего, с молотком, с фомкой, со сверлышком... или ещё с чем-то таким, чем можно расколоть корпус - ссылки где-то на предыдущих страницах на ютубовские ролики с демонстрацией процесса вроде приводились, у меня от того сложилось впечатление, что если, как бы, "рука набита", то и дело то секундное. И будет ли то выглядеть заметнее, чем в случаях с перекусом тросиков - это вопрос...
    Последний раз редактировалось realikru; 05.11.2015 в 08:55.

realikru, цепь может и 9,5 не буду спорить, на ценнике в магазине было написано "10", на штангенциркуле чуть меньше 10(но я думал они только с точными значениями бывают 8-10-12 и т.д.)
    да какая разница? я ж выше писал как продавец её откусывал в магазине метровым болторезом

про замок всё понятно, можно наверно его расколоть кувалдой удара так с .дцатого. но кто будет этим заморачиваться, ради десятирублёвого велика, если рядом стоят велики получше раза в 2-3 на шнурках?

и напоминаю - не Москва и даже не Питер

Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

kolbasun, похоже, Вы успокаиваете себя иллюзиями, на деле же все по-другому. Некаленая цепь такого сечения пилится за 6 мин. обычной пилкой по металлу, которая есть у любого алкаша или птушника. Я пользуюсь креплением такого типа, но пристегиваю им лишь переднее колесо. А в магазине болторез давно не точили наверное... Как основное такое крепление использовать нельзя.
    Последний раз редактировалось teleden; 05.11.2015 в 12:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)