Dimaro,
спасибо! Жаль что у onguard только поверхностное закаливание! А откуда инфа?
Dimaro,
спасибо! Жаль что у onguard только поверхностное закаливание! А откуда инфа?
Отсюда: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4481733
---------- Добавлено 03.11.2015 в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение 02.11.2015 было в 23:04 ----------
Только как дополнение к хорошему замку. По запросу "сигнализация для велосипеда" выдает очень много предложений. Например, http://www.ebay.com/bhp/bicycle-anti...security-alarm
Последний раз редактировалось Dimaro; 03.11.2015 в 04:09.
Забрал сегодня свой OnGuard Pitbull Medium #8006M. Соотношение цена/качество у нас самое лучшее: за примерно 15 USD взял, а kryptonite Evolution Mini-5 который рассматривал как эталонный - более чем в два раза дороже.
Чуть дороже - можно взять обычный навесной замок Abus Titalium - он явно не такой безопасный, ну и универсальнее вело замок - я им могу и кладовку закрывать с велом, и сам вел пристегивать на улице.
Есть защита от высверливания, производитель говорит о его закалке, не знаю, насколько качественная и глубокая... В общем, в целом качеством, подержав его в руках, я доволен. Из конструктивных недостатков, на первый взгляд, не понравилось что крепление под кронштейн на велосипед (пластиковое ухо на дужке) не имеет под собой резинового покрытия. То есть, если его снять, то та металлическая часть будет царапать вел. Сверху желтая резиновая залипуха тоже странная - чисто дизайнерская штуковина, которая только мешает.
Но в целом уровень преступности в Австралии невысокий, поэтому самый лучший замок, я считаю, не нужен. У соседа увели мотоцикл из кладовки но он хранил его в момент, когда ворота общего гаража были постоянно круглосуточно открыты (поломаны были) поэтому заходить мог кто угодно в любое время. А замки казенные тут такие, что если повесить картонку и написать на ней "замок" толку будет не больше. Мне показалось, фомкой ему вырвали его, как в "Приключениях Шурика", т.к. попадался на глаза валяющийся на полу замок отдельно от дужки (тогда еще не знал, что он был взломан).
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------
Еще дополнение - ключи выполнены в типе "перфокарта" то есть, с направляющими дорожками наподобии автомобильных ключей. Один с подсветкой. Нарезаны, говорят, с помощью лазера. На ощупь островатые. Наверное, заполируются от использования... Ретинг безопасности 80 из 100, по их шкале. Ни на какие общепризнаные шкалы и тестирования отсылок не нашел...
Раньше пристёгивал обычным тросом в оплётке за 200 рублей, потом насмотрелся и начитался на счёт угонов, о том с какой вероятностью наши стражи порядка находят велосипеды, я решил обзавестись замком типа U-lock, от производителя "Криптонит", после того как я его купил и он ко мне приехал, вовсе перешёл на новую ступень защиты - не оставлять свой велосипед ни где! А этим дорогим U-lock'ом я пристёгиваю свой дешёвенький велосипед который предназначен для поездок в магазин, его если честно и не пристёгнутым оставить не жалкоХотя нет, я на нём столько повидал, что при угоне будет жалко его не как велосипед, а как кусок истории и воспоминаний
![]()
Поживешь подольше - узнаешь побольше
timoha83,
Ну замок для меня не самое главное. Я не могу просто все, до чего дотягиваются руки брать самое-самое... Если бы криптонит был реально в два с половиной раза безопаснее - я бы подумал. А так нет же этого... Скажем, того уровня защиты, что обеспечивает onguard мне вполне достаточно, так зачем платить больше.
cd4d01411ecf69ea96dcb76116c76a6d.jpg
Длинна 70 см. Толщина 10мм. Общий вес 1,5кг.
Последний раз редактировалось kolbasun; 04.11.2015 в 19:41. Причина: Исправил толщину
У меня сейчас для коротких остановок в магазин на 5 мин есть такая цепочка длинна 43 см диаметром 10 мм (типа каленая) - сам кусал ее болторезом 750 мм за 2 сек и есть замок апекс 11 мм, суммарный вес 1,2 кг. По этому сейчас собираюсь купить kryptonite Evolution Mini 13 мм.
пристегнуть раму вполне хватает. Сзади колесо на гайках ключ на 17, спереди гайка под плоский ключ.
Фото:
https://goo.gl/photos/zSt3Qbii7cLxH7Kt6
111_1.jpg
Последний раз редактировалось timoha83; 04.11.2015 в 15:30.
Есть такие легкие скобы:
KRYPTONITE MESSENGER MINI (размеры: 9.5 см x 16.5 см, вес: 0,75 кг) и KRYPTONITE EVOLUTION LITE MINI-6 (размеры: 7 см x 15.2 см, вес: 0,83 кг).
7 из 10 уровень защиты, как у стандартной версии Kryptonote Mini. Главное отличие: дуга 11 мм из упрочненного сплава, нет крепления замка.
Последний раз редактировалось Dimaro; 04.11.2015 в 17:00.
по моим подсчетам kryptonite Evolution Mini 13 мм должен весить 900 гр.
А вот что проще перекусить Evolution Mini 13 мм или новый с дугой 11 мм?!
за 13 мм я более-менее спокоен. а вот 11 мм как-то сцыкатно. и еще LITE MINI-6 за 39 евро против 27 евро за Evolution Mini 13 мм. Вот если бы он стоил 22-25 евро как конкурент OnGuard - можно было бы подумать. А так мне точно не интересно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)