Тротуар или проезжая часть - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 36 ПерваяПервая ... 1722252627282932 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Offroadster, Я уже говорил, что это все иллюзия. Троллейбус на разгоне может, разве что, городской автобус обставить, любой нынешний иноовощ ему уже не по зубам. Чтоб не сильно отклоняться от темы: на рейсе любой ОТ в основном разгоняется печально, так что я, ежели иду по ПЧ по Каширке с хорошей скоростью, стартующий от остановки троллейбус или автобус просто объезжаю. На следующей остановки он объезжается, когда еще стоит на остановке и не думает стартовать, далее он уже не догоняет, покуда я, проехав МИФИ, съезжаю на территорию Коломенского через ближайший КПП.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от SirFlyingV Посмотреть сообщение
    примерно пятая часть которых не может во включение поворотников,
    Пятая? Я бы сказал, что примерно треть. Правда, водилы - они все могут, просто многие автопроизводители (в первую очередь - автомобилей премиум-сегмента) до сих пор не могут разобраться с причиной того, что на территории РФ в блоке управления световыми приборами авто происходит сбой, в результате которого отказывается работать реле поворотников. Как только разберутся - сразу же начнутся отзывные кампании по замене дефектных блоков.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Троллейбус на разгоне может, разве что, городской автобус обставить, любой нынешний иноовощ ему уже не по зубам
    У ОТ сцепление с дорогой такое, что вагон, при разгоне по прямой, не будет (почти)) жечь покрышки... Но с пассажирами, конечно, речи о таком нет... С пассажирами объезжать-обгонять велосипедиста нужно медленно и печально, а не слип-стримом.
    А без пассажиров - запасное колесо от автобуса, лежащее плашмя в салоне, будет летать, как хоккейная шайба. Мне инструктор, на второй день практики, мягко говоря, сказал)) что не надо так ездить. И подгазовывать, компенсируя недокрученность руля при входе поворот дрифтом, не надо, снаружи это выглядит страшно))

ежели иду по ПЧ по Каширке с хорошей скоростью
    с какой? Я тут намекал, что если хорошая скорость - это скорость, которую не каждый долго держать сможет, то сабж зависит от физики...
    Лично мне очень часто встречаются, на ПЧ в городе, шоссеры, едущие совсем не так быстро, как казалось бы, могут\должны(?). Примерно 25 км\ч... Ветер в морду, и прочие подобные отмазки, объясняют, но это "извините, сейчас быстрее не могу" автомобилям-то по барабану = велосипедист мешает.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2015 в 13:55.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    автомобилям-то по барабану = велосипедист мешает.
    Так велосипедист всегда мешает по сути: вот представим развязку, когда от главной дороги плавно уходит ответвление на право. При таком раскладе, поворачивающим можно не притормаживать, а проходить данный поворот на своей обычной скорости. А ещё представим, что поток довольно плотный, но не на столько, чтобы образовать затор. Чтобы велосипедист в такой ситуации смог проехать прямо, поворачивающие должны притормозить в любом случае и пропустить. И ладно если можешь поднажать хотя бы до 40, а бывают ситуации, когда едешь в гору (на мост) или ветер сильный в харю (или всё вместе)

Байк
    Дорожник & лаптёжник

У ОТ сцепление с дорогой такое, что вагон, при разгоне по прямой, не будет (почти)) жечь покрышки... Но с пассажирами, конечно, речи о таком нет... С пассажирами объезжать-обгонять велосипедиста нужно медленно и печально, а не слип-стримом.
    А без пассажиров - запасное колесо от автобуса, лежащее плашмя в салоне, будет летать, как хоккейная шайба. Мне инструктор, на второй день практики, мягко говоря, сказал)) что не надо так ездить. И подгазовывать, компенсируя недокрученность руля при входе поворот дрифтом, не надо, снаружи это выглядит страшно))

с какой? Я тут намекал, что если хорошая скорость - это скорость, которую не каждый долго держать сможет, то сабж зависит от физики...
    Лично мне очень часто встречаются, на ПЧ в городе, шоссеры, едущие совсем не так быстро, как казалось бы, могут\должны(?). Примерно 25 км\ч... Ветер в морду, и прочие подобные отмазки, объясняют, но это "извините, сейчас быстрее не могу" автомобилям-то по барабану = велосипедист мешает.
    Ну это... То, что стандартный 12-метровый городской автобус или троллейбус порядка 20 тонн весит (если не больше), это кагбэ значения не имеет, не? Ну, если прикинуть удельный крутящий момент, на единицу массы...
    А чтоб колесо заставить по салону скакать, разгонной динамики особо и не надо, ИМХО.

А с какой скоростью - не знаю. У меня спидометра нет. Чисто по ощущениям мой диапазон по шоссе, не считая сильно крутых и затяжных подъемов/спусков - от 25 до 35 км/ч (чисто глядя на то, с какой скоростью едут авто, "проходят" фонарные столбы справа и сравнивая это с видимым из собственного авто). Обзаведусь велокомпом (а я им обзаведусь, это вопрос времени) - тогда скажу точно.
    И вдогонку - это только твое субъективное понятие "хорошей скорости". Оно у всех субъективное и у всех разное. Для кого-то 20 - хорошая, а для кого-то - 40.
    Тогда уж можно себе позволить сказать - крейсерская. Думаю, объяснять понятие не нужно?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Чтобы велосипедист в такой ситуации смог проехать прямо, поворачивающие должны притормозить в любом случае и пропустить. И ладно если можешь поднажать хотя бы до 40,
    Подобные ситуации, конечно, бывают на разных скоростях, в зависимости от скорости потока на развязке... Имхо, по моим наблюдениям (за динамикой потока в такой ситуации и лицами водителей)) разница в 20 км\ч нормальна, бОльшая - уже заметный затык у пропускающих авто.

Ну, если прикинуть удельный крутящий момент, на единицу массы...
    С цифрами не прикидывал, и даже почти не гонялся с легковушками, все-таки рейсовый автобус делом заниматься должен) Но на этом форуме, и в разных местах, слышал не раз, как автобус обгонял\подрезал, и не только байкера. А к чему я это: если байкер критически мешает вагону, то вагон вынужден превышать свою рейсовую динамику = недовольны все. Ну, не плестись же вагону за байкером: скорости вагона на маршруте, и байкера, часто, разнЯться как раз на те самые пару км\ч, и ладно еще вагон догнал байкера перед торможением\перед остановкой - пол-сотни метров он потерпит, но тошнить за двумя колесами пол-остановки... Расписание же. А пойдет вагон на обгон, да еще если остановка все же недалеко = как будто подрезает\притирает байкера, + вагоновожатому надо одновременно и справа, и слева борта контролировать: лезть во второй ряд, отжимать там авто, + не сдуть байкера)) А если байкер еще и решит, что справа можно обгонять\лезть...
    Кстати, ситуация, когда байкер объезжает отваливающий от остановки вагон, выскакивая у вагона из-за спины, как черт из табакерки, тоже

Тогда уж можно себе позволить сказать - крейсерская. Думаю, объяснять понятие не нужно?
    Я его сам использую, ибо "средняя" в городе, применительно к только движению - имхо, ниочем. Но и крейсерская... Как, где ее мерить? На пустой набережной, например - да, будет именно крейсерская: там горизонтальный паркет = ход без какой-либо динамики. На шоссе же подъемы на мосты, перекрестки, динамичный ветер, разная зернистость асфальта...
    От 25 до 35 км/ч - если это крейсерская-постоянная, и с такой можно проехать весь нужный путь - в городе это очень даже отлично. А мне физика не позволяет, даже по набережной, идти стабильно овер 27 км\ч на двузначное число километров, так что мне на шоссе постоянно делать нечего, только эпизодически вылезаю Ну, может если сяду на шоссер... Но не сяду, это не мой стиль)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 03.11.2015 в 15:02.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

разница в 20 км\ч
    ну в принципе, обычно да, а ещё если наоборот с моста спускаешься, бывает и никакой разницы нет Но в большинстве случаев ситуация всё-таки щекотливая: с одной стороны надо быть уверенным, что тебя пропускают (а для этого порой приходится притормозить), с другой стороны машинам приходится тебя пропускать.

Ну, не плестись же вагону за байкером: скорости вагона на маршруте, и байкера, часто, разнЯться как раз на те самые пару км\ч, и ладно еще вагон догнал байкера перед торможением\перед остановкой - пол-сотни метров он потерпит, но тошнить за двумя колесами пол-остановки... Расписание же. А пойдет вагон на обгон, да еще если остановка все же недалеко = как будто подрезает\притирает байкера, + вагоновожатому надо одновременно и справа, и слева борта контролировать: лезть во второй ряд, отжимать там авто, + не сдуть байкера)) А если байкер еще и решит, что справа можно обгонять\лезть...
    Кстати, ситуация, когда байкер объезжает отваливающий от остановки вагон, выскакивая у вагона из-за спины, как черт из табакерки, тоже
    Лично я подобных проблем не наблюдал. Обычно либо автобус/троллейбус спокойно обходит, как и все остальные, либо безнадёжно отстаёт, от остановок и ситуации на дороге зависит. Ну и лично я не суюсь обгонять отъезжающий автобус: если вижу, что мигает поворотник, притормаживаю.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:17 ----------

И кстати, ещё ситуация: к основной дороге справа плавно вливается поток и хорошо, если одиночный, а то и вообще 3 полосы. Уж не знаю, будет ли это более щекотливой ситуацией, чем описанная выше. Но тут этому потоку тоже приходится тормозить и пропускать
    Последний раз редактировалось dmitry111; 03.11.2015 в 15:20.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

А я про это ничего и не говорил. На Каширке около остановок ОТ - карманы. И, приближаясь сзади к остановившемуся там автобусу или троллейбусу (благо, там А-полоса), я намеренно еду в зоне видимости в левое боковое зеркало. Если водила не тупой вконец, он должен поглядеть в зеркало и, соответственно, увидеть меня. А выскакивать ВНЕЗАПНО просто опасно.

С крейсерской скоростью применительно к велосипеду можно проще определиться: это та максимальная скорость, с которой можно ехать длительное время без или почти без повышения утомления мышц. Понятно, что можно быстрее, но через пару сотен метров выдохнешься. Понятно, что можно медленнее катить сколько угодно, но я тут говорю о неком пределе скорости, держась возле которого, можно катить достаточно долго, но, выйдя за этот предел, ты сразу устанешь, после чего понадобится некоторое время матрасинга для восстановления сил. Я не знаю, тут наверное кто-то не напрягается, кто-то лосячит по-страшному, я же, транспортируя свое тело, решил именно так.

вагон на обгон
    "вагон", это вроде о трамвае так говорят...

Обычно либо автобус/троллейбус спокойно обходит, как и все остальные,
    это если его\правая полоса широкая, и\или трафик не плотный. И в плотном обойдет, куда он денется, тем более водила вагона - не блондинка) но все-таки это похоже на объезд препятствия))

И кстати, ещё ситуация: к основной дороге справа плавно вливается поток и хорошо, если одиночный, а то и вообще 3 полосы.
    Я такие развязки нахожу возможность вообще объехать: даже если объезжаю крюком (по соседней улице, например, или по пешеходному переходу), теряю немного времени, но зато не трачу сил на физическое напряжение. Последнее, для меня, - залог того, что я меньше устану = качественнее, и дальше, уеду)

это та максимальная скорость, с которой можно ехать длительное время без или почти без повышения утомления мышц.
    А "ехать длительное время" и городская динамика, с прохождением всяких сложных развязок, где надо выжать максимум, и\или дергаться, ожидая окно, совместимы? Тут надо, чтобы легкие хорошо питали мышыцы, и тахометр сердца в красную зону не уходил) То есть, надо быть совершенно здоровым) Не даром, похоже, дядьки-шоссеры часто матрасят по ПЧ, ибо немолоды. Я тоже) Поэтому даже велик сменил: в расцвете катал на мтв, и гудронизированных мтв. Теперь они мне редко нужны, чаще только по прямому внедорожному назначению, а в городе выбираю комфортники, все равно высокие передачи мтв-шных трансмиссий уже не для меня

---------- Добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    "вагон", это вроде о трамвае так говорят...
    Вагон - это большой, почти прямоугольный, ящик на колесах http://www.pd4pic.com/images/chuck-w...ona-desert.jpg)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ZOVentos
    Байк
    Trek 6000(2012); Cube Agree GTC Triple 2014

Зимой тротуар, летом проезжая часть, всё просто. А причин по которым я больше предпочитаю проезжую часть несколько:
    1) Тротуары у нас не лучшего качества, а вот дороги иногда, но делают (а так как летом я передвигаюсь на шоссере это весомый аргумент).
    2) Пешеходы вечно меняющие свою траекторию движения не оглядываясь по сторонам заставляют меня ещё больше напрягаться в ожидании "удара", чем те же самые автомобилисты, они хоть как то более предсказуемы.
    3) Передвигаясь по дороге можно быстрее достигнуть пункта назначения (проверенно на практике), а если совмещать дорогу и тротуар, то на нужном месте ты будешь через считанные минуты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)