Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1213
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Опять же НуВинчи, хотя это не планетарка.
    Самая настоящая планетарка. Принцип такой же, корона, солнце, спутники, только зацепление другое.

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Все так печально? То есть сейчас на рынке есть дешевая Шимано и дорогой Рокхвул?
    Роквул, это, в смысле Ролофф, что ли?
    На мой взгляд Ролофф - слишком дорог. Настолько дорог, что подрывает саму концепцию использования планетарных втулок, как относительно недорогих в эксплуатации и малообслуживаемых вариантов трансмиссии.
    И Шимано, какая имеется в виду?
    Что касается старых разработок фирмы Фихтель Сакс, то с огромной вероятностью, их втулка, лохматого года выпуска, покрытая промасленной грязью, выкушенная бокорезами из ржавого сломанного велосипеда на европомойке - окажется исправной.
    Естественно, после отмывания в солярке...
    Что плохо?
    Во первых - сумрачный германский гений, он никуда не делся и это выродилось в совершенно нестандартные гайки шизофренического размера.
    Во вторых, плохо то, что Саксовские семерки и последние варианты Саксовских пятерок комплектовались пластиковыми кликбоксами, они довольно легко ломаются, а полноценно заменить их нечем.
    При этом, конструкция самой втулки фирмы Фихтель Сакс, гениальна, она простая и надежная.
    На их фоне Шимановские семерки и восьмерки, очень замороченные, сложные, имеют кучу мелких деталей, но за то, продолжают пользоваться поддержкой производителя.
    Такие дела...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А это которые тесты КПД? Если те, о которых я думаю, там вроде повышенная от пониженной не сильно отличается, максимальная эффективность на прямой, как и положено, а крайние завалены.
    Кольцо имеется в виду которое поджимает тормозную муфту на оси?

У Срама 15 - вроде никто не жалуется. У старых Шиман, кстати, 16 было...

Ну здрасьте, а дешёвый Штурми Арчер? Так-то ещё корейцы и китайцы чё-то своё клепают, но, как я понимаю, это только на внутренних рынках найти можно...
    Опять же НуВинчи, хотя это не планетарка.

---------- Добавлено в 16:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

Ну, С7-то с пр-ва снят давно (если про новые говорить).

Там очень сильно отличался КПД!

На пониженной, при 200 ват
    У Сакса 94,1
    У Шимано 93,2
    У Штурмея 93,0

На прямой
    У Сакса 94,9
    У Шимано 95,0
    У Штурмея 95,6

На повышенной
    У Сакса 94,1
    У Шимано 87,2
    У Штурмея 91,8

При этом, они там говорили, что в реале можно ко всем прибавить 3%, этот КПД сжирался показометром, но типа, так как их задача была расставить лучше-хуже, а показометр действовал на всех, то, как бы - несущественно...
    Однако, если всем накинуть 3%, потери Шимано на повышенной относительно других, в пропорциях - сильно растут.
    Но! Они там честно написали, что Сакс и Штурмей, они нашли где то "на помойке", поэтому залили их жидким маслом, а Шимановская трешка была новой, с родной смазкой.
    В свете того, что , как выяснилось, "фирменная Шимановская Смазка" имеет в своем составе наполнитель для кошачьих туалетов, получается, что механизмы находились в неравных условиях...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 02.11.2015 в 16:49.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от drunia Посмотреть сообщение
    SRAM S7 Spectro
    Это тоже из старой школы

Сейчас потрошу Нексус 8.
    Вымыл солярой всю белую смазку.
    Там два редуктора, один за другим, с трехступенчатыми и двухступенчатыми сателлитами.
    Любопытно, что рядом лежит разобранный Сакс Cпектро S7.
    В нем один редуктор с трехступенчатыми сателлитами - и все.
    Причем высота шестерни, там где число зубьев максимальное, у Сакса 7 мм, у Шимано - 3,2 мм.
    Разница в потрохах - мягко говоря. впечатляет!
    Последний раз редактировалось Kraliv; 02.11.2015 в 22:22.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Причем высота шестерни, там где число зубьев максимальное, у Сакса 7 мм, у Шимано - 3,2 мм.
    Высота зуба шестерни может?

dimas000
    Guest

На мой взгляд Ролофф - слишком дорог. Настолько дорог, что подрывает саму концепцию использования планетарных втулок, как относительно недорогих в эксплуатации и малообслуживаемых вариантов трансмиссии.
    да ты знаешь, вот сейчас, если бы по старому курсу - я бы взял за 40 тыщ. за 90 - увы

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Разница в потрохах - мягко говоря. впечатляет!
    это точно! Штурмей AW и его потомки - тоже монументальны весьма

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Принимайте до кучи.
    SE BIKE TRIPEL с трех скоростной педально-тормозной втулкой SHIMANO NEXUS.

Могу я просить список моделей, которые стоит вылавливать.
    Я так понял

SRAM S7 Spectro
    Сахс С7
    Nexus 8

Что еще не дорого и достойно внимания?

Они все с барабаным тормозом? (прошу прощение если не то спросил)?

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    SE BIKE TRIPEL с трех скоростной педально-тормозной втулкой SHIMANO NEXUS.
    Добро пожаловать

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    Они все с барабаным тормозом? (прошу прощение если не то спросил)?
    Nexus 8 под роллер есть. 8-R31 или 8-R36 Правда маркетологи шимано решили что обозначение отражающее суть - плохое обозначение и теперь эта втулка называется Shimano Nexus C6000. А под роллер она или с ножником и сколько в ней скоростей - изволь смотреть на картинку и лезть в тех. характерстики. Видимо не обошлось без дурного влияния маркетологов AMD с их непонятными обозначениями атлонов и радеонов.
    Последний раз редактировалось 9d9952; 03.11.2015 в 13:55.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Веломаньяк
    Байк
    Cube Hyde Pro 2014 Surly Midnight Special

Посоветуйте, как поступить с обслуживанием втулки (промывка, смазка): делать самому или отвезти профессионалам? В велобиге узнавал, стоит 3,5 тыщи, как полвтулки. Других не знаю, кто бы этим занимался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)