Роквул, это, в смысле Ролофф, что ли?
На мой взгляд Ролофф - слишком дорог. Настолько дорог, что подрывает саму концепцию использования планетарных втулок, как относительно недорогих в эксплуатации и малообслуживаемых вариантов трансмиссии.
И Шимано, какая имеется в виду?
Что касается старых разработок фирмы Фихтель Сакс, то с огромной вероятностью, их втулка, лохматого года выпуска, покрытая промасленной грязью, выкушенная бокорезами из ржавого сломанного велосипеда на европомойке - окажется исправной.
Естественно, после отмывания в солярке...
Что плохо?
Во первых - сумрачный германский гений, он никуда не делся и это выродилось в совершенно нестандартные гайки шизофренического размера.
Во вторых, плохо то, что Саксовские семерки и последние варианты Саксовских пятерок комплектовались пластиковыми кликбоксами, они довольно легко ломаются, а полноценно заменить их нечем.
При этом, конструкция самой втулки фирмы Фихтель Сакс, гениальна, она простая и надежная.
На их фоне Шимановские семерки и восьмерки, очень замороченные, сложные, имеют кучу мелких деталей, но за то, продолжают пользоваться поддержкой производителя.
Такие дела...
---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:24 ----------
Там очень сильно отличался КПД!
На пониженной, при 200 ват
У Сакса 94,1
У Шимано 93,2
У Штурмея 93,0
На прямой
У Сакса 94,9
У Шимано 95,0
У Штурмея 95,6
На повышенной
У Сакса 94,1
У Шимано 87,2
У Штурмея 91,8
При этом, они там говорили, что в реале можно ко всем прибавить 3%, этот КПД сжирался показометром, но типа, так как их задача была расставить лучше-хуже, а показометр действовал на всех, то, как бы - несущественно...
Однако, если всем накинуть 3%, потери Шимано на повышенной относительно других, в пропорциях - сильно растут.
Но! Они там честно написали, что Сакс и Штурмей, они нашли где то "на помойке", поэтому залили их жидким маслом, а Шимановская трешка была новой, с родной смазкой.
В свете того, что , как выяснилось, "фирменная Шимановская Смазка" имеет в своем составе наполнитель для кошачьих туалетов, получается, что механизмы находились в неравных условиях...
Последний раз редактировалось Kraliv; 02.11.2015 в 16:49.
Сейчас потрошу Нексус 8.
Вымыл солярой всю белую смазку.
Там два редуктора, один за другим, с трехступенчатыми и двухступенчатыми сателлитами.
Любопытно, что рядом лежит разобранный Сакс Cпектро S7.
В нем один редуктор с трехступенчатыми сателлитами - и все.
Причем высота шестерни, там где число зубьев максимальное, у Сакса 7 мм, у Шимано - 3,2 мм.
Разница в потрохах - мягко говоря. впечатляет!
Последний раз редактировалось Kraliv; 02.11.2015 в 22:22.
Принимайте до кучи.
SE BIKE TRIPEL с трех скоростной педально-тормозной втулкой SHIMANO NEXUS.
Могу я просить список моделей, которые стоит вылавливать.
Я так понял
SRAM S7 Spectro
Сахс С7
Nexus 8
Что еще не дорого и достойно внимания?
Они все с барабаным тормозом? (прошу прощение если не то спросил)?
Добро пожаловать
Nexus 8 под роллер есть. 8-R31 или 8-R36 Правда маркетологи шимано решили что обозначение отражающее суть - плохое обозначение и теперь эта втулка называется Shimano Nexus C6000. А под роллер она или с ножником и сколько в ней скоростей - изволь смотреть на картинку и лезть в тех. характерстики. Видимо не обошлось без дурного влияния маркетологов AMD с их непонятными обозначениями атлонов и радеонов.
Последний раз редактировалось 9d9952; 03.11.2015 в 13:55.
Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade
Посоветуйте, как поступить с обслуживанием втулки (промывка, смазка): делать самому или отвезти профессионалам? В велобиге узнавал, стоит 3,5 тыщи, как полвтулки. Других не знаю, кто бы этим занимался.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)