Fixed Gear Club - Страница 80
+ Ответить
Страница 80 из 2573 ПерваяПервая ... 30507075787980818285901101301802803805801080 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Конечно это не фиксы. На фиксе в такой торчок можно забраться только если разумная для этого уклона передача подобрана в соответствии с физ. подготовкой конкретного участника. Но съехать вниз на этой передаче можно будет только юзом ))

Такое ощущение, что фикс намного меняет восприятие окружающего на улице: теперь идешь пешком по тротуару и машинально продумываешь маршрут, перед переходом любой дороги избыточно вертишь головой, обгоняешь (пешком опять же) пешеходов по большой дуге, при этом думаешь, на какое резкое движение он потенциально способен.
    Не скажу, что я заядлый ездок по тротуарам, но когда приходится выезжать на пешеходную дорожку - примерно так оно и происходит на фиксе, а теперь и пешком.
    На МТБ проще было - всегда можно было выжать тормоз и остановиться в любой момент (почти в любой).
    https://youtu.be/pc9lDAGgYHk?t=12

Сейчас ваш статус Аватар для PERFORATTOR
    Байк
    ☑ Yes ⁤ ❒ No⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Stern Motion 29 2019 ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ ⁤ Outleap Hardway 2021 ⁤ ⁤ ⁤Seba FR2 + 3x100 frame⁤ ⁤

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Такое ощущение, что фикс намного меняет восприятие окружающего на улице: теперь идешь пешком по тротуару и машинально продумываешь маршрут, перед переходом любой дороги избыточно вертишь головой, обгоняешь (пешком опять же) пешеходов по большой дуге, при этом думаешь, на какое резкое движение он потенциально способен.
    Не скажу, что я заядлый ездок по тротуарам, но когда приходится выезжать на пешеходную дорожку - примерно так оно и происходит на фиксе, а теперь и пешком.
    Есть такое. Ещё правило обходить всех со спины и на машине когда едешь, ловишь затупы, что нужно остановиться на красный. Ещё, я смотря на ноги могу предсказать, куда направится чел, но это от роликов - большой стаж езды по тротуарам и среди толпы.

Сегодня чуть не завалился. Хотел на встречную обочину проехать, надо было так. Или через сплошную на свою попутную обочину, или на бордюр, или чуток по встречной и на свою. Еду, слева перпендикулярно моему движению бордюр, а на встречу олень на тачке несётся, заняв всю встречную обочину, ну я затупил, стал ногу вынимать, а она не вынимается. Короче, выдернул, когда уже на грани падения был.

Чё-то токлипсы говно какое-то... чтобы нога была плотно прижата к педали, их до такого усёра надо затянуть, что кровоток останавливается и экстренно уже не выстегнишься, да и то, когда тянуть вверх начинаешь, нога отрывается от педали. Взял клипс с двойным ремнём - поставлю, погляжу, чё за хрень.
    Когда на обычных широких ремнях катал, контроль лучше был. Но там со встёгиванием вопросы...
    Последний раз редактировалось PERFORATTOR; 03.11.2015 в 00:54.

Веломаньяк Аватар для zimoval
    Байк
    Commencal Uptown Cromo 1 / Specialized tarmac comp / Cannondale Scalpel 4 (2017) / Scott Scale 700 SL

Цитата Сообщение от PERFORATTOR Посмотреть сообщение
    Чё-то токлипсы говно какое-то... чтобы нога была плотно прижата к педали, их до такого усёра надо затянуть, что кровоток останавливается и экстренно уже не выстегнишься, да и то, когда тянуть вверх начинаешь, нога отрывается от педали. Взял клипс с двойным ремнём - поставлю, погляжу, чё за хрень.
    Когда на обычных широких ремнях катал, контроль лучше был. Но там со встёгиванием вопросы...
    Катал на стрепах, туклипсах, контактах.
    На стрепах удобнее тормозить, туклипсы лучше встегиваются, но лучше всех контакты!
    Самые удобные для встегивания и нет проблем с торможением.
    Последний раз редактировалось zimoval; 04.11.2015 в 13:43.

Цитата Сообщение от zimoval Посмотреть сообщение
    Катал на стрепах, туклипсах, контактах.
    На стрепах удобнее тормозить, стрепы лучше встегиваются, но лучше всех контакты!
    Самые удобные для встегивания и нет проблем с торможением.
    Да и выстегиваются в случае падения или еще чего, сами.

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Да и выстегиваются в случае падения или еще чего, сами.
    вот я 2 раза убрался и оба раза обе ноги выстегнулись автоматом

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    вот я 2 раза убрался и оба раза обе ноги выстегнулись автоматом
    Аналогично.
    Последний случай из выстегиваний был по теме этой ветки: когда поехал первый раз на работу на фиксе, то на мигающий зеленый разогнался, что бы проскочить. Но по привычке, пересекая перекресток, "встал" в педали, забыв что на глухаре Но так, как педали продолжали молотить с хорошей скоростью и силой, а ноги как колен-валы продолжали отрабатывать за педалями. В результате "расшатало", но удержался, а педали отстрелились сами.
    С того раза по несколько раз тренировал вставание и посадку при кручении на скорости, что бы мозг привык. Похожее случилось еще раз (но уже без выстегивания), когда заезжал в горку на педалях и проскакивая кочку "встал в педали". Сейчас выработалась привычка, проскакивая швы мостов, ускоряться, как бы перелетая их.

меня тут во вконтакте (в фикседжировой группе) лечат, что якобы на гонке "сквозь ночь" средняя у самых быстрых 60 кмч на дистанции в 9 км (и на прошлой "ночи" тоже самое, но на дистанции 8 км). Типа 8 км за 8 минут.
    И я вот понять не могу: либо они такие наивные, что сами в это верят, либо по Питеру гоняют какие-то чемпионы галактики, которые по трафику гоняют со средней 60 (я до 60 даже ни разу не разгонялся. Даже с горки)

меня тут во вконтакте (в фикседжировой группе) лечат, что якобы на гонке "сквозь ночь" средняя у самых быстрых 60 кмч на дистанции в 9 км (и на прошлой "ночи" тоже самое, но на дистанции 8 км). Типа 8 км за 8 минут.
    И я вот понять не могу: либо они такие наивные, что сами в это верят, либо по Питеру гоняют какие-то чемпионы галактики, которые по трафику гоняют со средней 60 (я до 60 даже ни разу не разгонялся. Даже с горки)
    Это истинная правда! У них на велокомпьютерах средняя 60 км/ч. Что тут необычного?
    P.S. Хочешь и твой велокомп покажет столько же ?

Почетный веломаньяк! Аватар для Dyusha
    Байк
    Bianchi B4P 928 Mono-Q

Этож с каким каденсом они гонют то? )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)