Ну да, решается только этим методом. Но задирать нос приходится сильно. В плане наклона седла я ещё в стадии эксперимента. Скорее всего другое куплю для шоссера. На горном седло вполне устраивает, более менее нашёл нужное положение. Но шоссейное седло по форме отличается, как на нём сидеть - ещё не определился
Всё в одну кучу.
У штангистов совсем другой характер нагрузки - единицы-десятки циклов нагружения коленей за тренировку с большим весом, тогда как у велосипедистов тысячи или десятки тысяч с легким.
Опыт профессиональные спортсменов также не к месту здесь - способность переносить повышенную нагрузку развивается годами целенаправленых тренировок. Да, можно натренировать суставно-мышечный аппарат и безтравматично переносить намного большую нагрузку, чем нетренированному человеку. Но при постоянном превышении своего уровня тренированности и проф спортсмен загубит колени. Нет никакого противоречия с моими утверждениями.
Про ходьбу даже писать нечего - походите с такой же амплитудой движения в суставе как и на велосипеде хотя бы пару дней и посмотрим что колени на это скажут.
А готов ли Ваш организм к таким нагрузкам? Какой накат в сезон? среднем в неделю? Есть ли дополнительные тренировки без велосипеда?
Вот я тоже думаю, а не слишком ли я резко рванул на дальняк. Хотя как, летом почти ежедневно катал, сколько именно сложно сказать: на шоссере может около 1000 в месяц, но ещё и на горном езжу периодически. Доп. тренировок не было.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------
Так зачем же звезда 50Т (и тем более 53), если на ней не ездить? И как на 39Т ехать 40км/час?![]()
Ну насчёт 40 я загнул немного, но вот летом, когда катался часто, я около 2х часов мог с крейсерской 36-38 ехать (с Подольска до Чехова и обратно за 2 часа укладывался со всеми светофорами, а это где-то 60км), не считая подъёмов и спусков. А вообще да, начинающий, у меня шоссер с июня этого года.
Вообще, если еду на короткие дестанции, то стараюсь смотреть, чтоб скорость меньше скажем 35 не падала, на мтб чуть ниже предел. Поэтому как без большой звезды, не представляю. Конечно, на дальняк - всё совсем по другом: там лиш бы доехать, над скоростью не заморачиваешься.
Последний раз редактировалось dmitry111; 02.11.2015 в 14:08.
Туда и обратно. В тихую погоду.
---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:09 ----------
А сейчас выезжаю раз в неделю и в таком темпе умираю за 5кмНеужели так форму за месяц потерял
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------
Кстати, переход от 60-70 км в день до 150 был действительно, пожалуй, немного резким
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)