Мне писал парафинщик о том , что он в походы стугает в бензин и едет. Через день оно расстворяется. Эффкт сказал тот же что от проварки. Быстро можно в теплом бензе растворить
Мне писал парафинщик о том , что он в походы стугает в бензин и едет. Через день оно расстворяется. Эффкт сказал тот же что от проварки. Быстро можно в теплом бензе растворить
AlexxT, в Абхазии цепь начала посвистывать на трехсотом километре. Подмазал маслом (взял в пузырьке из-под нафтизина), и никаких проблем. Не надо доводить тему парафинизации до абсурда.
Спасибо, хороший вопрос. Начнём с того, что цепь на велосипеде должна передавать движение между системой и кассетой, а не пробуждать извращённое желание потеребонькать её (причём не всегда свою!). Это ведь с абсурдом не имеет ничего общего, да? А для надёжной работы её периодически нужно смазывать. Для этой цели уместно применять смазки. Пока вроде всё логично.
Теперь любимый многими солидол: отбросив всякие эстетские веяния, припомним, что «испокон веку» именно им проваривали цепи. И на нём цепь пройдёт намного больше, чем на любых волшебных каплях из пипеток. Но последнее, это сознательный выбор «людей, о коих не сужу,…» Тот же солидол – то, что доктор прописал для втулок скольжения педалек. Это подтвердят даже литийкоррозияфобы. И вот тут напрашивается аналогия. Если парафин – это действительно СМАЗКА, а некусок говнафетиш для извращённых утех с цепью, то почему быегоеё не использовать и в педальках?
точно! во оно! промышленное и не упакованное в баночку "для велосипеда" с ценником в пять раз выше.
отзывы и на МТБР тоже вполне
http://www.mtbr.com/cat/accessories/...53_131crx.aspx
за исключением варки - сплошной профит (в теории)
Рогнединский велосипедист спасибо за наводку
Последний раз редактировалось Max; 02.11.2015 в 11:39.
мыл руки в туалете, облил штаны, а всем не объяснишь...
Я варю цепь в парафине, и мне нравится результат. Работа ШАРИКОВЫХ подшипников в закрытых условиях отличается от условий рвботы цепи, и это понятно любому, кто умеет думать и хочет это хоть немного подумать. С коллегами ваххабитов, с религиозными фанатиками, которые отрицают практику в угоду своим комплексам, разговор один - ИГНОР!
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)