Тротуар или проезжая часть - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 36 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

У меня раньше никогда не было чувства неловкости перед поездкой через Москву. Потому что стоило только вспомнить как несется навстречу асфальт, как все внутри просит скорости. Любил на работе слушать какой-нибудь металл и представлять как еду по магистрали типа Ярославки. Но этим летом каждый день проезжал более 50 км, и стало уже как-то много. Пересытился. Частенько перед поездкой на работу или с работы появлялись мысли "сейчас опять на этом съезде за машинами надо гоняться", "опять через эти пробки по междурядью надо шуровать". Но когда я уже на дороге, опять пьянящее чувство скорости. Опять хочется выжать больше 30 и держать как можно дольше, опять хочется сунуться на центральную часть Ярославки и лететь без светофоров и остановок в отличие от спокойного бокового проезда с автобусной полосой. (Я на него выезжаю только когда все в середине стоит). А у самого МКАДа спуститься с эстакады со скоростью около 50, оказаться во втором ряду, влиться в поток и проехать на полном ходу съезд на внешнюю сторону, потом с такой же головокружительной скоростью проехать следующий съезд и только после этого сбавить обороты. Потолкавшись в пробке за МКАДом, я снова разгоняюсь и топлю, чтобы чувствовать себя комфортно в потоке. И это доставляет мне удовольствие.
    Если такие люди адреналиновые наркоманы, которым прикалывает экстрим. Я наверно тоже из их числа. Но на форуме наверно больше таких, которые любят экстрим другого рода типа гонок по бездорожью иди даунхилла, где навернуться можно, но не насмерть.

Подозреваю, просто существуют бензиновыхлопные наркоманы.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Если такие люди адреналиновые наркоманы, которым прикалывает экстрим. Я наверно тоже из их числа. Но на форуме наверно больше таких, которые любят экстрим другого рода типа гонок по бездорожью иди даунхилла, где навернуться можно, но не насмерть.
    Лично я вообще не любитель экстрима, мне больше нравится просто ехать куда-нибудь далеко, но по шоссе тоже весело ездить. Я по Варшавке еду по пути на работу, прикольно иногда с некоторых спусков за 60 разгоняться, на ровне со всеми практически едешь. А самый прикол в том, что я 2 года катал по дублёру и даже в мыслях не было ехать в центре. Но в один прекрасный момент меня всё же осенило, что вообще-то на дублёр можно и не поворачивать и так быстрее вообще-то получается и гемора меньше.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и я нередко задницей чую, что сзади летят те самые "камаз, или бмв",
    Очень хорошее сравнение, сразу видно автор ни на том, ни на другом не ездил. Как это ни странно, но бмв намного опаснее камаза (при прочих равных). Водитель камаза (и всего, что размером с камаз) сидит высоко, видит далеко и может прогнозировать обстановку намного вперёд. Отношение его к велосипедистам-это другое дело. Водитель бмв сидит низко, видит из-за впереди идущих машин только то, что перед носом и велосипедист справа для него оказывается зачастую сюрпризом.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Байк
    отечественный велопром

Кстати, на ярославке, насколько я помню, по дублёру не везде проедешь, в одном месте упираешься в железную дорогу и в любом случае надо выезжать на основную часть. Но там, честно говоря, жёсткие места имеются: кажется около ВДНХ перед тоннелем сбоку вливаются несколько полос с довольно скоростным движением, мало приятного. И это вроде как не единственное подобное место.

По дороге всё же побыстрее, плюс если башкой крутить и маневры машин хоть немного предугадывать, то и относительно безопасно. А по тротуарам плестись вообще не кайф) Но если ехать просто так, а не в определенный пункт назначения, то можно и не торопиться.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Кстати, на ярославке, насколько я помню, по дублёру не везде проедешь, в одном месте упираешься в железную дорогу и в любом случае надо выезжать на основную часть. Но там, честно говоря, жёсткие места имеются: кажется около ВДНХ перед тоннелем сбоку вливаются несколько полос с довольно скоростным движением, мало приятного. И это вроде как не единственное подобное место.
    Я имел в виду Ярославку не включая проспект Мира. Эстакаду ВНДХ+тоннель ул. Галушкина я проезжаю только когда все стоит, а вечером такая фигня всегда. В это время сбоку хрен просочишься и бог знает сколько времени на светофорах потеряешь. Тогда как между первым рядом и бортом тоннеля там всегда большуший интервал. На Северянинский мост я въезжал всегда, потому что действительно путь преграждает железная дорога.

Цитата Сообщение от Бруччо Посмотреть сообщение
    Как это ни странно, но бмв намного опаснее камаза
    Дело, есс-но же, не в марке авто, а в психологии водил) Бмв до сих пор любят люди с менталитетом братков 90-х, а на оранжевых камазах нередко ездят гастарбайтеры с повышенным ЧСВ)

Теперь есть ещё многоосные камазы для перевозки песка-щебня, которые имеют такой вес, (сравнимый с ж.д. вагоном) что им тяжело объезжать велосипедиста, предпочитают гудением пытаться прогнать его на обочину.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Эстакаду ВНДХ+тоннель ул. Галушкина я проезжаю только когда все стоит, а вечером такая фигня всегда. В это время сбоку хрен просочишься и бог знает сколько времени на светофорах потеряешь
    Я имел ввиду по пути в центр, перед тоннелем. Но там скорость хорошая: спускаешься с моста и сразу же под землю. Главное, чтоб сквозь тебя никто не захотел проехать на большой скорости как справа, так и слева.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)