Это-то понятно, что краске там не место, но вот почему отражателей нет как таковых? Вся забота об освещении у диодов лежит на их микроскопических лупках?
Это-то понятно, что краске там не место, но вот почему отражателей нет как таковых? Вся забота об освещении у диодов лежит на их микроскопических лупках?
на 90% китаефар -- алюминиевые го**отражатели, дающие узкий хотспот. Только акриловая TIR-оптика дает вменяемую засветку.
Так что "люстра" с кучей диодов, каждый из которых сам по себе шарашит на 160 градусов, и небольшими отражателями, вполне может что-то вменяемое и выдать, но я не заморачивался разбором полетов -- эта люстра настолько бредова.
Ну, там в отзывах как хвалили, выставляя чуть ли не 6 баллов, так и хаяли, что нет там никаких 15000 люмен, а только 2000. А один кричит, что начал с продавцом спор, в котором указал, что ваша реклама про 15000 отвечает "всего-лишь" на 5000, так как он, якобы, закрепил оба фонаря и направив на стенку, это вдруг обнаружил. Потому, кричит он, верните компенсацию, иначе говоря, отдайте мне разницу в цене так, что я у вас купил не 15000, а 5000. И он был сильно расстроен, когда ему вернули "всего" 5 долларов, отчего он выразил ещё большее негодование, поставив продавцу в отзывы всего один балл репы... Вобля как.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------
Не-е, там мини-отражатели с настолько низкими бортиками, что их под таким углом и не видать даже. А сделано это, видать, для того, чтобы всем и даже центральному диоду была возможность доставать стенки главного отражателя.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------
Трудно с вами не согласиться, skadi. Только я пока ещё прошариваю для себя лично вопрос о том, что как именно эта люстра выполнена, насколько геометрически продуманно и удачно.
Вот попытался сфоткать раз, два, три, четыре
Стекло защитное снято.
Чем больше диодов, тем меньше бортики соответсвенно, чтобы впихнуть как можно больше при маленьких размерах.
На 5 диодах бортики большие.
Отражатели сильно бликуют, сложно фоткать со вспышкой при обычном свете, штатив надо раскладывать.
---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
Нет там 5000 точно.
Даже 2000 маловероятны.
По самым оптимистичным расчетам умножай количество диодов на 200.
Ещё какие большие! Вернее сказать, глубочайшие. Вот, сравните сами при более наглядном повороте угла (на аватаре только цвет более скромный, как и я сам)
15000lm 9x кри XML U2.jpg15000lm 9x кри XML U2=.jpg
Ну так и что из этого следует?
Меньше потерь? А ребристость светоотражателей тоже положительно скажется?
Я конечно не силен в этой сфере. Но думаю, что ничего хорошего в этом всём нет.
Когда много диодов, то можно без зазрения совести ставить самый кошмарный и самый дешевый бин. Все равно диоды работают на 10% от их мощности![]()
Дело в том, что смотря по каким стандартам смотреть. Нет пока у меня каких-либо сформировавшихся стандартов, на которые я могу опираться на сто процентов.
В европейских фарах тоже стоят аналогичные диоды Т6 и U2. Там также на фарах с одним диодом пишут и 1200 lm, и 1800, и 2200. Конечно, соседей по правую руку им вряд ли когда догнать в фантазиях по маркировкам, однако "1200", а не "200" ("знакомые" написали бы тогда вообще 10000).
Я рассматривал ещё вот такие
шесть
семь
девять
---------- Добавлено в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------
Стоит почитать
http://led-obzor.ru/cree-xm-l-t6-led
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)