Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1884
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

voshod
    Guest

Это-то понятно, что краске там не место, но вот почему отражателей нет как таковых? Вся забота об освещении у диодов лежит на их микроскопических лупках?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    никогда краску не встречал. Всегда анодировка.
    Ну или так.

---------- Добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:42 ----------

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    Это-то понятно, что краске там не место, но вот почему отражателей нет как таковых? Вся забота об освещении у диодов лежит на их микроскопических лупках?
    Ну так у тебя на аватаре тоже самое :D
    Всё на залупках

отражателей нет как таковых?
    на 90% китаефар -- алюминиевые го**отражатели, дающие узкий хотспот. Только акриловая TIR-оптика дает вменяемую засветку.

Так что "люстра" с кучей диодов, каждый из которых сам по себе шарашит на 160 градусов, и небольшими отражателями, вполне может что-то вменяемое и выдать, но я не заморачивался разбором полетов -- эта люстра настолько бредова.

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    это фотошоп.
    Ну, там в отзывах как хвалили, выставляя чуть ли не 6 баллов, так и хаяли, что нет там никаких 15000 люмен, а только 2000. А один кричит, что начал с продавцом спор, в котором указал, что ваша реклама про 15000 отвечает "всего-лишь" на 5000, так как он, якобы, закрепил оба фонаря и направив на стенку, это вдруг обнаружил. Потому, кричит он, верните компенсацию, иначе говоря, отдайте мне разницу в цене так, что я у вас купил не 15000, а 5000. И он был сильно расстроен, когда ему вернули "всего" 5 долларов, отчего он выразил ещё большее негодование, поставив продавцу в отзывы всего один балл репы... Вобля как.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Всё на залупках

Не-е, там мини-отражатели с настолько низкими бортиками, что их под таким углом и не видать даже. А сделано это, видать, для того, чтобы всем и даже центральному диоду была возможность доставать стенки главного отражателя.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    люстра настолько бредова.
    Трудно с вами не согласиться, skadi. Только я пока ещё прошариваю для себя лично вопрос о том, что как именно эта люстра выполнена, насколько геометрически продуманно и удачно.

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Вот попытался сфоткать раз, два, три, четыре
    Стекло защитное снято.
    Чем больше диодов, тем меньше бортики соответсвенно, чтобы впихнуть как можно больше при маленьких размерах.
    На 5 диодах бортики большие.
    Отражатели сильно бликуют, сложно фоткать со вспышкой при обычном свете, штатив надо раскладывать.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

15000 люмен, а только 2000.
    15000 отвечает "всего-лишь" на 5000
    Нет там 5000 точно.
    Даже 2000 маловероятны.
    По самым оптимистичным расчетам умножай количество диодов на 200.

voshod
    Guest

На 5 диодах бортики большие.
    Ещё какие большие! Вернее сказать, глубочайшие. Вот, сравните сами при более наглядном повороте угла (на аватаре только цвет более скромный, как и я сам)
    15000lm 9x кри XML U2.jpg15000lm 9x кри XML U2=.jpg

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну так и что из этого следует?
    Меньше потерь? А ребристость светоотражателей тоже положительно скажется?

Я конечно не силен в этой сфере. Но думаю, что ничего хорошего в этом всём нет.

Когда много диодов, то можно без зазрения совести ставить самый кошмарный и самый дешевый бин. Все равно диоды работают на 10% от их мощности

voshod
    Guest

Нет там 5000 точно.
    Даже 2000 маловероятны.
    По самым оптимистичным расчетам умножай количество диодов на 200.
    Дело в том, что смотря по каким стандартам смотреть. Нет пока у меня каких-либо сформировавшихся стандартов, на которые я могу опираться на сто процентов.
    В европейских фарах тоже стоят аналогичные диоды Т6 и U2. Там также на фарах с одним диодом пишут и 1200 lm, и 1800, и 2200. Конечно, соседей по правую руку им вряд ли когда догнать в фантазиях по маркировкам, однако "1200", а не "200" ("знакомые" написали бы тогда вообще 10000).

Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Я рассматривал ещё вот такие
    шесть
    семь
    девять

---------- Добавлено  в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение  было в 01:15 ----------

Дело в том, что смотря по каким стандартам смотреть. Нет пока у меня каких-либо сформировавшихся стандартов, на которые я могу опираться на сто процентов.
    В европейских фарах тоже стоят аналогичные диоды Т6 и U2. Там также на фарах с одним диодом пишут и 1200 lm, и 1800, и 2200. Конечно, соседей по правую руку им вряд ли когда догнать в фантазиях по маркировкам, однако "1200", а не "200" (знакомые написали бы тогда вообще 10000).
    Стоит почитать
    http://led-obzor.ru/cree-xm-l-t6-led

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)