Велообувь на зиму - Страница 71
+ Ответить
Страница 71 из 193 ПерваяПервая ... 2141616669707172737681101121171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 710 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Купить для спортсменов неопреновые - не хочу.
    Ну - т.е. , еслои я правильно тебя понял - дорого и к тому же быстро убиваются , если требуется ходить, например , в лесу, по камням etc ?

Это вряд ли. Лыжным ботинкам находиться в постоянном контакте со снегом - правило, а не исключение.
    Так ведь есть же зимняя контактная велообувь (ну она, понятно - дорогая), поэтому я и сказал о факторе экономии.

Зачёты за идею не ставят.
    Я пошутил - хотел сказать, что идея ваша пока плоха.

PS. При желании вы можете найти то, на что я попытался сослаться. просто это для действительно заинтересованных, чтобы все не лазили

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну - т.е. , еслои я правильно тебя понял - дорого и к тому же быстро убиваются , если требуется ходить, например , в лесу, по камням etc ?
    Не совсем. Лично у меня на первом месте поездки по городу. Тут я считаю цену километра. Редкие зимние покатушки - это несколько иное. Там в порядке вещей что-нибудь сломать и потерять.
    Так ведь есть же зимняя контактная велообувь (ну она, понятно - дорогая), поэтому я и сказал о факторе экономии.
    Из того, что пробовал - Shimano MW80 и Northwave Gran Canion - сосут воду как насос. Ещё взял 45NRTH Fasterkatt, но надевал их пока только в сухую погоду.
    очепятки - значит пишу с елефона

Не совсем. Лично у меня на первом месте поездки по городу.
    Ну - так я и не понял, поскольку никогда не покупал неопреновые для спортсменов бахилы, мне они не по формату - что ж они все такие маложивущие, что ДАЖЕ в городе истираются подошвы ? Чей -т даже не верится,.. те по ссылке , что я привел, вроде, декларируются надежными и удовлетворяющими твоим желаниям выше ...
    Мне кажется для города, если есть деньги, то можно купить и использовать те , что для спортсменов - но эт все предположительно, т.к. не юзал.

Из того, что пробовал - Shimano MW80 и Northwave Gran Canion
    Ну так купи те , что считаются топовыми в этом плане - 45North Wolvhammer, что лучше ну или Shimano MT91, что хуже ...

Ну - так я и не понял, поскольку никогда не покупал неопреновые для спортсменов бахилы, мне они не по формату - что ж они все такие маложивущие, что ДАЖЕ в городе истираются подошвы ? Чей -т даже не верится,.. те по ссылке , что я привел, вроде, декларируются надежными и удовлетворяющими твоим желаниям выше ...
    Мне кажется для города, если есть деньги, то можно купить и использовать те , что для спортсменов - но эт все предположительно, т.к. не юзал.

Ну так купи те , что считаются топовыми в этом плане - 45North Wolvhammer, что лучше ну или Shimano MT91, что хуже ...
    ДАЖЕ в городе есть 2 беды: или задираются мысы, или истирается подошва. Вот и хочется соорудить конструкцию без обеих этих бед. А это представляется возможным только при подгонке под конкретную подошву.
    Кстати, почему бахилы на беголыжные ботинки так хорошо на них сидят - потому, что сделаны под конкретную модель подошвы.

А что, есть продавцы, которые декларируют ненадёжность?
    Ну то есть прямого обмана и нет: если натянуть эту бахилу на ботинок, сесть в седло и проехать, не слезая, 50-100 км, то заметного износа не будет.
    Однако опыт и здравый смысл подсказывают, что если через тряпочку наступить на асфальт/бордюрный камень от 20 до 100 раз за поездку, то тряпочка умрёт через 2 недели.
    45North Wolvhammer точно "не по формату" из-за их габаритов и невозможности сносного проветривания в помещении, да и не по средствам.
    Shimano MT91 при ближайшем рассмотрении имеют тот же порок, что и 80-е - перфорированный верх. Т.е. влага через них практически беспрепятственно проникает к мембране. А мембрана в велообуви, на моей ноге, в условиях нашей зимы НЕ РАБОТАЕТ.

или задираются мысы
    Че - в спортивных неопреновых задираются носы - по-моему они так плотненько сидят, что никак не могут задираться, да и ни разу не слыхал о таком от знакомых, использующих неопреновые бахилки - они ж очень анатомично обтягивают ботинок , какие ж у тебя задирались ?

если через тряпочку наступить на асфальт/бордюрный камень от 20 до 100 раз за поездку, то тряпочка умрёт через 2 недели.
    ведь там же специальная кевларовая тряпочка !

А мембрана в велообуви, на моей ноге, в условиях нашей зимы НЕ РАБОТАЕТ.
    под "не работает" - имеется ввиду перестает защищать от внешней влаги ? Ну, вообще-т у меня не MT91, но тот же вариант три года всесезонно , туфлями только - MT71 - так там, если не повредить ее длиными винтами шипов, то от внешней влаги защищает, от испарений - да - плохо выводит (ну, конечно, если вообще выводит .... )

Кстати , под MT71 (для других тоже можно, но каждый раз отдельно возможность надо рассматривать) мной сделаны практически идеальные уникальные бахилы в которых можно ходить по ручьям по колено, Этой осенью часами в них по болотам топтался , собирая клюкву.

PS. Короч, ежли у тебя портится подошва неопреновых спортивных бахил, то эту проблему можно решить, так, как это сделал я в своих верхонках.
    Последний раз редактировалось yuniki; 30.10.2015 в 22:33.

Че - в спортивных неопреновых задираются носы - по-моему они так плотненько сидят, что никак не могут задираться, да и ни разу не слыхал о таком от знакомых, использующих неопреновые бахилки - они ж очень анатомично обтягивают ботинок , какие ж у тебя задирались ?
    Спортивные тоже бывают разные.
    Бывают с короткой неопреновой подошвенной тряпочкой, которая по идее не должна доходить до протектора и, соответственно, не должна разбиваться протектором при ходьбе.
    Бывают с длинной кевларовой тряпочкой, облегающей протектор. Эти не слетают никогда, пока не порвались.
    Те, что с эластичной короткой тряпочкой, при домашней примерке сидят плотно. Но на морозе, увлажнившись и подмёрзнув в растянутом состоянии, теряют способность сжиматься, т.к. все поры заполнены льдом. Поэтому, раз слетев со своего места, остаются растянутыми и назад встают, но уже не фиксируются. Об этом можно слышать, видеть самому или в виде многочисленных иллюстраций в фотоальбомах после зимних покатушек.
    ведь там же специальная кевларовая тряпочка !
    Это прочнее, чем неопрен, но слабее, чем подошва. Хорошая подошва выдерживает миллион пар шагов, а тряпочка?
    под "не работает" - имеется ввиду перестает защищать от внешней влаги?
    Да, именно так. У меня не работает. Что тут причиной - перегрев при сушке, порча реагентами, локальное растяжение и разрывы мембраны, неправильная работа моих кровеносных сосудов - не знаю. Мембрана у меня не работала и в некоторых треккинговых ботинках.
    Проникновение воды в районе шипов практически исключаю - шипы просиликонены.
    Точнее сказать, работа мембраны присутствует, но на 3--, поэтому её надо однозначно дополнять внешним слоем защиты. И лично для меня эта защита должна быть компактной, а не галошеобразной. И не обязательно на 100%. Отсекая 90% летящих потоков воды, совместно с плохонькой мембраной она должна обеспечить комфорт на 4+.
    PS. Короч, ежли у тебя портится подошва неопреновых спортивных бахил, то эту проблему можно решить, так, как это сделал я в своих верхонках.
    Будет ссылка - будет, что обсуждать. То, что я, предположительно, нашёл, мне не подходит. Ну, в смысле, не подходит моему формату.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 31.10.2015 в 13:23.

Цитата Сообщение от ilyitsh
    Будет ссылка - будет, что обсуждать. То, что я, предположительно, нашёл, мне не подходит. Ну, в смысле, не подходит моему формату.
    Ты такой ленивый - и руки у тебя не доходят делать бахилы и ссылку ты найти не хочешь и одновременно и то и др. хочешь , чтобы свершилось Ну - че ж,.. - пиши в личку - обсудим, как решить твою проблему.

Ты такой ленивый - и руки у тебя не доходят делать бахилы и ссылку ты найти не хочешь и одновременно и то и др. хочешь , чтобы свершилось Ну - че ж,.. - пиши в личку - обсудим, как решить твою проблему.
    Чтоб решить мою проблему, надо провести столько экспериментов с пошивом, сколько я уже провёл. Или больше. В личку спрашивать нечего, кмк. На той секретной фотке изделие совсем из другой оперы. А чтобы вдруг получить ответ на не совсем сформированную идею - на то есть форум. Где мы и находимся.
    А лень ... она подкармливается найденным половинчатым решением: Туристические гамаши + куча одноразовых ПЭ бахил.

изделие совсем из другой оперы
    Значит - ты не нашел изделие из твоей оперы, а оно там есть (там много всего).
    В личку спрашивать нечего .... на то есть форум. Где мы и находимся.
    Вот вишь ведь как - некорые латентные и особо рьяные форумные пачкуны уже тут мне стали снижать репутацию за то, что я подхватил тему про бахилы в теме про зимнюю обувь, эт якобы не про одно .

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

на не совсем сформированную идею
    непонятно - ты про себя или про меня? если про меня, то у меня все сформировано, во всяком случае, под твой формат катаний 100%-но , и даже под мой
    Последний раз редактировалось yuniki; 31.10.2015 в 14:48.

непонятно - ты про себя
    Про себя. Секретную ссылку в личку - можно? Если найдём, какими мыслями поделиться, то продолжим. А так - пора остановиться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)