Велоодежда На Осень - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 301 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 3005

Тема: Велоодежда На Осень

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    я не взял по 1 причине-молнии на пузе нет-писать неудобно, пардон.
    Дак они ж тянуться должны по самое "не балуй". Проблем с пописать быть не должно.

+1 тянутся вообще без проблем.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от HeavyzaR Посмотреть сообщение
    http://www.decathlon.ru/velosipednye...d_8315359.html Кто нибудь катался в них при температуре близкой к 0?

Отвечу сам на свой вопрос. При прогулочном темпе с одетыми поверх Endura Humvee 3/4 холодно ( -1 ) По качеству всё сшито отлично, памперс очень мягкий и воздушный ( думаю утрамбуется со временем ) но на первый взгляд он уступает эндуровскому. Будем тестить если будет интересно могу делится впечатлениями.
    Мерил и 500 и 700, когда были еще размеры, они 1799 стоили в Белой Даче- холодные голени и там и там, у 700 впереди типа мембраны выше колена. Не купил и не жалею

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:51 ----------

Цитата Сообщение от stinger85 Посмотреть сообщение
    Вот кто все памперсы в триале по 1040р. тогда скупил

Веломаньяк! Аватар для edward178
    Байк
    Schwinn , хардтейл

Я в холод (+5 С) катаюсь в зимних велоретузах Не холодно и не жарко. Сверху майка ,флиска и мембранная куртка легкая.

Записей в дневнике
    17

напишу пока есть желание что-то писать )) Тема велоодежки для осени-зимы(зимой, внезапно, бывает плюс) не развита по очень простой причине- велоодежды для зимы нет. Есть бег и лыжи. Там нормальные форумы.

По белью, потратил в сумме день на примерки технологичного термобелья, пару недель заходил везде, где встречалось. Итог прост, 70% белья это согревайки для охранников, в выходные сидящих на лунке(весь сплав, ага), и 20%- для горнолыжников. Причины- белье для спорта 1) дорогое, 2) реально спортом мало кто занимается. Итого, никакое термобелье смотреть на надо, а надо идти к спортивным брендам и смотреть, в чем они думают бегать зимой. Мой выбор найк(оно длинное). Еще могу отметить хелихансен полипропиленза 2тр, что дешево, но крой не велосипедный и не на велосипедиста.

По флису, увы, powerstretch шикарная вещь праздновать новый год на даче зимой. Как первый слой, это по отзывам, при нагрузке- гидрокостюм. Как второй- наглухо проигрывает любому флису. Как внешний слой для зимы на веле- не пригоден. Тот же баск шьет изумительные вещи, и столь же, имхо, бесполезные. Чудом не купил два раза. Флис должен дышать. Возможно обновлю свой попозже, старый явно забился.

Внешний слой- только гортекс виндстоппер, да, он не работает на морозе, но лучше ничего не придумали.

И флис и виндстоппер имеет смысл смотреть уже велосипедные вещи т.к. лыжные если и с длинной спиной- длинные впереди- создают бугор на животе.

низ- единого мнения нет, тут могут быть и колхоз типа 3/4 бриджи из поверстретча/ гольфы + велоштаны верх, пригодно для слякоти, так и нормальные зимние тайцы. Тайцы конечно круче.

Ну и конечно можно катать медленно в чем есть, купить велоперчатки только. Тоже вариант.

p.s. осень от зимы отличается ровно толщиной второго слоя, неверующим прошу на форумы о беге.
    Последний раз редактировалось trial; 30.10.2015 в 19:24. Причина: см ниже

Веломаньяк Аватар для Dr.Drew
    Байк
    Surly Karate Monkey
    Записей в дневнике
    25

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    powerstretch шикарная вещь праздновать новый год на даче зимой. Как первый слой, это по отзывам, при нагрузке- гидрокостюм.
    я второй сезон пользуюсь powerstretch кофтой. Ощущения при рекреационно-бодром катании скорее приятные, хотя в связи с лишним весом потею всё равно. Ещё есть термуха Helly Hansen warm, относительно тонкая, в ней всё равно при вкручивании потел, а на остановках немного подмерзал. Короче, как пульс за 140..150, так здрассьте приехали мы мокрые. Пока крутишь пофиг, при остановках или например после привала на покатушке бррр...

Сверху китайская куртка Sobike, виндстопперная.

Короче, я для себя пока не нашёл ни одного варианта, когда я бы становился полностью сухим хоть в какой-то момент катания. Если честно, уже смирился и просто выживаю как-то.

Хотелось бы как нибудь попробовать родные, не фейковые вещи от Nalini, Castelli и прочих грандов, однако жаба душит отдавать за них те деньги, которые они стоят. Ну вот не у меня уверенности, что это будет просто космос по сравнению с тем, что сейчас худо-бедно, но работает. Ну а кто же даст затестить свою родную курточку Castelli какому-то мужику, который в ней будет целый день катать и (не)потеть? =)
    Последний раз редактировалось Dr.Drew; 30.10.2015 в 12:24.

Записей в дневнике
    17

второй слой должен продуваться(помимо выводить, это ясно). Рецепт полностью сухим мне, признаюсь, тоже неизвестен. Думаю это полипропилен fitted белье и тонкий флис (полартек 100?). Но сам иду другим путем ) (найк 1+2 слой сразу)
    Последний раз редактировалось trial; 30.10.2015 в 19:24. Причина: см ниже

А чем тонкий флис лучше Повер стрейча вторым слоем?

Записей в дневнике
    17

он менее проницаем(воздухом, паром, влагой- я не видел исследований. это тактильно), что не может быть "бесплатно". Просто классик(да, это старое название)- не так эластичен, не ветрозащищен, но эти качества и не нужны.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:03 ----------

сужу по лыжникам и бегунам, покажите обратное- почитаю. сам бы купил стретч, мне очень он понравился внешне, но цель-то другая.

---------- Добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

подумал, у меня нет экспертизы тут, все мои сообщения можно свести к тому, что приходил некто, перемерил с десяток моделей термобелья, все ему показалось не таким и в результате, почитав форумов зимних бегунов, он купил компрессионный найк про.

в чем я разобрался- почитал как в теории должно быть, посмотрел и потрогал руками, померил.
    в чем нет- в реале я все это не тестил. что вызывает подозрения: у многих производителей одна линейка белья для спорта(драй, актив, лайт и т.п.) и несколько теплых. Возможно, все эти спортивные отлично работают и я зря морочился на пустом месте. Эту полностью противоречащую теории идею подтверждает то, что многие бегуны тренируются в откровенной дешевке, и белье и флис, и не жалуются. Более того, многие бегают-ездят в шерсти(тонкая она быстро высыхает и приятна на теле).

по полартеку стретчу, цифр нет, все отзывы, что видел- походники. Если окажется, что все наоборот и он отводит влагу лучше классика и вообще мегаматериал- вот тогда и куплю. Только пусть это напишет какой-нить бегун зимний или лыжник.
    Последний раз редактировалось trial; 30.10.2015 в 19:40. Причина: )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)