Велообувь на зиму - Страница 70
+ Ответить
Страница 70 из 193 ПерваяПервая ... 2040606568697071727580100120170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 1930

Тема: Велообувь на зиму

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Ну, вот в этих верхонках я ходил много км с великом по колено в снегу, да - есть немного наледи - тонкая полоска и на уровне мое йтолсой MT71 подошвы - не более. Кстати - они достаточно за счет неопренового растяжения универсальны, практически безразмерны. Короче - еще КАК !
    Ссылка некорректная, потерялась буква. Интересный фотоотчёт, надо будет поизучать неспеша.
    Но мы говорим немного о разном. Я так применительно к бахилам под контактную обувь, и чтобы она оставалась контактной. И вот у этих подошв обычно одна из двух бед:
    или они прочные и нерастяжимые, тогда они нагребают снег,
    или они эластичные и непрочные.
    Идея простая, но никак не сделаю. Подошва бахилы должна быть прочной и скроенной под конкретный ботинок. И не только повторять контур подошвы ботинка, но и иметь вырезы под конкретный протектор. В результате ткань подошвы бахилы будет плотно прилегать к ботинку, набивание снега станет очень незначительным (надеюсь). Чтобу эту конструкцию можно было вообще надеть на ботинок, бахила должна расстёгиваться-застёгиваться (или утягиваться) впереди-сверху, по подъёму ноги.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 29.10.2015 в 22:35.

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Ну, вот в этих верхонках я ходил много км с великом по колено в снегу, да - есть немного наледи - тонкая полоска и на уровне мое йтолсой MT71 подошвы - не более. Кстати - они достаточно за счет неопренового растяжения универсальны, практически безразмерны. Короче - еще КАК !

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Ты -чё - на свой счет что ли принял эт слово ? Ясно ж - о производителе ретчь, а то, что они придурки вещь -же банальная. А - ну , пардон,ты что ли сам их смастырил? Ну - все равно , понятно - ты не виноват, ибо , видимо, просто передрал у Пик'а какого-нить, или еще кого - они все так носок делают, короче к тебе с таким словом я не хотел обращаться , извини ...

Notnee Если это твоя поделка, то , как я заметил по фотке - на топталки она как бы. А на топталки вообще другую конструкцию лучше использовать -бахилы, а эта конструкция - гамаши - для контактной обуви ...

На фото бахилы сделаны под Контактную обувь, сфотографированы с обычным ботинком. Мы делаем и со сплошной подошвой и просто фонарики и многое другое, что есть суть - индивидуальный пошив. Кроме необоснованных "высеров" в адрес производителей, у вас есть что сказать про бахилы/гамаши под контактную обувь, где можно избежать носка на подошве?

Судя по вашим фотографиям, вы изобрели туристические бахилы, известные еще с советских времен... Я в лыжные походы в подобных хожу

---------- Добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Подошва бахилы должна быть прочной и скроенной под конкретный ботинок. И не только повторять контур подошвы ботинка, но и иметь вырезы под конкретный протектор. В результате ткань подошвы бахилы будет плотно прилегать к ботинку, набивание снега станет очень незначительным (надеюсь). Чтобу эту конструкцию можно было вообще надеть на ботинок, бахила должна расстёгиваться-застёгиваться (или утягиваться) впереди-сверху, по подъёму ноги.
    Обычная калоша по размеру (чуть свободнее), обрезается по краю, прошивается голенище. Не растегивается - просто широкая труба, излишек затягивается шнуровкой/липучками/ремешками - советский рецепт, работает
    Последний раз редактировалось Notnee; 29.10.2015 в 22:46.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Notnee Посмотреть сообщение
    про бахилы/гамаши под контактную обувь
    Собсно именно такие и интересуют.
    Я то конечно сделал чтоб не набивалось, но это чисто подгонка. Нужно законченное отдельное изделие.

Но мы говорим немного о разном. Я так применительно к бахилам под контактную обувь, и чтобы она оставалась контактной. ....
    Идея простая, но никак не сделаю. Подошва бахилы должна быть прочной и скроенной под конкретный ботинок.
    Вообще непонятно , о чем ты - если под контактную обувь, то - КАК предполагаешь иметь у бахилы подошву - контакты-то как будут цепляться? Со сплошной подошвой называется бахила, с дырой вместо подошвы - гамаша. Так вот , если речь о контактной обуви под гамаши, то делать это надо так, как я.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:09 ----------

Судя по вашим фотографиям, вы изобрели туристические бахилы, известные еще с советских времен... Я в лыжные походы в подобных хожу
    Должно быть вы не те фото смотрели . от лыжных бахил , кстати, если я правильно понял, что вы смотрели, мои на топталки отличаются целым рядом конструктивных отличий. А в лыжные горные походы я и сам ходил и шил бахилы из галош - эт совсем другое.
    Кроме необоснованных "высеров" в адрес производителей
    Че эт необоснованных, окститесь - мало вам поганых отзывов об этом ноcке в INet !

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Мы делаем и со сплошной подошвой
    Кто это "мы" - и где со сплошной подошвой фото ? Щаз раскритикую вусмерть!
    Последний раз редактировалось yuniki; 29.10.2015 в 23:17.

Веломаньяк Аватар для Notnee
    Записей в дневнике
    1

Щаз раскритикую вусмерть!
    фото поглядел, идею оценил, дальше не вижу смысла продолжать с вами беседу (можете считать за слив)

Notnee, Да ладно - че сливаться-то, я так и не понял - че я такой недосягаемый для вас в плане конструкций бахил ? Что вы там производите-то - показывайте, я , конечно, ничуть не надеюсь, что что-то профессионально стоящее для нормальных тундровых покатушек/походов, но - а вдруг сиалекс ?! Или - критики испугались ? Дак она ж бесценна !

...про бахилы/гамаши под контактную обувь, где можно избежать носка на подошве?
    Вмешаюсь немного в вашу дискуссию. В бахилах для лыжных ботинок носка снизу нет, вместо него, чтобы бахил не задирался, снизу резинка шириной 1-1,5см. К моему удивлению, сидят лыжные бахилы на контактной велообуви вполне нормально, и надевать их удобнее, чем натягивать велонеопрен (особенно когда дырки не совпадают с протектором). А резинка эта попадает как раз между выступов протектора носка подошвы (возможно у меня так совпало).

Так есть же пример (Ширяев): человек выточил переходники SNS-SPD и катает в лыжных ботинках. Правда, без бахил. Но надеть на лыжные ботинки лыжные бахилы - тут и обсуждать нечего.
    А если со швейной машинкой дружем лучше, чем с фрезерным станком, то можно доработать имеющиеся велобахилы. Опять-таки индивидуально - под конкретный ботинок. Пришить дополнительные верёвочки для фиксации имеющегося маленького носка. Чтобы эти веревочки цеплялись за выступы протектора.
    Только надо оторваться от клавиатуры и взяться за машинку. Это я в свой адрес, если что.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 30.10.2015 в 11:02.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    чтобы бахил не задирался, снизу резинка шириной 1-1,5см
    Пришить дополнительные верёвочки для фиксации имеющегося маленького носка.
    Ну вы, друзья , все ближе к правильному решению, но все еще на пути к нему, пока низачет. Думайте еще. Впрочем, я же уже все опубликовал.

Кстати,ilyitsh, а че ты не хочешь купить https://www.bike-components.de/en/Go...8-50-o6946485/ (ну и пр. подобные для спортсменов неопреновые) - они полностью бы подходили для твоего желания :

Идея простая, но никак не сделаю. Подошва бахилы должна быть прочной и скроенной под конкретный ботинок. И не только повторять контур подошвы ботинка, но и иметь вырезы под конкретный протектор. В результате ткань подошвы бахилы будет плотно прилегать к ботинку, набивание снега станет очень незначительным (надеюсь). Чтобу эту конструкцию можно было вообще надеть на ботинок, бахила должна расстёгиваться-застёгиваться (или утягиваться) впереди-сверху, по подъёму ноги.
    ? Если че - Эт был вопрос

---------- Добавлено в 12:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

человек выточил переходники SNS-SPD и катает в лыжных ботинках.
    А чем лыжные ботинки лучше велосипедных ? Или эт из экономии ?

А чем лыжные ботинки лучше велосипедных ? Или эт из экономии ?
    Это вряд ли. Лыжным ботинкам находиться в постоянном контакте со снегом - правило, а не исключение. И их конструкция учитывает это. И человек вполне успешно катает в них покатушки. От себя скажу, что это как раз для покатушек, но не для города. Глядя на нас, многие крутят пальцем, но в этом случае было бы по делу.
    ...
    Зачёты за идею не ставят.

Впрочем, я же уже все опубликовал.
    Таки нет. Где ссылка? В обозримом прошлом этой темы - только одна некорректная ссылка.
    ...
    Купить для спортсменов неопреновые - не хочу. Во всех спортивных изделиях надо ехать, а не наступать на снег или, тем более, на бордюрный камень (на светофорах). Километр пробега получается слишком дорогим. Эти изделия надо допиливать руками. А дома и так несколько штук с полуразбитыми подошвами лежат и дожидаются, когда я брошу трепаться на форумах и возьмусь за швейную машинку.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 30.10.2015 в 14:11.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)