Клуб 29+ - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 81 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 806

Тема: Клуб 29+

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Mikhalich При том, роста не гренадерского - в теории должен быть чувствителен к куфактору, по факту - пофиг вообще.
    Ну что ж, это радует. Во мне 186 см, да и широкий я - так что думаю эти +- 2 см не должны сказаться. Спасибо.

---------- Добавлено в 18:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Вообще интересная штука получается с "недофэтом". Как только мы убираем всякие западные готовые машины в сборе - а они начинаются от 2, а то и от 3 КБ, то получается 2 варианта:

1. 29+. Рама кастом, каретка+втулка - на свой вкус, поскольку варианты использования: 29+ и... и всё. В такую раму вкатывать меньшие колеса (а они ВСЕ буду меньшими) - смысл от меня ускользает; тем более что в варианте 29+ понятно, как обойтись спереди одной звездой, но если колеса менять, то универсальной комбинации будет не подобрать - и значит придется усложнять конструкции с как минимум двойником... Короче: 29+ и точка.
    2. Второй вариант Рама труЪ-фэт (может, слегка кастом), каретка и втулка труЪ-фэт. Варианты использования: 26х4, 27,5х3.*, 29 "просто найнер". Кто он будет в первую очередь - наверное, зависит исключительно от геометрии рамы (в чём я ничего не понимаю, например)

Такие вот неожиданные результаты. Что я делаю не так? (с)
    Последний раз редактировалось Mikhalich; 29.10.2015 в 18:19.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Вы его сами-то измеряли?
    угу, больше 200 получилось , точно не помню
    тоже думал привыкну, но все равно ощутимо, хоть и не смертельно

Цитата Сообщение от Mikhalich Посмотреть сообщение
    Кто он будет в первую очередь - наверное, зависит исключительно от геометрии рамы
    Не-а. От настроения владельца оно зависит. Ибо, 26х4,0" по внешнему диаметру практически равен 29х2,4" (и, скорее всего, 27,5х3,0" где-то там же окажется). То есть, высота каретки над землёй, стендовер - не меняются. Меняется опорная проходимость, меняется динамика. Геометрия остаётся.
    Если фэт 26х4,8", то каретка с 29" и 27,5+" опустится, конечно. А с 29+" чуть поднимется.

Это всё при условии, что вилка остаётся той же, с которой фэт используется с родными фэт-колёсами. Если вилку менять, конечно геометрия может уйти куда угодно - смотря что за вилка. Но я не меняю.

Ибо, 26х4,0" по внешнему диаметру практически равен 29х2,4" (и, скорее всего, 27,5х3,0" где-то там же окажется). То есть, высота каретки над землёй, стендовер - не меняются.
    Я имел в виду будет ли он более фэтом (26х4, 27,5х3) или более "просто найнером" - типа 29х2,0

Я имел в виду будет ли он более фэтом (26х4, 27,5х3) или более "просто найнером" - типа 29х2,0
    а я опять скажу - это зависит больше от твоего настроения. На чём тебе больше ездить понравится, тем и будет. Неизменно фэтовского в нём только широкая каретка с системой будут оставаться. Остальное целиком от колёс зависеть будет.

Опять же, что у фэтов, чтоу найнеров геометрия очень разная бывает. Например, среди фэтов есть "традиционный" Пагс - коротковатый и с углом 70,5 градусов на морде и есть Среда - более длинная, более низкая, с углом 69 градусов. Они уже разные. Хотя от одного производителя, оба стальные и под один размер колёс.
    А есть ведь ещё Фэтти с 68-ю градусами на морде...
    И они все разные. Поэтому я не понимаю что такое "более найнер / более фэт". Более кантрийный / туристический / трейловый - понимаю. Но это от выбора рамы зависит, в любом случае. А дальше - ставишь фэт-колёса - он плывёт по песку и снегу, ставишь найнерные - летит по асфальту и прорезает говна до твёрдого... На каких больше катать будешь, тем он больше и будет. ))

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Ой, а вот коленками я как раз страдаю... А какой Q-фактор у старого 9-ск ХТ был?
    Обычный МТБ = 175 мм, зауженный вариант ХТR = 168 мм, шоссе = 140 мм

А коленки много от чего могут - от не того положения седла по высоте, причем важно попасть в 2...3 мм порой

Рост 186 и широк - значит нечего бояться бооольших колёс

1. 29+. Рама кастом
    Каретка 73 мм, обычный 175 мм Q-фактор, вел для вкручивания.
    Кастом позволит ставить двойник для колёс 29+2,4", при том что для 29х3,0" только одна - средняя х 30...32Т

2. Второй вариант Рама труЪ-фэт (может, слегка кастом)
    Каретка 100 мм, Q-фактор 200 мм, туристический вездеход /почти найнер - вариация колёс 26х4,0" / 27,5х2,8"
    Или чуть более тяжёлый найнер (если много сыпучих грунтов) / лёгкий фэтбайк на зиму - колёса 29х3,0" / 27,5х3,5...3,8"
    Это чтобы геометрия не сильно менялась в плане высоты каретки и стэндовера, пляшем от пар колёс максимально равного радиуса.

Но
    Сейчас начали мелькать 27,5х3,8" - что это и как приживётся, какие будут размеры - будет видно

Решать от условий катания.

Больше вкручивания, и пески не очень много, но 3,0" требуют - плясать от № 1
    Тут мало что изменится в плане колёс и можно уже сейчас думать и выбирать из готового.
    А уже если и заказывать, то кастом позволит всё собрать с гарантированными просветами и зазорами.
    Вполне может хватить и одного комплекта колёс с ободами 29" 35 мм, ставить только разные покрышки и шатуны.

А вот №2 с кастомом я бы не спешил.
    Но вездеход серьёзный нужен, и сейчас уже катать? - выбрать вариант 1,5
    С ходу взять неплохой алю/сталь фэт 26х4,0" (это не оч дорого и распространено хорошо) и потом собрать к нему комплект "летних" колёс 27,5х3,25"
    В некоторых случаях в рамы влезают почти 4,5" для зимы
    А некоторые не просто могут вместить 29х3,0", но и проектировались как двойного стандарта колёс 26х4,0" / 29х3,0"
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 30.10.2015 в 00:31. Причина: А причём тут 29+ ? )))))
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

интересно, а вот эта вот вариант номер 2, который 26х4,0, онна же 27,5х3,0 оннна же 29х2,4 онна же Валентина Поният - это все под какой маркировкой искать-то в готовом виде?

Что-то мне подсказывает, что как 27+. или я ошибаюсь? Просто то, что называется "фэт" как правило поширше, до 26х4,5 включительно...

Где-то была тут ссылка на распродажу даже 27,5+, не могу найти что-от
    Последний раз редактировалось Mikhalich; 29.10.2015 в 22:53.

Mikhalich, фэт - это и 26х4.0 и 26х4.8. Ключевой момент - колёса 26х3.8 и шире. Поэтому вариант 2 искать как фэт.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Mikhalich, фэт - это и 26х4.0 и 26х4.8. Ключевой момент - колёса 26х3.8 и шире. Поэтому вариант 2 искать как фэт.
    .... как фэт 26х4,0" с отзывами пользователей или припиской от изготовителя "совместим с 29+"
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, вроде, речь про обычный найнер на раме фэта шла. А плюсованый - 27.5".

---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:03 ----------

Где-то была тут ссылка на распродажу
    http://bikesgate.ru что-ль?
    Да, там сейчас скидки неплохие. И в Шамана лезут и просто 29" и 29+".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)