Тротуар или проезжая часть - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 36 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 359

Тема: Тротуар или проезжая часть

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    Теперь Санкт-Петербург....
    А ещё там наблюдается очень интересный подход к использованию световых приборов. Иду по Невскому и смотрю на коллег. Первый: два красных фонаря - спереди и сзади. Второй: два белых фонаря. Третий: без фонарей. Третий: один красный спереди. Четвёртый: один белый сзади. Ещё были варианты с мигающими и немигающими, с ездой по тротуару и ПЧ, по своей стороне и по встречке, но в тот день не видел ни одного велосипедиста с белым фонарём спереди и красным сзади!
    Вот был ли такой, чтоб красный впереди и белый сзади, не припомню. Но и такого, чтоб сидел на веле задом наперёд, тоже не припомню. Ну это уже не о славном городе на Неве, это вообще.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А ещё там наблюдается очень интересный подход к использованию световых приборов. Иду по Невскому и смотрю на коллег. Первый: два красных фонаря - спереди и сзади. Второй: два белых фонаря. Третий: без фонарей. Третий: один красный спереди. Четвёртый: один белый сзади. Ещё были варианты с мигающими и немигающими, с ездой по тротуару и ПЧ, по своей стороне и по встречке, но в тот день не видел ни одного велосипедиста с белым фонарём спереди и красным сзади!
    Вот был ли такой, чтоб красный впереди и белый сзади, не припомню. Но и такого, чтоб сидел на веле задом наперёд, тоже не припомню. Ну это уже не о славном городе на Неве, это вообще.
    Во, глупые! Чтобы понтоваться по-настоящему - нужно зеленые фонари вешать! Спереди и сзади!

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    не видел ни одного велосипедиста с белым фонарём спереди и красным сзади!
    Приезжай, "посмотри на меня!" (с) Богдан Титомир

---------- Добавлено в 09:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Во, глупые! Чтобы понтоваться по-настоящему - нужно зеленые фонари вешать! Спереди и сзади!
    Нет, лучше синие. Чтоб у окружающих в глазах двоилось и рябило.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kexbo
    Байк
    Trek 7.3 FX, ХВЗ Спутник 1981

Езжу по возможности по проезжей части. Поначалу было страшновато, но по имеющимся у меня данным это на самом деле безопаснее. Кому интересно – написал даже об этом статью.
    Когда знаешь ПДД и вертишь головой – проблем особых не возникает. Водители всё чаще реагируют адекватно, например, в пробке отъезжают левее, чтобы я мог их спокойно справа обойти. Чувствуется, что велосипедизация действительно происходит и safety in numbers – не пустой звук. Основной вид неадеквата со стороны автомобилистов – езда по выделенной полосе и/или обгон в пяти сантиметрах от моего руля. В основном этим занимаются люди на BMW, как и во всем мире

На тротуары тоже нередко попадаю, но всегда жду от пешеходов какого-нибудь финта. Объезжаю их медленно и осторожно.
    Последний раз редактировалось Kexbo; 30.10.2015 в 18:34.

Kexbo, "Я убежден, что однажды преодолевший страх дороги велосипедист с меньшей вероятностью бросит это занятие" - а если на дороге просто некомфортно?..)

Я без реальных проблем езжу по дороге. Но все время быть во внимании - это, имхо, напряжно, это годится, если поездка настолько же серьезна, как дело, по которому я еду) Но если поездка , то хочется иметь возможность расслабиться, поэтому выбираю пешеходку: никого нет - еду, как хочу, а есть, или в потенциале есть - я помню, что пешеход на пешеходке главный, а мои колеса - источник повышенной опасности.
    Хотя, без проблем на ПЧ - это я самонадеянно сказал: проблемы у объезжающих-обгоняющих меня, наверняка, бывали, но это их проблемы, верно?..) Я еду, а то, что тормозить перед каждой помехой справа, чтобы уверенно убедиться, что можно сместиться левее, что сзади идущие машины решили меня пропустить, или не попустить...
    Кстати, это интересный вопрос: имхо, чтобы четко оценить то самое "пропускают, или нет" от сзади идущих машин, нужно притормозить\обозначить свой маневр, дождаться реакции машин сзади, уяснить реакцию (ведь в отличие от мотора, у велосипеда нет возможности, в случае непонимания задних, сманеврировать\увернуться со скоростью потока), после чего снова разогнаться... Если такое делать часто, это напрягает физически = потеря сил на такие маневры, или на поддержание предсказуемой, для водил, скорости в правом потоке (она у нас ~ равна скорости движения там общественного транспорта) выматывает мою физику (да, я не физкультурник)). Поэтому, по пешеходке, без такого темпа, и периодически вынужденно матрася\расслабляясь в пешеходном трафике, я могу уехать заметно дальше, причем уехать в кайф, а не в режиме "давай-давай, держи темп".
    Итого, мой выбор, если торопиться не надо - пешеходки, и тихие улицы с не прессующим трафиком)
    Хотя, не только в прессующем трафике дело: воздух на больших шоссе - отстой, + пыль\грязь, + отсутствие возможности считать ворон "смотреть на мир взглядом натруралиста": всякие там достопримечательности, интересности замечать...))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.11.2015 в 03:46.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    отсутствие возможности считать ворон "смотреть на мир взглядом натруралиста": всякие там достопримечательности, интересности замечать...))
    Ну... я на ПЧ ещё и фотографировать (не регистратором) периодически успеваю.

Иногда - даже не останавливаясь...

Иногда - заметив что-то на газоне/обочине, остановившись и забравшись туда ))

Последний раз редактировалось Juniper; 01.11.2015 в 05:45.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Офтоп,
    поэтому сокращу видимый объём:
    Еду по дублёру Рублёвки (до появления впереди велодорожки). Справа по тротуару катит коллега. По дороге несколько выездов из дворов. Выезды, естественно, перерезают тротуар, и там везде "зебры". И для выезжающих водителей простая альтернатива: или дожидаться за "зеброй" и потом резко стартовать, или быть заметным, стоять на зебре и стартовать нормально.
    Очередная машинка останавливается на "зебре", а мой коллега это документирует. Снимает это на фотоаппарат (или телефон, не знаю), держа его на вытянутых руках (обеих!).
    То есть фиксирует чужое нарушение, совершая сам два нарушения - езда по тротуару, не держась за руль. ВСЕ!!! Ставлю регистратор. Снимать снимающего - всегда выигрышные сюжеты. Кто сдаёт продукт вторичный, тот столуется отлично!
    Чтоб мой коллега был здоров! Но, будь у меня в тот момент регистратор, пожелал бы ему легонечко споткнуться! Чтоб не больно, только чтоб красиво.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kexbo
    Байк
    Trek 7.3 FX, ХВЗ Спутник 1981

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Ну... я на ПЧ ещё и фотографировать (не регистратором) периодически успеваю
    Это что, я недавно снимал на ходу Варшавское шоссе на зеркальный пленочный фотоаппарат
    Не могу сказать, что я бы стал такое делать регулярно, просто хотел запечатлеть момент.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я без реальных проблем езжу по дороге. Но все время быть во внимании - это, имхо, напряжно, это годится, если поездка настолько же серьезна, как дело, по которому я еду) ...
    Хотя, не только в прессующем трафике дело: воздух на больших шоссе - отстой, + пыль\грязь, + отсутствие возможности считать ворон "смотреть на мир взглядом натруралиста": всякие там достопримечательности, интересности замечать...))
    Не вижу особого противоречия в наших взглядах. Просто для меня велосипед в городе – в первую очередь транспорт. А если я захочу покататься в удовольствие, то либо поеду либо за город, либо – реже – в центр. На загруженных улицах "с моей колокольни" одинаково плохо как на ПЧ (из-за справедливо перечисленных вами проблем), так и на тротуаре (медленно, надо прыгать и маневрировать, машины со дворов) – и там, и там надо быть начеку, просто по разным причинам. Но на ПЧ я хотя бы быстрее с этим всем разделаюсь, поэтому и выбираю ее. Ну и еще я своим примером пассивно агитирую других велосипедистов не бояться проезжей части, чтобы нас становилось больше, а езда – безопаснее.

Кстати, насчет "пропускают или нет". Тут ключ к успеху в том, чтобы заранее предрекать дорожную обстановку и заранее готовиться – тогда с большой вероятностью не придется замедляться. Словом, все как на автомобиле.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Иногда - даже не останавливаясь...
    А если сзади идущие камаз\бмв внезапно кого-то решат объехать справа?.. Нет, велосипедиста они, чаще всего, увидят, но непрямой контакт будет...)

Цитата Сообщение от Kexbo Посмотреть сообщение
    Просто для меня велосипед в городе – в первую очередь транспорт.
    В этом случае я тоже часто езжу по ПЧ, но приятного в такой езде для меня мало) И часто как раз из-за того, что у меня получается
    Цитата Сообщение от Kexbo Посмотреть сообщение
    заранее предрекать дорожную обстановку
    , и я нередко задницей чую, что сзади летят те самые "камаз, или бмв", у которых при виде велосипедиста в голове складывается нецензурная фраза, руки чешутся бибикнуть, и проскочить мимо так, как будто велосипедист должен их пропустить. В принципе, велосипед - транспортное средство, и имеет право ехать там, и так, где\как имеет право, но всякие неоднозначности, типа медленной динамики и наоборот, повышенной челночности, делают велосипед, для окружающих, не таким уж простым транспортным средством... А на дороге все связаны, так что ситуация складывается необычно для всех) Конечно, если ПЧ пряма, предсказуема, и линейна, как на первой фотке Juniper сверху, то проблемой остаются только те самые некорректные "камаз\бмв", но мне часто почему-то попадаются на ПЧ более нетривиальные расстановки)
    Сравнивать авто и велик на дороге... Авто на дороге, грубо говоря, достаточно весомый аргумент)) и маневры авто для автомобилистов разжеваны со всех сторон, в то время как маневры (+динамика, траектория, и т. д.) велосипедистов для автомобилистов, часто, плохо предсказуемы. Автомобилистов, вынужденных жаться от велосипеда влево, мне тоже жалко))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 01.11.2015 в 13:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)