А-аааа. Круто! ))
Теплопроводность парафина – одно, а теплопроводность кожи – другое! ))
Давайте дождемся измерения реальной температуры. Сейчас же это получается спор ради спора.
---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:18 ----------
Вообще, блин, опять троллоло какое-то пошло!
По поводу помывки:
Человек мыл цепь ДО того, как запарафинить.
Я сейчас отмываю в порядке эксперимента – нужна абсолютно голая.
Не, е-моё, опять отправились куда-то в область стёба. ))
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------
Думаю, что цепь еще послужит. Ржавчина там вся поверхностная, при трении должна рассыпаться в пыль.
Ваш режим помывки, на мой взгляд, и привел к такому результату – в цепи осталась смазка, которая сплавилась с парафином и притянула всё это дерьмо.
Такой вывод делаю чисто из своего опыта с жидкими смазками: никакие фейри, иные средства, причем даже сильнощелочные, и пр., никогда полностью не очищали мои цепи от жидкой смазки – что родной, что покупной; равно как и полностью не очистить цепь ацетоном, который не может растворить всё, что входит в состав таких смазок.
В процессе колбашения с новыми и б/у цепями для себя выбрал такую последовательностью и реактивы: сначала уайт-спирит (одна или две смены в зависимости от степени загаженности цепи), потом бензин, потом ацетон. Причем роль последнего – высушить цепь, а не доп. помыть, да и после промывки в бензине, ацетон остается практически чистым.
Оговорюсь: по парафину такую последовательность еще не испытывал.
Понятно, что эмпирика, но все же, коллеги, если кто-либо из вас решит воспользоваться советом выше, обязательно не забудьте поинтересоваться у его автора, каким образом Нефрас С2 80/120 (он же «Галоша») может полностью перекрыть полезные свойства Нефраса С4 155/200, имея при этом в своем составе в разы меньшее количество ароматических углеводородов.
(Разница в температурах перегонки тоже кое о чем говорит.)
Отмыл вчера цепь кипяточком.
Сварил сегодня в парафине повторно.
Парафин стал черный, как то самое мамонта.
На цепи ржи пока не заметно, ну если не считать пару пинов.
Приятель советует вот такую замечательную смазку:
http://www.23stroi.ru/catalog/silikony/i34/
Дешево и никакого гемороя с пароваро-парафино-вариванием.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)