Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 134
+ Ответить
Страница 134 из 2296 ПерваяПервая ... 34841041241291321331341351361391441641842343344346341134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,331 по 1,340 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Я не рекламой занимаюсь, а опровержением необоснованных мнений что все жидкие смазки чернят и лепят на себя песок.
    тогда ты спутал тему.

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

P.S. Все же я поражаюсь сколько в некоторых людях желчи...
    Делишься с ними своими профессиональными знаниями и опытом - необоснованно обсирают.
    Делишься с ними результатами практичных экспериментов, выкладываю фото - необоснованно обсирают.
    Неизвестные для себя хорошие смазки - необоснованно обсирают.
    Конструктивизма - НУЛЬ.
    а ты попробуй для разнообразия по теме написать, глядишь и народ к тебе потянется.

Еще один оффтоп, в ответ на оффтоп от "блюстителей порядка".
    Ничего не спутал.
    Если кто-то приходит и не знает, парафинить ему или нет, почему парафинить, а не мазать.
    И ему тут отвечают - "конечно парафинить, т.к. все смазки гавно, чернят, воняют, тянут песок и вообще не смазывают"
    А я хочу, чтобы человек все-таки сам мог понять какие действительные + и - парафина по сравнению с другими смазками.
    По-сути все что касается темы было сказано топикстартером.

Так что все по теме. А вы, господа, флудите и срачь разводите тут не меньше. Уже и до личных оскорблений скатились.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Покатался сегодня впервые в дождь. Почти 100% мокрый асфальт, всего 22 км. Даже решился и преодолел гору 2,5 километрова из 5, достаточно крутую.
    Велосипед в говно, ноги в говно, верх немного крылья защитили.
    Цепь тоже в говно - грязь, как и на раме весит.
    Но по виду не мазут, как от масла.
    Засохла, пачкает, если приложить усилие на стирание. По виду и на ощупь - парафин с глиной засохшей.
    Хруста цепи во время движения не было слышно, работа цепи на ощупь не сильно изменилась, по сравненнию с маслом.

И да, цепь я не вытирал после проварки. Так и повесил.
    Вот фото, что стало с цепью. Катал вчера, фоткал сегодня (сейчас)

Пока снимал - почти ничего не отвалилось, грязь приклеена хорошо
    Пойду мыть (не отмывая в растворителях) и опять парафинить.

Ужас, ей такими темпами недолго осталось...
    Сталь цепи не очень хорошая, поэтому ржавеет быстро. Такую цепь только маслом мазать и погуще, ибо парафин от коррозии вообще не спасает.

не с нами
    Байк
    трудно описать

только маслом мазать и погуще
    снова Булгаков?

Ну так ты на цепь глянь. Мы же не будем врать товарищу, что у него все прекрасно и желать ему плохого.

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    Ну ждем отзывов. Я для себя если бы делал, то все равно бы делал палочки для смазки феном из взвеси модификатора в парафине — так весь модификатор в грязь не осядет хотя бы за первые две-три проварки. Нитрид бора (впрочем, как и тефлон) еще хорош тем, что не мажется. Причем чисто интуитивно концентрация модификатора должна быть приличной, явно не пару процентов, как это делается в жидких смазках.
    Да, готовлю цепь (чего-то никак не найти времени чтобы закончить процесс). Первое наблюдение: скип*дар – не вариант для отмывки, после него бензин сразу посерел, т.е. полностью и хорошо скип*даром не отмыть.

Если добавлять в палочки для фена, то, наверное, не тефлон – температура может оказаться слишком высокой для него. А вот нитрид бора – в самый раз, он ведь и используется как высокотемпературная смазка.

Относительно концентрации моя интуиции то же самое подсказывает. Буду действовать методом тыка – добавлять понемногу ПТФЭ в расплавленный сустабин и смотреть, что происходит, и не сильно ли густая кашка получается. ))

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:44 ----------

Пока снимал - почти ничего не отвалилось, грязь приклеена хорошо
    BaNru, вопрос: перед первой проваркой цепь была тщательно и полностью отмыта от смазки, сколько раз и чем?
    Может и не прав, но такое ощущение, что из неё сейчас что-то выползло, и на это «что-то» уже и налипло по полной. И м.б. поэтому она сразу и хрустела?
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк
    Байк
    Bianchi Sempre custom Di2, Cube AMS 100 SHPC29, Langtu KV029 custom Folding roadbike

Я разок помыл такую цепь водичкой с фэйри. Ей после этого уже ничо не помогло. Ибо заржавела нафиг сразу же.

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    не тефлон – температура может оказаться слишком высокой для него
    C этим вообще осторожнее, если перегреть выделяет ядовитые пары.

Может и не прав, но такое ощущение, что из неё сейчас что-то выползло, и на это «что-то» уже и налипло по полной.
    Да ржа это собственной персоной.
    Поэтому я и советую не мыть водой, т.к. есть цепи очень не стойкие к коррозии. А если уж и мыть, то последней стадией обязательно должна быть промывка в нефрасе. И после дождичка хотябы оттряхивать цепь от воды и протирать тряпкой, либо сразу в мойку нефрасом если пришла пора смазки
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 28.10.2015 в 18:27.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

BaNru, вопрос: перед первой проваркой цепь была тщательно и полностью отмыта от смазки, сколько раз и чем?
    Раз 10 водой, начинал с воды и заканчивал ей.
    Два раза ацетоном (при чем давал полежать по часу где-то) и 2 раза типа фейри.
    Вода - ацетон - вода - фейри - ацетон - вода - фейри - вода (где вода, там она раза по три минимум, то есть пока не становилась более-менее чистой)
    Потом на теплой батарее сушил.

Вот и сейчас опять сохнет уже часа 3.

Может и вылезло. Цепь родная от вела, как видно КМС. Пройдено около 300 км.
    Мазал дважды машинным маслом (чистым каким-то специальным, очищенным, типа минерального может), после каждых 100км примерно.
    В первый раз в дождь, до этого было пару раз пяти минутные встречи с дождем и пару раз с лужами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)