Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
На подвесе сложно, но можно. Сложность в том, чтобы на консольный багажник запихнуть объемный груз. В несложные походы обычно можно ездить на подвесе не сильно напрягаясь.
На сингл-спиде... мы любим горы. Кто-то асфальтовые, кто-то камнистые. Любителей вторых больше. Плоскача и в подмосковье хватает. Рельеф требует передач или пожертвование коленками. Я выбироаю переключение )
Для этого надо работать над оптимизацией веса и объема снаряги. Я уже много лет езжу на подвесе в самые разные походы, включая полуторанедельные автономы по Приполярному Уралу к примеру.
Более того, я в принципе против больших баулов на багажнике. Вес надо равномерно распределять. Часть на хвосте, часть в заплечнике. А то не раз приходилось видеть как с этими объемными грузами на багажнике перелезание нескольких бревен у людей превращается в серьезное физическое упражнение. И вниз в тех же горах по оффроуду я еду нормально, а народ на груженых хардтейлах на тормозах. Про много километровые грейдера типа "стиральная доска" я тоже помолчу. Хардейл там комфорта не добавляет, а от вибраций устаешь зачастую больше чем от кручения. Это конечно в некоторой степени решается титановой рамой и резиной пошире с давлением пониже, но такое встречаю нечасто.
Запредельные хода конечно там не нужны и действительно больше мешают, но на своих 100 хода с хорошей подвеской я себя чувствую очень даже.![]()
Подписывайтесь на телеграм канал с анонсами наших покатушек, походов и планов https://t.me/velo_announce
- Ты только представь, как они обрадуются, если мы не придём.
- Да. Надо идти!
Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/
Дим ну что вы такие зашоренные...
Вот пример, 2008 год. Алттай, общеклубный поход 3х9, наша группа ехала все на подвесах. Консольные зидаробагажники производства Рапид. Это было ещё доизобретенияраспространения подседельных сумок. А сейчас правильный велотуризм выглядит вот так (если речь не идет о недельной автономке в реальном отрыве от населенки). Небольшой (25-30л) заплечник абсолютно не сковывает движения.
Вспомни, насколько мой рюкзак в Румынии был легче ваших, при одинаковом весе общака, и как это позволяло отрываться ;-)
Последний раз редактировалось Чингачгук; 30.10.2015 в 12:10.
mallmaluss, в велотуризме можно всё что угодно. Вопрос то в чём? Если у Вас сингспид и Вы на нем замечательно катаете по горам, отлично! Если ещё именно у Вас при этом не страдают колени - вообще супер. Можно и дальше работать и совершенствоваться в этом направлении.
Просто в данной велотуристической школе пользоваться синглспидом в горах Вас никто не научит, т.к. сами таким велосипедом не пользуются. Как то так.
Кольский, это хорошо! Но это не точно)))) https://vk.com/album30149778_274224728, Крым НАШ 2021 https://vk.com/album30149778_279354288
аДчот: http://tkmgtu.ru/files/velo/otchet/4...vgust_2020.pdf
а че за фольга на шлеме? лайфхак от солнца что ли?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)