нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 176
+ Ответить
Страница 176 из 262 ПерваяПервая ... 76126146166171174175176177178181186206226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,751 по 1,760 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Marfan Посмотреть сообщение
    Дружно считаем площадь изогнутых колодок вбрейков и ободов против параллельных колодок и ротеров
    вибрейки победят

---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:31 ----------

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Ещё один изобретатель вечных двигателей... Тебе пересказать учебник? (бесплатно) Выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Выигрываем в расстоянии - проигрываем в силе.
    Радиус 28" колеса, если брать расположение колодок, кстати около 315 мм, для информации. И эта разница в рычаге по сравнению с диском по моим прикидкам перебивается с запасом.
    чувак, у меня вышка и в дипломе специальность "физика"
    не надо меня лечить только про рычаги
    самый эффективный тормоз это ногами об асфальт (или покрышку), другое дело что это не практично, а вибрейки - практично, т.к. максимальный рычаг и максимальное замедление при той же силе сдавливания колодок (естественно при условии одинакового коэфф.трения и площади соприкосновения)

всё, что меньше радиусом чем колесо, а диск даже самый крутой меньше как минимум втрое - требует пропорционально большего усилия на колодках, отсюда и необхоидмость гидравлики, руками такое не каждый прожмет.

Я например ездил с механическими дисками - убожество полное, вибрейки В РАЗЫ круче

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    показательно как быдло на корче обогнало меня и как осторожненько оно же обгоняет дорогущий мерседес (с интервалом в метр)
    Ну так мерседес едет по-человечески у правого края, никому не мешает, а быдло на мопеде к трамвайным путям жмется зачем-то, видимо всеми силами старается свою значительность показать.

стебусь я, когда еду в 20см от ЛЕВОГО края... от левого края левого ряда 5-полосной дороги
    Это не стеб. Это надо электротоком лечить.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

вибрейки победят [COLOR="Silver"]

Я например ездил с механическими дисками - убожество полное, вибрейки В РАЗЫ круче
    Езжу с механическими дисками. Тормозят хорошо, при экстренном влегкую блокируют колесо (по крайней мере, заднее). Давить при этом изо всех сил не приходится, ибо кинематика механизма суппорта дискового тормоза, мягко говоря, отличается от любого ободного, но никто из спорщиков об этом, почему-то, не упомянул. Но вибрейки, конечно, круче. А я за крутизной не погнался, езжу на скромных 160-мм промаксах и не парюсь. ЧЯДНТ?

PS: веселят меня категоричные заявления.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 27.10.2015 в 09:25.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

чувак, у меня вышка и в дипломе специальность "физика"
    не надо меня лечить только про рычаги
    самый эффективный тормоз это ногами об асфальт (или покрышку), другое дело что это не практично, а вибрейки - практично, т.к. максимальный рычаг и максимальное замедление при той же силе сдавливания колодок (естественно при условии одинакового коэфф.трения и площади соприкосновения)

всё, что меньше радиусом чем колесо, а диск даже самый крутой меньше как минимум втрое - требует пропорционально большего усилия на колодках, отсюда и необхоидмость гидравлики, руками такое не каждый прожмет.

Чувак тут только ты... Наличие специальности в дипломе не показатель наличия мозгов, как видно.
    Если ты не понимаешь, что манетка - это тоже рычаг.
    Проблема с дисковой механикой не в том, что её не прожмёшь руками.
    А в том, что троссик и его рубашка при таких усилиях начинают слишком сильно играть.

прям таки любой прям таки порвет))) а если хулиганов несколько

а если он потом всем подряд велосипедам мстить будет? ну так до первого случая - далее будет работать на зоне девочкой местного зека
    Если хулиганов несколько, то это уже организованная группа, с планом действий, орудиями преступления в карманах, предварительным сговором и с реальными сроками в итоге.

Обезврежена банда велосипедистов-хулиганов, так это и пройдет в новостях.

Смотрим название ролика) Где хамло то?) все вроде ок))

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Да что он так быстро едет-то, подъём 20% что-ли?

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Ну так мерседес едет по-человечески у правого края, никому не мешает, а быдло на мопеде к трамвайным путям жмется зачем-то, видимо всеми силами старается свою значительность показать.

Это не стеб. Это надо электротоком лечить.
    дурачок ты, мерседес едет так потому что габариты такие
    я еду так, как если бы сидел за рулем мерседеса, потому что справа ухабисто слишком, тебе нравится считать позвоночником ямы на скорости 60кмч - валяй

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Чувак тут только ты... Наличие специальности в дипломе не показатель наличия мозгов, как видно.
    Если ты не понимаешь, что манетка - это тоже рычаг.
    Проблема с дисковой механикой не в том, что её не прожмёшь руками.
    А в том, что троссик и его рубашка при таких усилиях начинают слишком сильно играть.
    чувак, ты ни одной формулы не привел и ни одного строгого доказательства своей позиции
    лишь языком блабла и отрывистые фразы из учебника (а скорее даже - из своей пустой башки)

---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:38 ----------

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Езжу с механическими дисками. Тормозят хорошо, при экстренном влегкую блокируют колесо (по крайней мере, заднее). Давить при этом изо всех сил не приходится, ибо кинематика механизма суппорта дискового тормоза, мягко говоря, отличается от любого ободного, но никто из спорщиков об этом, почему-то, не упомянул. Но вибрейки, конечно, круче. А я за крутизной не погнался, езжу на скромных 160-мм промаксах и не парюсь. ЧЯДНТ?

PS: веселят меня категоричные заявления.
    давай сравним вес и скорость ))
    у меня 125кг и скорость 60-70кмч
    тесты провожу регулярно со скорости 50кмч (просто выше разогнаться не везде получается), тормозной путь около 14м

сможешь повторить на своих дисках?

гидравлические вибрейки будут намного круче!
    Намного не будут. Я же использовал гидравлические ободные тормоза. Усилие на ручке примерно такое же, как у дисковых, ход поршня больше раза в 3-4, из-за чего несколько лучше модуляция. Вот и вся разница.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

тесты провожу регулярно со скорости 50кмч (просто выше разогнаться не везде получается), тормозной путь около 14м
    В замедление около 7 м/с за секунду (должно такое получаться, чтобы было 14м) не верю.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

чувак, ты ни одной формулы не привел и ни одного строгого доказательства своей позиции
    лишь языком блабла и отрывистые фразы из учебника (а скорее даже - из своей пустой башки)
    Какие тебе ещё формулы, если ты даже радиус 28-дюймового колеса посчитать толком не смог

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)