нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 262 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк
    Байк
    байк: KHS Ultrasport + Crys HS3540 @ 50v; шоссер: Wilier Evasion

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Видеть не надо, этот звук прекрасно слышим и ни с чем не сравним. Звук скрежета металла по металлу. Металлика. Хардкор. Хулиганство. Уголовка. Травмы. Беспредел.

Любой, кому попробуешь поцарапать ключом машину, выскочит наружу на счет раз. На счет два подбежит к хулигану. И на счет три хулигана порвёт. На счет четыре будет специально впоследствии выпиливать велосипедистов, считая их всех потенциальными хулиганами.
    ну прям таки любой прям таки порвет))) а если хулиганов несколько

а если он потом всем подряд велосипедам мстить будет? ну так до первого случая - далее будет работать на зоне девочкой местного зека

---------- Добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это был стёб над теми, кто озабочен соблюдением буквы ПДД.
    это не стеб
    стебусь я, когда еду в 20см от ЛЕВОГО края... от левого края левого ряда 5-полосной дороги

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:10 ----------

Цитата Сообщение от |{иRиЛЛ Посмотреть сообщение

Вообще дороги Москвы - это сущий ад, едешь и не знаешь, вернешься ли целиком сегодня, надеешься на удачу, как на войне
    Лучше не зеркала/шлемы/наколенники - а побольше света и не забыть помолиться, ИМХО

согласен про побольше света
    не согласен насчет ада, вполне норм ездится, бывает хуже причем намного

советую ставить мотор, если держишь 60кмч и не жмешься к правому краю, то уже куда приличнее все

---------- Добавлено в 01:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:14 ----------

Да, стараюсь учитывать. К сожалению, междурядье осмотреть тяжело, наличие мотов проверяю по звуку. Если там будет лететь электричка или фиксер (именно лететь), то будет авария с моей виной, хотя я считаю, в междурядье надо не летать, а ползти. Что делать с этим - не знаю.

ниче не делать, крутить башкой, я так и делаю просто при смене междурядья прежде чем вырулить - либо кручу башкой либо палю в зеркало и плаавно выезжаю в междурядье из-под задка какой-нить машины

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ----------

Вот была бы дисковая гидравлика, я бы смог за 2 метра сбросить скорость с 40 до нуля, и это с учётом времени реакции! Новая конструкция гидролинии увеличивает скорость реакции велосипедиста и коэффициент трения резины об асфальт на 23%!
    нахер гидравлику) у меня механические вибрейки рвут любую гидру в клочья
    с 50кмч (честного полтоса, без херни и двойных магнитов) останавливают за 14 метров мои 125кг

---------- Добавлено в 01:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:20 ----------

Может, тот дальнобойщик от этого взбесился?
    я те уже объяснял что дальнобой взбесился нагоняя меня сзади, а выжигатели вперед лупят, ты тупой чтоле?

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:21 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Совковельщик, если тебе за 2 метра надо останавливаться, то ходи пешком лучше. С 20км/ч и даже с 10 ты все равно за такое расстояние не затормозишь.
    с 10 - вполне РЕАЛЬНО

---------- Добавлено в 01:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:22 ----------

Цитата Сообщение от |{иRиЛЛ Посмотреть сообщение
    Интересно стало, а какое замедление обеспечивают современные кантри-тормозилки? Ну из топовых
    Понимаю, что от резины зависит, покрытия...но, скажем, слики на асфальте?

я подсчитал что у топовых мотоциклов с многопоршневой гидрой и толстенными дисками - 0.9g
    это высший класс
    обычно все печальнее

мои вибрейки где-то 0.6-0.7g

дисковая гидра на велосипеде думаю 0.5-0.6g

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    я те уже объяснял что дальнобой взбесился нагоняя меня сзади, а выжигатели вперед лупят, ты тупой чтоле?
    Чё такой дерзский?
    с 50кмч (честного полтоса, без херни и двойных магнитов) останавливают за 14 метров мои 125кг
    Это 0.7g замедления, неплохо. Но время реакции никто не отменял.

---------- Добавлено в 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Придуркам, которые вопят про три метра тормозного пути с 30км/ч, это трудно объяснить(

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от FabulisT Посмотреть сообщение
    с 40 до 0 за 2 метра - на любых тормозах. через руль
    ерунда, мой вел через руль в принципе не рыпается даже потому что 30кг прям в области заднего колеса находятся
    скорее блокирнешь переднее и сделаешь лоусайд и на бочок

---------- Добавлено в 01:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:33 ----------

вот из недавнего
    показательно как быдло на корче обогнало меня и как осторожненько оно же обгоняет дорогущий мерседес (с интервалом в метр)

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

мои вибрейки где-то 0.6-0.7g
    Эффективность торможения на велосипеде сильно зависит от умения правильно тормозить.
    Где один сделает вили, другой полетит через руль. Ну и если у тебя лишние 50 кг на жопе тормозить проще.
    Но факт то, что на дисках требуется в несколько раз меньшее усилие на ручках, чем на вибрейках, для создания одного и того же тормозящего момента на колесе.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Эффективность торможения на велосипеде сильно зависит от умения правильно тормозить.
    Где один сделает вили, другой полетит через руль. Ну и если у тебя лишние 50 кг на жопе тормозить проще.
    Но факт то, что на дисках требуется в несколько раз меньшее усилие на ручках, чем на вибрейках, для создания одного и того же тормозящего момента на колесе.
    только это усилие не за счет дисков достигается а за счет гидравлики
    гидравлические вибрейки будут намного круче!

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

только это усилие не за счет дисков достигается а за счет гидравлики
    гидравлические вибрейки будут намного круче!
    Усилие достигается за счёт того, что у вибрейков рабочий ход чуть ли не сантиметр, а у дискового порядка милиметра.
    Так что открываем учебник элементарной (не путать с популярной!) механики и читаем про рычаг.
    Ну и ещё тот фактор, что свойства стального диска более постоянны, чем у алюминиевого обода (пыль, грязь налипла - тормозит плохо, дождём смыло - опять схватывает моментально).

По-моему тема не про тормоза

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Усилие достигается за счёт того, что у вибрейков рабочий ход чуть ли не сантиметр, а у дискового порядка милиметра.
    Так что открываем учебник элементарной (не путать с популярной!) механики и читаем про рычаг.
    Ну и ещё тот фактор, что свойства стального диска более постоянны, чем у алюминиевого обода (пыль, грязь налипла - тормозит плохо, дождём смыло - опять схватывает моментально).
    я из еще школьного курса помню принцип действия гидроусилителя, именно за счет этого усилие мощнее. и оно там необходимо уж поверь, сравни рычаг (плечо) у диска даже 200мм (это диаметр, а радиус 100мм), и у 28" вибрейка, это почти 400мм радиус.

Ход тут ваще ни при чем )

Веломаньяк Аватар для Marfan
    Байк
    Bianchi XL, Specialized Crosstrail, Mongoose Argus, Tacx Vortex
    Записей в дневнике
    1

Дружно считаем площадь изогнутых колодок вбрейков и ободов против параллельных колодок и ротеров

Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

я из еще школьного курса помню принцип действия гидроусилителя, именно за счет этого усилие мощнее. и оно там необходимо уж поверь, сравни рычаг (плечо) у диска даже 200мм (это диаметр, а радиус 100мм), и у 28" вибрейка, это почти 400мм радиус.

Ход тут ваще ни при чем )
    Ещё один изобретатель вечных двигателей... Тебе пересказать учебник? (бесплатно) Выигрываем в силе - проигрываем в расстоянии. Выигрываем в расстоянии - проигрываем в силе.
    Радиус 28" колеса, если брать расположение колодок, кстати около 315 мм, для информации. И эта разница в рычаге по сравнению с диском по моим прикидкам перебивается с запасом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)