Все встречаемые мной двухфарки были так же убоги, как и однофарки. Одно мелкое яркое круглое пятно. Впрочем, все они были бюджетные. Очень надеюсь, что MJ-880, которая стоит 8т.р. по старому курсу лучше, чем китайщина за 1.2 т.р. по новому курсу. И дает хотя бы овал, а не круг. Но сомневаюсь.
А я то думал, для кого китайцы лепят эти убогие рефлекторы, с которыми можно освещать луну, но не дорогу... Оказывается, у них есть поклонники.
Все эти китайские фары можно использовать только как дальний свет, направив пятно как можно дальше, получив отличный обзор вдаль и сносную круговую засветку. Но их нельзя использовать как дальний, т.к. неудобно включать/выключать перещелкивая режимы, а слепить встречку - моветон. Итого - только для леса. Но в лесу я лично больше 30 не разгоняюсь, и дальний мне тоже не нужен, хватает переделанного ближнего именно с этим стеклышком 39мм.
Большинство же использует эти китайские фары, именно как ближний, впялив кругляш света себе под колеса. Категорически неудобно! Но, кому и кобыла невеста, все довольны, многие даже рады. После тусклых фонариков "Эра" на батарейках - особенно рады.
Я тут может обижу чувства верующих, но до сих пор считаю старую "народку" с ТИР-линзой идеальным бюджетным фонарем. Доработанную, конечно. За полторы тысячи рублей я получил почти работающую конструкцию, пришлось добавить ТИР-линзу, перепаять провода, добавить термопасту - и вуаля! Идеальный ближний свет, которого хватает надолго. Реально, я его ни разу не мог разрядить в ноль, я всегда разряжался раньше. С одним только минусом - неудобно перещелкивать режимы (явно лишние).
К сожалению, время неумолимо, через четыре года линза потускнела, аккумы деградировали... А теперь китайцы такого не делают. Свет у новых от диода синий, аккумы в комплекте хуже, чем мой четырехлетний... Похоже придется ставить новую линзу и самому паять аккум, и использовать дальше.
А покупать фару по цене велосипеда я не буду. Хотя никого не осуждаю. Наоборот, у каждого свои причуды, и я рад, что есть люди стремящиеся к идеальному свету, наплевав на бюджет.