Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1870
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    Я тут начал подозревать другое... Не нужно двух фаркам эти рассеиватели, так как на то они и двух фарки, которые получше захватывают освещаемые боковины. А рассеиватели сильно глушат луч прямого освещения (вдаль), что на автодорогах для меня лично неприемлемо.
    Все встречаемые мной двухфарки были так же убоги, как и однофарки. Одно мелкое яркое круглое пятно. Впрочем, все они были бюджетные. Очень надеюсь, что MJ-880, которая стоит 8т.р. по старому курсу лучше, чем китайщина за 1.2 т.р. по новому курсу. И дает хотя бы овал, а не круг. Но сомневаюсь.
    Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    Я приглянул то, что у этой стекляшки рефление более частое, а на фото проходящий через неё луч рассеивается более приемлемо, чем от той, где диаметр указали (39мм).
    А я то думал, для кого китайцы лепят эти убогие рефлекторы, с которыми можно освещать луну, но не дорогу... Оказывается, у них есть поклонники.
    Все эти китайские фары можно использовать только как дальний свет, направив пятно как можно дальше, получив отличный обзор вдаль и сносную круговую засветку. Но их нельзя использовать как дальний, т.к. неудобно включать/выключать перещелкивая режимы, а слепить встречку - моветон. Итого - только для леса. Но в лесу я лично больше 30 не разгоняюсь, и дальний мне тоже не нужен, хватает переделанного ближнего именно с этим стеклышком 39мм.
    Большинство же использует эти китайские фары, именно как ближний, впялив кругляш света себе под колеса. Категорически неудобно! Но, кому и кобыла невеста, все довольны, многие даже рады. После тусклых фонариков "Эра" на батарейках - особенно рады.

Я тут может обижу чувства верующих, но до сих пор считаю старую "народку" с ТИР-линзой идеальным бюджетным фонарем. Доработанную, конечно. За полторы тысячи рублей я получил почти работающую конструкцию, пришлось добавить ТИР-линзу, перепаять провода, добавить термопасту - и вуаля! Идеальный ближний свет, которого хватает надолго. Реально, я его ни разу не мог разрядить в ноль, я всегда разряжался раньше. С одним только минусом - неудобно перещелкивать режимы (явно лишние).
    К сожалению, время неумолимо, через четыре года линза потускнела, аккумы деградировали... А теперь китайцы такого не делают. Свет у новых от диода синий, аккумы в комплекте хуже, чем мой четырехлетний... Похоже придется ставить новую линзу и самому паять аккум, и использовать дальше.

А покупать фару по цене велосипеда я не буду. Хотя никого не осуждаю. Наоборот, у каждого свои причуды, и я рад, что есть люди стремящиеся к идеальному свету, наплевав на бюджет.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

что скажите? http://ru.aliexpress.com/item/CREE-X...t=576-373-4425
    стоит брать или нет?

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    стоит брать или нет?
    Цена смешная, я бы взял.
    Только доработать придётся, ибо скорее всего диод внутри просто болтается.

А чем ее питать, чтобы обеспечить требуемый ток в 2 Ампера?
    Если она действительно может скушать 2А, то есть надежда на нормальный свет. Но все виденные мной народки на 4.2В (с двумя аккумами) светили тусклее, чем 8.4 (4 аккума). Что уж ожидать от USB?
    Ну и термопасты там нет, и без ТИР линзы это просто баловство.
    Впрочем, цена и вправду небольшая, можно и побаловаться.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    А чем ее питать, чтобы обеспечить требуемый ток в 2 Ампера?
    Правильный вопрос.... Через USB, на скока мне известно, боле 1А не проходит...
    Но на переделку однозначно брать нужно!!!

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Правильный вопрос.... Через USB, на скока мне известно, боле 1А не проходит...
    Это смотря на каком девайсе этот усб разъем установлен.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Это смотря на каком девайсе этот усб разъем установлен.
    а на каком СТАНДАРТНОМ девайсе можно получить больше 1А с USB БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ САМОГО РАЗЪЁМА???

а на каком СТАНДАРТНОМ девайсе можно получить больше 1А с USB БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ САМОГО РАЗЪЁМА???
    От 1А усб разъему ничего не станет.
    И кстате, при токе 1А с усб, на диоде будет уже 1.5 А, так что норм.
    ---
    Для фары видимо подразумевается повербанка, т.к. системный блок (к примеру) на велосипеде не увезешь.
    А если я бы делал сам такой коннектор, то пустил бы массу по корпусу, а плюс по всем 4-ём пинам.
    Тогда хоть 5А можно.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Adaptto Mini E например

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Цитата Сообщение от teleden Посмотреть сообщение
    Adaptto Mini E например
    С ума сойти, 30 000 =), а ведь 2 года назад 14 000 стоил, надо было брать )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)