Heizo, Есть отдельная дисциплина - BMX Race, там контакты. На топталках - это стрит.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Сегодня въехал этот подъем на велике, довольно сильно приближенном к сбербанку по ТТХ (крокодил, 20кг вес плюс немного груза было еще, педали скользкие, аэродинамика так себе, но колеса были нормально надуты) - получилось 22.5 км/ч средняя (в страву не писал, к сожалению, засек секундомером). Выходит, от велика действительно много зависит, получается лишние 12-14 кило и плохая ародинамика где-то 20-25% мощности съели.
И кстати, в 3% среднего уклона как-то слабо верится (по виду там вообще плоскач, но это конечно обман), потому что честных 3% потребовали бы от меня почти 600Вт, чтобы въехать туда на том, на чем я въехал, и с той скоростью, с которой я въехал - и это в течение почти 5 минут. Не уверен, что мой уровень подготовки действительно такой (это слишком круто, КМК). UPD. Вот тут ваще написано, что это уровень подготовки МСМК. Три хахаНабредил![]()
Последний раз редактировалось tufoed; 06.10.2015 в 16:01.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
На скорости 36 км/ч (10 м/с), при весе катальца с велосипедом в 100 кг, уклон 3% потребует 300 ватт мощности на набор высоты. При скорости 23 км/ч -- на уровне 200 ватт. Откуда 600? Даже для 36 км/ч 600 не нужно, при этом половина уйдёт на воздух/накат, а не на набор высоты. В общем, сильно зависит от того, как с ветром повезёт.
Набор высоты там 60 метров (по Страве -- 68, но это неверно), дистанция 1.8 км, что и даёт средний уклон в 3%. Они не равномерные, на самом деле, при въезде на мост большой градиент, и при проезде под Косыгина, в средней части моста поменьше. Участок, который на страве, заканчивается в районе первого X-образного перекрёстка.
apique, я лох просто. Забыл скорость в м/с пересчитать165Вт там на подъем выходит, + хз скоко на аэродинамику (мало наверное на такой скорости) и несовершенство велосипеда.
Последний раз редактировалось tufoed; 06.10.2015 в 15:50.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Что касается статьи, читал я её и раньше... Написано красиво и сочно, но при этом хватает и лажи, и противоречий автора самому себе.
Из бытового -- при оценке энергозатрат на малых скоростях он как-то забывает про затраты энергии на качение, а они совсем не такие маленькие, сравнимы с 1% подъёмом при условии хорошего асфальта (ширина резины, кстати, совсем не влияет, лучше всего катят широкие слики, причём и у сликов между собой качество качение может сильно отличаться, и если слик плохой, то катить он может даже хуже хорошей внедорожной резины). Но там вообще много чего не так. Но статья красивая![]()
Насчет таймов, сегодня прокатился в первый раз. Привычка к шимане все же сказывается, таймы надо выдергивать вверх с поворотом, а на SPD наоборот надо давить вниз с поворотом... и как-то я застреваю иногда.![]()
Или я чего не понял? Педали ATAC MX4, без регулировок, шипы стандартные, поставил на 13 град.
вроде просто пятку в бок, как на Крэнках
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)