Топталки VS контакты - Страница 931
+ Ответить
Страница 931 из 1288 ПерваяПервая ... 431631731831881901921926929930931932933936941961981103111311231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,310 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А почему эти в контактах, а в трубе на топталках? Почему то считал, что они на контактах не катают.
    потмоу что одним ехать, а вторым выделываться.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    А почему эти в контактах, а в трубе на топталках? Почему то считал, что они на контактах не катают.
    1000 раз в этой теме говорили про то, что в рейсовых дисциплинах в основном в контактах, а там где прыжки и трюки - топталки...

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Heizo, Есть отдельная дисциплина - BMX Race, там контакты. На топталках - это стрит.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    По Страве, на 35 ещё никто не заезжал. 34+ рекорды Стравы...

Ну это я так просто пример приводил, вспомнилось, специально тестировал Сбербанки -- тяжёлые (по ощущениям, больше 20 кг, ну или очень близко к этому), там трёхскоростная планетарка, скользкие педали, аэродинамика никакая, выбирать вел надо, чтобы колёса были нормально накачены... Ещё тормоза плохие, но для апхилла не актуально Быстро по прямой не поедешь, слишком низкие передаточные числа. При подъёме не удобно то, что для меня, 3-я скорость на крутых участках метромоста слишком тяжёлая, а 2-ая -- слишком слабая. Плюс педали скользкие.
    Сегодня въехал этот подъем на велике, довольно сильно приближенном к сбербанку по ТТХ (крокодил, 20кг вес плюс немного груза было еще, педали скользкие, аэродинамика так себе, но колеса были нормально надуты) - получилось 22.5 км/ч средняя (в страву не писал, к сожалению, засек секундомером). Выходит, от велика действительно много зависит, получается лишние 12-14 кило и плохая ародинамика где-то 20-25% мощности съели.
    И кстати, в 3% среднего уклона как-то слабо верится (по виду там вообще плоскач, но это конечно обман), потому что честных 3% потребовали бы от меня почти 600Вт, чтобы въехать туда на том, на чем я въехал, и с той скоростью, с которой я въехал - и это в течение почти 5 минут. Не уверен, что мой уровень подготовки действительно такой (это слишком круто, КМК). UPD. Вот тут ваще написано, что это уровень подготовки МСМК. Три хаха Набредил
    Последний раз редактировалось tufoed; 06.10.2015 в 16:01.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    потому что честных 3% потребовали бы от меня почти 600Вт
    На скорости 36 км/ч (10 м/с), при весе катальца с велосипедом в 100 кг, уклон 3% потребует 300 ватт мощности на набор высоты. При скорости 23 км/ч -- на уровне 200 ватт. Откуда 600? Даже для 36 км/ч 600 не нужно, при этом половина уйдёт на воздух/накат, а не на набор высоты. В общем, сильно зависит от того, как с ветром повезёт.

Набор высоты там 60 метров (по Страве -- 68, но это неверно), дистанция 1.8 км, что и даёт средний уклон в 3%. Они не равномерные, на самом деле, при въезде на мост большой градиент, и при проезде под Косыгина, в средней части моста поменьше. Участок, который на страве, заканчивается в районе первого X-образного перекрёстка.

apique, я лох просто. Забыл скорость в м/с пересчитать 165Вт там на подъем выходит, + хз скоко на аэродинамику (мало наверное на такой скорости) и несовершенство велосипеда.
    Последний раз редактировалось tufoed; 06.10.2015 в 15:50.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    UPD. Вот тут ваще написано,
    Что касается статьи, читал я её и раньше... Написано красиво и сочно, но при этом хватает и лажи, и противоречий автора самому себе.

Из бытового -- при оценке энергозатрат на малых скоростях он как-то забывает про затраты энергии на качение, а они совсем не такие маленькие, сравнимы с 1% подъёмом при условии хорошего асфальта (ширина резины, кстати, совсем не влияет, лучше всего катят широкие слики, причём и у сликов между собой качество качение может сильно отличаться, и если слик плохой, то катить он может даже хуже хорошей внедорожной резины). Но там вообще много чего не так. Но статья красивая

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Насчет таймов, сегодня прокатился в первый раз. Привычка к шимане все же сказывается, таймы надо выдергивать вверх с поворотом, а на SPD наоборот надо давить вниз с поворотом... и как-то я застреваю иногда.

Или я чего не понял? Педали ATAC MX4, без регулировок, шипы стандартные, поставил на 13 град.

вроде просто пятку в бок, как на Крэнках

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    а на SPD наоборот надо давить вниз с поворотом...
    эм что? зачем давить? у меня 3я пара спд, нигде такого нет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)