Исчез накат.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Исчез накат.

По умолчанию Исчез накат.

Приветствую!В чем проблема,кто подскажет?Утром сел на вел,еду,и ощущаю какой-то тугой ход.Еду с горки-наката нет!С горки, вниз- еле кручу педали,вместо того, что-бы нестись с ветерком.Первая мысль-проверить тормоза,наверное колодки трутся о тормозной диск.Проверил-всё нормально.Вел стоит вверх колёсами,кручу колёса-крутятся легко,тихо,всё в норме,короче.Сел,поехал-наката нет.Тугой ход.Опять вел перевернул-все в норме.Проехал немного-и вдруг!!!
    Появился лёгкий ход,и накат.Мистика.И такая фигня,у меня второй раз.
    Я думаю,что это может быть,вот из-за чего.Втулки-на насыпных подшипниках.Б/У два с половиной года,включая зиму.Наверное некоторые шарики потеряли свою форму,и стали не совсем круглые.И иногда,они перестают вращаются,из за того,что они уже не совсем шарики,а просто трутся,не вращаясь,а потом, все-же,начинают вращение.Такое может быть?
    Я немного чайник ещё,да простят меня "велогуру".

Активный веломаньяк!
    Байк
    Corratec Revolution Carbon

Цитата Сообщение от camel1968 Посмотреть сообщение
    Наверное некоторые шарики потеряли свою форму
    Наверное. Разобрать втулки, посмотреть состояние подшипников, проверить нормально ли законтрены оси и не перетянуты, в случае обнаружения проблемы задавать вопросы.

Ну так рукой покрутить оси, если рукой даже ходят туговато, то ногами это не прочувствовать. Тут только если колодки тормозов трут серьёзно.

Но скорее всего виноват просто мороз, резко накат хуже, из-за температуры и ветра.

fastdragster
    Guest

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Тут только если колодки тормозов трут серьёзно..виноват просто мороз
    Тоже пока подозреваю прихват поршней, у которых и резиновые колечки имеются.

не с нами
    Байк
    трудно описать

смазка во втулках густеет -самое забавное, что выше 15 и ниже 0 эта проблема не ощущается; мы её уже с Евгений Ник'ом перетирали этой весной

Цитата Сообщение от Eovein Посмотреть сообщение
    Но скорее всего виноват просто мороз, резко накат хуже, из-за температуры и ветра.
    +1. Резина дубеет.

Спал может сначала. Потом проснулся.

fastdragster
    Guest

Утром сел на вел,еду,и ощущаю какой-то тугой ход.Еду с горки-наката нет! Проехал немного-и вдруг!!! Появился лёгкий ход,и накат..такая фигня,у меня второй раз.
    Вряд ли, шина вначале заморозится, а потом вдруг, на морозе же, внезапно отогреется, если ты и не заезжал никуда, а просто ездил.

Проверь эти самые места, где ярко наблюдался этот эффект "антинаката" снова и снова. Узнай, не ремонтировали ли там недавно дорожное покрытие (готовясь к "скользкой" зиме).

Веломаньяк!
    Байк
    Китай карбон стритфайтер

У меня на одном веле барабан на втулке тормозил, после зимы там видимо плохо со смазкой стало. А на другом в каретке была проблема.

Утром сел на вел,еду,и ощущаю какой-то тугой ход.Еду с горки-наката нет!
    в мороз меняется давление, надо было чуть качнуть до привычного на улице, вилку тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)