Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 114
+ Ответить
Страница 114 из 2296 ПерваяПервая ... 1464841041091121131141151161191241441642143144146141114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,131 по 1,140 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от John Wheeler Посмотреть сообщение
    Парафин с tпл. +22 мог бы быть несколько пластичнее, и оставаться внутри роликов.
    Чтобы в +35 летом он вытек? Или чисто зимний вариант?

Цитата Сообщение от a.n.makhov Посмотреть сообщение
    В чем отличие использования данного парафина от обычных смазок летом?
    Мне кажется просто у многих в этой ветке чисто "спортивный" интерес - сначала придумать проблему и проваривать цепь в веществе не способном к нормальной смазке в условиях эксплуатации, а затем решить ее и изобрести (ЭВРИКА!) консистентную реально смазывающую субстанцию (коих пруд пруди на рынке, только по свойствам лучше).
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 22.10.2015 в 14:26.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Мне кажется просто у многих в этой ветке чисто "спортивный" интерес - сначала придумать проблему и проваривать цепь в веществе не способном к нормальной смазке в условиях эксплуатации, а затем решить ее и изобрести (ЭВРИКА!) консистентную реально смазывающую субстанцию (коих пруд пруди на рынке, только по свойствам лучше).
    А мне кажется, что кто-то просто набивает счётчик, не уставая писать одно и тоже. И ведь заметь, не имея отношения к данной теме, не имея мнения, основанного на личной практике, ты на втором месте по количеству сообщений в ней.

Мне кажется просто у многих в этой ветке чисто "спортивный" интерес
    как и парафинофобов-теоретиков-троллей )))

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что кто-то просто набивает счётчик, не уставая писать одно и тоже.
    ну в этом тоже есть плюсы, парафинофилы подтягивают теорию и продолжают экспериментировать

OFFTOP
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что кто-то просто набивает счётчик, не уставая писать одно и тоже. И ведь заметь, не имея отношения к данной теме, не имея мнения, основанного на личной практике, ты на втором месте по количеству сообщений в ней.
    Маньяк какой-то... Не надоело следить за мной?

У меня есть мнение основанное на моей личной практике и на моем техническом образовании.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    ну в этом тоже есть плюсы, парафинофилы подтягивают теорию и продолжают экспериментировать
    Ну-ну...
    Пусть экспериментируют - ктож мешает. И сам это дело люблю.
    Только не надо делать поспешных и неверных выводов и пытаться доказать их всем вокруг.

Последний раз редактировалось MetalHeart; 22.10.2015 в 14:36.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

чтобы не было споров, нужен "грязный" эксперимент http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=1...t=150#p1598790

а такой стенд - только один на весь земной шарик )

было бы попроще с деньгами, чисто из любопытства собрал бы такой
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 22.10.2015 в 14:38.

У меня есть мнение основанное на моей личной практике и на моем техническом образовании.
    Ты втайне запарафинил цепь?

Хорошая кстати ссыль в той ветке:
    http://omicroneridani.com/public/Vel... Lube Test.pdf

Собчтвенно, ч.т.д.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Собчтвенно, ч.т.д.
    Читал я Ваши опусы, читал, но это уже слишком толсто как-то. Там черным по белому написано, что смазки на основе парафина лидируют по смазывающим свойствам — затраты энергии на них минимальны (именно они на графике отражены, сюрприз), а чистый парафин проигрывает лидеру с добавками какие-то жалкие крохи Вы именно это хотели доказать всем присутствующим? Спасибо, мы это уже знаем без Вас по прошлой такой же статье, поэтому и смазываем цепи парафином.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

сёдня -10. Как раз с-утречка пропитал парафичиком цепку. Даже не стал вытирать лишнее , так и выехал с висящими соплями на звёздах и залитыми щёчками цепи . Конечно разницы в вкручивании нет , это даже не обсуждается. Из глюков: наворачиватся цепь на ведущей звезде, даже успок подкрутнуло. Выводы: мля, не ленимся и протираем цепку и звезду тряпкой. Или ставим срамовую перекидку с опупенной жОскости пружиной. Можно ещё для ленивых медленно вкручивать пару км, пока всё лишнее парафиновое говно не притрётся-отвалится. Что я и сделал.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------

да....всё хотел написать , но забывал. Напрягает , что после того как начал пропитывать у себя цепи , на велах они, сцуко, перестали изнашиваться. Меня это реально напрягает . , я тут мля, напокупал на лето цепей (в ипотеку) , а они продолжают лежать в ящике. ЧЯДНТ !?
    Чел из Чел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)