Мне кажется просто у многих в этой ветке чисто "спортивный" интерес - сначала придумать проблему и проваривать цепь в веществе не способном к нормальной смазке в условиях эксплуатации, а затем решить ее и изобрести (ЭВРИКА!) консистентную реально смазывающую субстанцию (коих пруд пруди на рынке, только по свойствам лучше).
Последний раз редактировалось MetalHeart; 22.10.2015 в 14:26.
OFFTOP
Последний раз редактировалось MetalHeart; 22.10.2015 в 14:36.
чтобы не было споров, нужен "грязный" эксперимент http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=1...t=150#p1598790
а такой стенд - только один на весь земной шарик )
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 22.10.2015 в 14:38.
Хорошая кстати ссыль в той ветке:
http://omicroneridani.com/public/Vel... Lube Test.pdf
Собчтвенно, ч.т.д.
Читал я Ваши опусы, читал, но это уже слишком толсто как-то. Там черным по белому написано, что смазки на основе парафина лидируют по смазывающим свойствам — затраты энергии на них минимальны (именно они на графике отражены, сюрприз), а чистый парафин проигрывает лидеру с добавками какие-то жалкие крохиВы именно это хотели доказать всем присутствующим? Спасибо, мы это уже знаем без Вас по прошлой такой же статье, поэтому и смазываем цепи парафином.
сёдня -10. Как раз с-утречка пропитал парафичиком цепку. Даже не стал вытирать лишнее , так и выехал с висящими соплями на звёздах и залитыми щёчками цепи . Конечно разницы в вкручивании нет , это даже не обсуждается. Из глюков: наворачиватся цепь на ведущей звезде, даже успок подкрутнуло. Выводы: мля, не ленимся и протираем цепку и звезду тряпкой. Или ставим срамовую перекидку с опупенной жОскости пружиной. Можно ещё для ленивых медленно вкручивать пару км, пока всё лишнее парафиновое говно не притрётся-отвалится. Что я и сделал.
---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:33 ----------
да....всё хотел написать , но забывал. Напрягает , что после того как начал пропитывать у себя цепи , на велах они, сцуко, перестали изнашиваться. Меня это реально напрягает ., я тут мля, напокупал на лето цепей (в ипотеку)
, а они продолжают лежать в ящике. ЧЯДНТ !?
Чел из Чел.
Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)