Фрязинский Т-трейл - Страница 1274
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    немного видео с матом с воскресной гонки . уши затыкайте.
    хорошее видео.Посмотрел с большим удовольствием. Особенно порадовала фраза "Лёха?Титановый?"
    Молоток,Паха!
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

ты кто такой давай до свиданья

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    Как то вы напугали про карбон. Тут же вспомнил примеры из окружения, знакомый триалист каждые 4-5 месяцев ломал алю рули. Ему это надоело, купил карбновый, в итоге 2 года полёт нормальный. Тут же вспоминается один знакомый кантоийщик не малых габаритов, жаловался что легкие алю рамы быстро под ним выходят из строя. Уже 3 год пошел как он пытается укатать карбоновую PZ рейсинг, рама пока очень жива и даже не потеряла свойств.
    По лыжам может все таки дело в излишнем облегчении?
    На самом деле, все не так страшно. Ваш знакомый кантрийщик был абсолютно прав насчет рам из тонкостенного алюминия. Мрут они гораздо быстрее карбона! У меня была рама из алюминия, легированного скандием потерявшая жесткость довольно быстро. Карбон в этом плане гораздо выносливей. Все правильно - ресурс карбоновой рамы или другой детали из карбона завит именно от веса и назначения изделия. Кроме того, он зависит от условий и интенсивности эксплуатации. Легкая гоночная карбоновая рама может долго прожить, если владелец не стартует на ней каждую неделю и не проезжает за год хотя бы 10-15 тыс. км, из которых хотя бы половина не приходится на реально неровную пересеченку. На примере рамы того же Шамана могу сказать, что рамы для фэтбайков такого класса проектируются несколько иначе, чем чисто гоночные рамы. Карбон позволяет очень гибко моделировать жесткость узлов. При проектировании рамы Шамана и ему подобных всегда закладывается запас излишней торсионной жесткости. Если нет критичных деформаций, то нет и проблемы - свойства рамы не будут меняться годами. Но цена за это сводится даже не более высокому весу (хотя вес такой карбоновой рамы для фэтбайка будет выше, чем вес алюминиевой рамы того же класса для узкоколесого велосипеда), а к несколько "неспортивной" работе. В какой-то мере среднестатистический карбоновый фэтбайк можно считать "гоночным", но реально конструкция из дорогой стали в плане упругой работы, необходимой для реальных жестких гонок, далеко обставляет ширпотребный карбон (по цене, впрочем, она обставляет его еще сильнее) Это справедливо только для фэтбайков! Не надо даже пробовать тут проводить аналогии с кросскантрийниками Вот, типичный пример, иллюстрирующий как фэтбайк ставит все с ног на голову. Для кросскантрийных рам, например, алюминий дает явный выигрыш в весе даже по сравнению с дорогими сортами стали. Для фэтбайка все оказалось иначе. Вес рамы фэтбайка из простенького сплава типа 4130 примерно равен весу среднестатистической рамы из алюминия (Surly Pugsley, сталь 4130 ~ 2400-2500 грамм или Salsa MukLuk, алюминий ~ 2200-2300 грамм), а вес рамы фэтбайка из дорого стального сплава (например, для марок типа Reynolds 853 вес рамы может составлять меньше 2 кг) просто не достижим для любого алюминиевого сплава, и только карбон с его способностью придавать избирательную жесткость узлам, гордо возвышается над любой сталью и алюминием вместе взятыми. И по весу, и по работе... но, увы, не по долговечности Причиной этого, я думаю, является дополнительная торсионная нагрузка со стороны массивных колес фэтбайка

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Нараны, наранами, но и они не способны избавить фэт от налипание снега на задний обод.
    У него там полкило снега верных.
    И сочетание зимних ботинок и голых коленок повеселило. Хоть бы термушку одел, бедняга!
    Так потому-то снег и налипает, что там температура была сильно плюсовая! При такой температуре даже в термухе можно кое-что спарить А насчет карбона и налипания я даже не знаю. Велосипедистам надо почаще общаться с лыжниками что ли? Обработал поверхность обода антистатиком - и никакого подлипа даже близко не будет

Хотя, кто бы говорил (я то ведь сам когда-то на лыжах гонялся)...

Последний раз редактировалось zmey70; 21.10.2015 в 07:33.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    По-моему, неплохо, но не помешал бы карбоновый подседельный штырь для полноты картины.
    Могу предложить родной... снят с шамана, в связи с установкой дроппера. Состояние нового.
    Вот такой: http://bikesgate.ru/collections/comp...oducts/sarma-4
    4000 р. и он твой.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------

старт от королева. дистанция 120-150 км, после 80 пойдет основной набор по высоте, в финише 10 км с набором 500-600 м с элементами кирпичей. ты уверен в силах?
    не суть, будем в наших краях и потому просто сольешься если что (ну или не сольешься) едем без остановок. буду иметь тебя в виду. еду только по нрамальной погоде. грязь я лучше вокруг дома помешу.
    Прокачусь с удовольствием, если по времени получится...
    Я скоро обратно в Москву перебираюсь, и с этим уже станет не так просто, увы.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Вот, типичный пример, иллюстрирующий как фэтбайк ставит все с ног на голову. Для кросскантрийных рам, например, алюминий дает явный выигрыш в весе даже по сравнению с дорогими сортами стали. Для фэтбайка все оказалось иначе. Вес рамы фэтбайка из простенького сплава типа 4130 примерно равен весу среднестатистической рамы из алюминия (Surly Pugsley, сталь 4130 ~ 2400-2500 грамм или Salsa MukLuk, алюминий ~ 2200-2300 грамм)
    Ну так для "кросскантрийных рам" используется алюминиевая фольга с тройным баттингом, а Salsa MukLuk сварен из толстых алюминиевых труб.
    paha-1, рама Sinbao сколько весит? Наверное, почти столько же, сколько и MukLuk.
    Как можно из одного такого частного сравнения делать обобщение в сфере материаловедения: "просто не достижим для любого алюминиевого сплава"?
    И это нечестное сравнение стали с алюминием используется в качестве подтверждения, что карбон на фэте какой-то не такой, как на кантрийнике.

Однако, я согласен с Сальсой, что плюс-минус полкило на раме фэта роли не играет.
    Не только потому, что колёса у него тяжёлые, но и потому,
    что нет такой жёсткой конкуренции на рынке фэтов, которая заставила бы
    производителей применять современные технологии при производстве алюминиевых рам.
    Ну и время не стоит на месте, так что производство карбона становится по цене сравнимым
    с алюминиевым баттингом.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 21.10.2015 в 09:09.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    paha-1, рама Sinbao сколько весит?
    я по чем знаю. я точно знаю сколько мои карбоновые колеса весят.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

смотри братья как чугуний кетайский летает

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Теперь меня минусят за свои же минусы
    21.10.2015 00:06
    AlexeyVK
    Тема: Фрязинский фэтбайк-клуб...
    Даже и не знаю, с кем ты там лбами бьешься.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    В какой-то мере среднестатистический карбоновый фэтбайк можно считать "гоночным", но реально конструкция из дорогой стали в плане упругой работы, необходимой для реальных жестких гонок, далеко обставляет ширпотребный карбон (по цене, впрочем, она обставляет его еще сильнее) Это справедливо только для фэтбайков!
    Интересно, а что тогда со временем происходит с карбоободами фэтов?Они тоже теряют какие-то свойства?
    По мне так мои Нараны только лучше становятся.
    И какое мнение по титану?
    Раз топовая сталюга недостижима по цене, тогда идеальный фреймсет для любительских гонок возможно такой: карбоновая вилка +титановая рама?
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    карбоновая вилка +титановая рама
    ну - и у левы такая. в своих кругах знаменитый гонщег!

Байк
    Записей в дневнике
    1

смотри братья как чугуний кетайский летает
    есть анекдот про крокодилов, которые летали(в цирке, вроде).
    типа, ...девочка,девочка, если б ты знала как нас тут п.....!
    Паха, от твоих матюгов кто хочешь полетит.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)