От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 229
+ Ответить
Страница 229 из 1220 ПерваяПервая ... 29129179199219224227228229230231234239259279329429529729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,290 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

GriffinGriffin
    Массу не знаю ни у одного )
    Младшая - 7 лет, около 127 см, b'twin 20".
    Средний - 12 лет, мельче и ниже ровесников. Stinger Х43970 The Bat, куплен на замену почившей на тротуаре под камазом мериды.
    Старшая - 15 лет, ~160см, что-то лёгкое на 28" колёсах с 27 скоростями.
    Племянник - 9 или 10 лет, среднего роста-веса, мерида 20", впритык.
    Племянница - 12 лет, выше среднего, мерида 24", маловата.
    Племянники сильно мучились с грипшифтами, после замены на манетки довольны.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И да, с таким "макетом вилки" ездить приятнее, чем на жёсткой.
    Не надо меня на нее агитировать, я ездил на Сантуре и РСТ дешевых. Больше ни-ни!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не надо меня на нее агитировать, я ездил на Сантуре и РСТ дешевых. Больше ни-ни!
    Я не тебя, ты сам прекрасно знаешь, что тебе надо, а чего не надо ;-).
    Есть масса людей, которых она полностью устроит, и которые не захотят платить за воздушную, даже попробовав.
    Более того, найдутся люди, которые не захотят воздушную даже даром, потому что простенький сантур можно вообще не обслуживать, и он не будет становиться сильно хуже от этого ;-)
    Тут же какую тему ни посмотри, старожилы в ответ на вопросы новичков о выборе вела рассказывают, что деор брать не надо, слишком плохо, велосипед тяжелее 10кг брать тоже не надо, а уж вилку дешевле $300 - просто категорически нельзя.
    В то же время, масса людей катается на ашан-байках вдвое дешевле той вилки и получает удовольствие. Кто-то по двору/парку, кто-то на работу.
    Я не агитирую за ашан-байки, но осознаю, что его рыночная ниша немаленькая, и она оправдана, тут нет обмана покупателей.

ЗЫЖ я прекрасно осознаю разницу между тазиками и иномарками, но если вдруг доходы резко упадут, а машина будет позарез, снова сяду на тазик.

Байк

Более того, найдутся люди, которые не захотят воздушную даже даром, потому что простенький сантур можно вообще не обслуживать, и он не будет становиться сильно хуже от этого ;-)
    Ну это как сказать... Сантур у меня и верно прожил до тех пор, пока я его не продал вместе с велом, и еще у следующего владельца, пока он его на Тору не заменил. Заменил не по причине умирания, а просто утомил он его своей своеобразной "работой". А вот RST gila вполне себе померла, отъездив чуть более тыщи км. Начала заедать, а потом из нее пластиковые сальники начали по ногам выезжать из штанов. Для сравнения, свой воздушный Рекон я обслуживал первый раз после 5000 км, и он при этом нормально работал. Отдал в сервис чисто на всякий случай, ибо ну сколько можно нарушать рекомендации производителя?

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:00 ----------

вилку дешевле $300 - просто категорически нельзя
    Ну я с ними не соглашусь, конешно. Как по мне, практически любая современная рокшоксина вполне сгодится для любительского катания. И кое-что из РСТ и Сантура тоже. И найти их можно заметно дешевле 300 баксов. Сыну я вилку за 150 евро покупал, например. Да и себе немногим дороже.

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------

В то же время, масса людей катается на ашан-байках вдвое дешевле той вилки и получает удовольствие. Кто-то по двору/парку, кто-то на работу.
    Я не агитирую за ашан-байки, но осознаю, что его рыночная ниша немаленькая, и она оправдана, тут нет обмана покупателей.
    Ниша дешевых велов несомненно есть. У меня вот на даче дешевый вел. Но это не ашанподвес и даже не хардтейл, а ригид. Для поездок за продуктами в город вполне нормально, и не жалко, если сопрут. И подвеску с амовилкой обслуживать уж точно не нужно, т.к. их нет.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Dusty, 5000 км? Жуть какая! А как же рекомендуемый межсервисный интервал рокшоксов 50 часов работы вилки?
    Пружинный 30 silver, считаешь, тоже подойдёт для любительского катания? И будет сильно лучше пружинных же сантуров?
    И всё равно даже она стоит с половину моего простенького неашан-байка. А велосипеды с рокшоксами в стоке, кажется, даже за 30 тыр не найти.

Байк

А как же рекомендуемый межсервисный интервал рокшоксов 50 часов работы вилки?
    Ну вот я, несмотря на то, что вилка продолжала работать нормально, таки начал переживать - как же так, нарушаю же, нехорошо.
    Отнес на переборку. Разницы не заметил, мастер сказал, что внутри всё было чисто, только масло поменял - и усё. Пружинный Рекон прошел столько же, и тоже не сервисовался. Памятуя о судьбе воздушного Рекона, я бы и дальше с ним ничего не делал, но тут в одном из магазинов случилась акция вида "вся работа бесплатно, запчасти за деньги" и я отправил вел к ним на ТО. И тоже с вилкой всё норм было. Разве что чуть-чуть помягче стала работать после переборки. А вот Реба жены начала тупить уже через 3000 км, но тоже всё решилось малым ТО со сменой масла. Из негативного опыта RST First сына - потекла через 1500 км. Но работает пока. В первой мастерской, куда я ее носил, нет запчастей, но вот Наливаич обещал пофиксить всё. Скоро понесу вилку к нему.
    Пружинный 30 silver, считаешь, тоже подойдёт для любительского катания?
    Пойдет. Тяжеловат, туповат на страгивание, простенький демпфер, но сгодится. Я на его предке, Торе, катал - всё пучком было. Ну не плюшевая она, конечно, но это решается более жирной покрыхой и более низким давлением в ней. А крупные колдобины отрабатывает норм. Надо только, чтоб пружина была под твой вес, и чтоб масло в вилке было.
    И будет сильно лучше пружинных же сантуров?
    Не могу сказать. Щупал только пружинно-эластомерные Сантуры, Сильвер однозначно лучше них. Но у Сантура есть и пружинно-масляные вилки, с ними сравнить не могу, не юзал. Собственно, воздух-масло у Сантура тоже есть, причем даже не одна модель. От совсем простеньких, где отскок не регулируется, до более-менее интересных вариантов типа Аксона. Но с ними пока знаком тоже только заочно, хотя отзывы по ним есть, и не сказать, что сильно плохие.

---------- Добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:58 ----------

И всё равно даже она стоит с половину моего простенького неашан-байка.
    Ну, вилку надо у немцев в магазинах ловить где-нть зимой. Могут попадаться очень интересные предложения. Я в свое время видел у них Магуру за 150 (сто писят за Магуру, я офигел) евро, до сих пор жалею, что не взял старшему на следующий велик. Не знаю уж, что меня остановило, наверное просто тупил от непонимания, как такое бывает. Пока тупил - их разобрали.
    Опять же, сейчас курс и прочая печаль. Раньше-то попроще было. 6-7 тыщ рублей за Рекон или 4-5 за Тору - вполне себе берущиеся цены за рабочую железку.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Кстати, смотрел сейчас доступные вилки на чайнике, там есть варианты с боссами без крепежа под калипер.
    А у немцев зимой будет ещё дешевле, чем на чайнике по скидке сейчас?

Байк

А у немцев зимой будет ещё дешевле, чем на чайнике по скидке сейчас?
    Обычно да. Но тут желательно смотреть, чо почем продают. Иногда и на Чейне всплывают очень жирные предложения.

Друзья, мне писали, что можно брать мериду дакар 2014 г. Чем она на ваш взгляд лучше остальных? Радует наличие обоих тормозов клещей и вилки. Нашел именно этот вариант.
    Последний раз редактировалось GriffinGriffin; 21.10.2015 в 10:37.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от GriffinGriffin Посмотреть сообщение
    Друзья, мне писали, что можно брать мериду дакар 2014 г. Чем она на ваш взгляд лучше остальных? Радует наличие обоих тормозов клещей и вилки. Нашел именно этот вариант.
    Там вибрейки, а не клещи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)