нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 170
+ Ответить
Страница 170 из 262 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Совковельщик, если тебе за 2 метра надо останавливаться,
    Адепты "крутых тормозов" именно про необходимость остановки за 2 метра и пишут.

С 20км/ч и даже с 10 ты все равно за такое расстояние не затормозишь.
    Твой опыт неисправных втулок очень ценен для нас.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Перекрёсток перекрёстку рознь. Есть перекрёстки с узкими улицами, которые ещё и запаркованы отчасти, с такой плохой видимостью, что лучше уж притормозить.
    В таких случаях надо ехать, как автомобиль. Посереди полосы, и со скоростью примерно той, на которой эти перекрёстки проходят автомобили (обычно умеренной, те же 30-35 км/ч). К слову да, если едешь по полосе, то воспринимают тебя намного лучше, чем если где-то с краю.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Адепты "крутых тормозов" именно про необходимость остановки за 2 метра и пишут.
    Я где-то писал такое? Чего ты на меня-то взъелся? Если я тебя неправильно понял, что у тебя только один тормоз, то уж извиняй. ИМХО, один тормоз это не очень хорошо. Тем более ножной (который зависит от цепи). На мой взгляд, простейший ободной тормоз был бы тебе очень в кассу (на каждое колесо). Тем более, он не отменяет ножного, если уж он так тебе нравится.

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:30 ----------

Твой опыт неисправных втулок очень ценен для нас.
    Тут не в неисправной втулке дело. Просто 20 км/ч это 6 м/с, учитывая реакцию человека на уровне 0,25 с, полтора метра из этих двух ты проедешь еще до нажатия на ручку. Дальше, чтоб остановиться за оставшиеся полметра, нужно замедление около 3,5g, чего никакие адекватные тормоза на такой скорости обеспечить не могут. (да, можно встроить себе парочку твердотопливных ускорителей, или еще какой изврат придумать, ййй с левой резьбой всегда найдется, я же понимаю)
    С 10 км/ч дело немножко лучше, но там 2 метра это на пределе возможностей человека и техники.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Энтузиаст Шоссейный Аватар для |{иRиЛЛ
    Байк
    Merida Big Nine [Touring Edition]

замедление около 3,5g
    Интересно стало, а какое замедление обеспечивают современные кантри-тормозилки? Ну из топовых
    Понимаю, что от резины зависит, покрытия...но, скажем, слики на асфальте?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Если я тебя неправильно понял, что у тебя только один тормоз, то уж извиняй.
    Никогда я такого не говорил. У меня спереди ручной барабанный есть, кроме заднего ножного.

ИМХО, один тормоз это не очень хорошо.
    Да, но на самом деле это не так важно.

Тем более ножной (который зависит от цепи).
    А ручной зависит от троса/гидролинии, короче давай не надо вот этот разговор.

а мой взгляд, простейший ободной тормоз был бы тебе очень в кассу (на каждое колесо).
    У меня был, отстой полный, хрень какая-то снаружи торчит, даже тряпкой к перу не подлезть.

Я где-то писал такое? Чего ты на меня-то взъелся?

Да был один упоротый адепт гидровой дискавлики, очень неявно оскорблял всех, у кого тормоза не такие, языком вертеть мастер, расчёты сделать не мог в силу гуманитарности, а если ему сказать "3.5g даже твои диски не смогут сделать", то он только тонну бреда в ответ выдаст, до сих пор как вспомню, так вздрогну...

Просто 20 км/ч это 6 м/с, учитывая реакцию человека на уровне 0,25 с, полтора метра из этих двух ты проедешь еще до нажатия на ручку.
    Про остановку за два метра это паста с адептов дисков, на самом деле снижение скорости не для этого: 20км/ч - это более привычная вело-скорость для водятлов, у них больше времени на реакцию, да и при ударе уже наверное не так больно, как с 30км/ч. И тип тормоза тут ни при чём. Хотя может быть с самыми крутыми тормозами я бы мог с той же безопасностью ехать через перекрёсток не 20км/ч, а 20.5км/ч

Цитата Сообщение от |{иRиЛЛ Посмотреть сообщение
    а какое замедление обеспечивают современные кантри-тормозилки? Ну из топовых
    Не более g. Причём это достижимо для любого вида тормоза.
    Разница между видами тормозов лишь в том, как легко достичь этого жэ, а также в том, как быстро тормоза развалятся от перегрева и как быстро пальцы устанут держать ручку при затяжном спуске с горы.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Про остановку за два метра это паста с адептов дисков, на самом деле снижение скорости не для этого: 20км/ч - это более привычная вело-скорость для водятлов, у них больше времени на реакцию, да и при ударе уже наверное не так больно, как с 30км/ч.
    Это не так. Если ты едешь медленно или уж очень обывательски, то тебя просто перестают воспринимать как ТС, со всеми вытекающими. Опасность резко увеличивается. Те, кто должен пропускать на перекрёстке, будут руководствоваться тем, что "успею проехать", или "что за хрен, подождёт, когда дорога освободится и проедет", те, кто едет сзади, могут захотеть обогнать (в том числе для последующего поворота направо), увеличивается время прохождения перекрёстка, что тоже плохо и дополнительная опасность (нужно оценивать обстановку на большее количество секунд, как тебе, так и другим участникам движения).

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    Это не так. Если ты едешь медленно или уж очень обывательски, то тебя просто перестают воспринимать как ТС, со всеми вытекающими.
    Какими вытекающими? У водителей зашита в мозгу аксиома "скорость велосипеда 15-20км/ч", они действуют, исходя из неё.

Те, кто должен пропускать на перекрёстке, будут руководствоваться тем, что "успею проехать", или "что за хрен, подождёт, когда дорога освободится и проедет"
    Ну и чо, у меня всё равно 20, на такой скорости уже труднее покалечиться.

Опасность резко увеличивается
    Молодой ты, непуганный, тебе что ли рентгеновские снимки показать? Последствия проезда перекрёстка на скорости 30-35.

увеличивается время прохождения перекрёстка, что тоже плохо и дополнительная опасность (нужно оценивать обстановку на большее количество секунд, как тебе, так и другим участникам движения).
    Это вообще что-то из мира сракеров походу.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

У водителей зашита в мозгу аксиома "скорость велосипеда 15-20км/ч", они действуют, исходя из неё.
    А я думал водители действуют исходя из реальной ситуации на дороге, а не из своих представлений

Если ты едешь медленно или уж очень обывательски, то тебя просто перестают воспринимать как ТС, со всеми вытекающими
    Могу подтвердить: меня подрезали в основном когда я ехал медленно: один раз в гору, другой раз против ветра. Когда же летишь на всех порах, большинство уступает.
    Тем не менее необходимость в осторожности и внимательности это не отменяет

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

У водителей зашита в мозгу аксиома "скорость велосипеда 15-20км/ч", они действуют, исходя из неё.
    А это ты еще с чего взял?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    А это ты еще с чего взял?
    По реакции. Когда едешь 35-40, то удивляются очень.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Могу подтвердить: меня подрезали в основном когда я ехал медленно: один раз в гору, другой раз против ветра. Когда же летишь на всех порах, большинство уступает.
    Большинство уступает, но одного неуступившего достаточно. И лучше это случится на маленькой скорости, последствия меньше.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)