Его даже не надо в карбоновые колеса обувать - он так порядка 10-10,5 кг весит. Это, собственно - 616-фабрикэйшн. Кто в теме - тот пойметНа фотке точно такая же модель, как у победителя Американского Национального Чемпионата по фэтбайку 2014 года Jorden Wakeley
З.Ы. Кстати, на этой фотке у него на фэтбайке стоят 80-е Нараны и вилка - Хобой![]()

На фотке точно такая же модель, как у победителя Американского Национального Чемпионата по фэтбайку 2014 года Jorden Wakeley
Я, можно сказать, родился с ними. Не надо меня к ним еще раз приучать - у меня только два шатуна (левый и правый). Вторую пару педалей прикручивать некуда

Беречь карбоновый болид для гонок и трениться на чем-то более надежном смысла нет, потому что динамика и работа у таких велосипедов будет разная, и весь профит карбона будет потерян
Сейчас та же "Озерная серия" в Миннесоте или "Снежный фестиваль" в Альпах находится на полулюбительской стадии, поэтому-то там на подиумах мелькают алюминиевые и даже стальные рамы (видел на втором месте на Бирке даже самый обычный Луноход
). И это при том, что результаты там показывают совсем не любительские. Не знаю, можно ли по холмистому шоссе так легко проехать 50 км на фэтбайке с колесами 4.5" со средней скоростью 28 км/час, но лидеры на том же Бирке показывают такую скорость на снегоходке на своих Луноходах и МакЛаках
Для меня это вообще выглядит за гранью фантастики
Одно уже это наблюдение наводит на мысль, что нам тут логичнее было бы не за карбоном гоняться, а купить себе самый тяжелый фэтбайк, поставить на него Бадло (лучше 2XL
По крайней мере, у нас Саня Улитин -=RuNNeR=- наглядно продемонстрировал эффективность такого подхода, сначала выиграв ВелоБАМ на Пагзе весом 17 кг, а потом легко выполнив норматив МС на Чемпионате Сибири и Дальнего Востока на шоссе...