Dень, может создать тему и выложить туда все нужные ссылки на фото и протоколы? Как считаешь?
Да, давайте теперь повесим его посреди Альфа-Битцы. А его родственников и детей на три поколения вперед даже близко не подпустим к гонкам. Мы то все здесь отлично знаем, что и как нужно делать. Нам легко оставить все дела и провести здесь прекрасный марафон. Размеченный, хронометрированный и бесплатный
Марафон КВМР-2015 - это моя первая велосипедная гонка. И несмотря на минусы, которые безусловно есть, я очень довольна своим первым опытом прохождения сложных участков в условиях гонки.Да и сравнить мне пока не с чем.
Впечатлений масса!
Битцу щупала второй раз в жизни, да и тренировалась в основном на щадящих местах. Но успела в неё влюбиться! Первый круг преодолевала в дружной цепочке веломаньяков, нас было много и я даже расслабилась по части ориентирования. Плутали мы не сильно, но ехала я по принципу - куда все - туда и я. Когда наконец добралась до конца первого круга, а надо было ехать ещё второй, в мыслях, твердила себе "да, куда ты едешь?". Но переборола себя и рванула на второй. Первые пару метров соображала, куда ехать, так как не помнила, как начинался первый кругОборачиваюсь по сторонам - никого нет, ни одного велогонщика. Добрый дядя Федор указал мне путь. Потом уже я встретила участников, за которыми пыталась угнаться, но теряла их на затянутых подъемах. Тут я и обнаружила, что эти лыжные подъемы - моя слабинка. Надо их тренировать! Далее я накатывала уже в полном одиночестве и вообще думала, что еду самая последняя
Зато теперь я стала видеть все стрелочки и висячие ленты-подсказки на деревьях, и гонка стала доставлять удовольствие, прибавила скорости. Однако подъемы на последних 5 километрах я преодолевала уже в режиме вкатывай-спешивайся, тело скрутило, приходилось останавливаться и разминать мышцы спины и ног. Пока помогала себе, меня обогнало человек 10, но это справедливый обгон.
Последний километр, о котором предвещала так утешившая меня табличка "1 км" (явно, это большой плюс в разметке!), был самым быстрым и фееричным. Финиш случился, а мой велокомпьютер показал мне, что я проехала 50 км 750 м (~ 50 v - уже после финиша), так что не так сильно я плутала.
Спасибо за гонку и чудесные фотографии! Было приятно познакомиться с новыми людьми, любителями велосипедного спорта, и настоящими профессионалами.
Согласен, харе уже. Все взрослые. Всё всем ясно, каждый высказался, и по большей части правильно, дискуссия должна быть. Мне это напоминает те адские три года когда я был председателем в своем СНТ (уговорили дурака, никто не хотел), была полная разруха, за три года поменял двое въездных ворот, все дренажные трубы, дороги сыпал, разбирал долги в налоговой, создавал базу электронную, так нет все равно говном оказался, хотя большинство вспоминает с благодарностью и просит опять на должность, нет уж.
Короче косяки ясные, каждый сделал для себя выводы, в первую очередь организаторы. Теперь уже не поправить. Профи спортсмены и любители могут померятся в страве между собой, да это не дело, но лучшего не придумаю сейчас, протоколы будут, но они конечно не устроят всех, но что есть. Середина и ниже протокола типа меня, могут сделать тоже самое, с той же стравой, и прочими трекерами. Новичкам, кто не пользуется пока всякими девайсами думаю все равно, для них главное сам старт и то что они преодолели, они молодцы, для них трасса была очень сложная. Все равно марафон этот отличный, трасса прекрасная и достойна повторения. Надо не дать умереть неплохому ивенту.
Для себя вижу выход - оказание реальной помощи по разметке трассы, много людей прикатывает ее до старта, по хорошему им можно поручить (за взносы, обеды, деньги, это уж как договориться) данную работу, а оргам сосредоточится на городке, судействе, питании и информации.
Последний раз редактировалось Дроныч на пешкарусе; 19.10.2015 в 20:36.
AnnaKonda, это нас с Андрюхой вы встретили на втором круге, я бородатый леший, а принц ваш - Devsel на форуме :-)))
Кстати, посмотрел фоты где детки катали, столько позитива!!! За это все можно простить оргам :-)))
Спасибо за трассу, это был просто марафон мечты! (ну, не считая разметки, но тут о ней уже много говорили)
P.S. Вот в теме про Битцевский парк постоянно обсуждают каких-то вонючих слизней...
Так вот, эпизодическая вонь по ходу трассы, напоминающая запах давленных клопов, - это те самые слизни или клопы?
Последний раз редактировалось koluthcka; 19.10.2015 в 21:08. Причина: оффтоп - в P.S. :)
Я сам организовываю гонки. В день перед гонкой делаю полностью разметку. С утра перед стартом всё проверяю, так как хулиганов, которые кладут деревья на трассу, рвут или перевешивают разметку, достаточно. Но не было такого, чтобы испортили всю разметку. Так что на восстановление уходит намного меньше времени, чем на первоначальную работу по обустройству разметки. Оставлять работу по разметке на утро перед стартом нельзя, так как рассчитать время на эту работу сложно, можно просто не успеть, да и мало ли какие непредвиденные обстоятельства могут возникнуть. Давать старт, зная об отсутствии разметки, равносильно срыву гонки, что и произошло. На первом круге у меня было скверное состояние, но подумал, что хотя бы коллективная тренировка получится. Когда на втором кругу ехал рядом с Сергеем Чумачёвым, понял, что, хотя бы по отношению, к нему моя гонка состоялась. Но как мне повезло, повезло не многим. Я прекрасно понимаю, что при организации гонок всегда возникают косяки, но такой косяк, как давать старт заведомо в никуда - недопустимо.
Пока ехал с людьми 2 круга более менее попали в круг.На 3-м ехал уже один и не попал (( Удовольствие было неполным ((
Круг , конечно, офигенный для марафона.
Не очень верится про рассказанный бюджет.....Считаю что в следущем году можно сделать скидку участникам этого года.
Лучше всех на марафоне отработали Велоджиранс и парень с девочкой , разносившие чай на финише! Горячий изотоник-здорово!
И ,конечно, спасибо Фотографу-болельщику!!! Раскладному и остальным фотографам!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)