17.10. 125 км лесных дорог. Петушки-Черусти.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: 17.10. 125 км лесных дорог. Петушки-Черусти.

По умолчанию 17.10. 125 км лесных дорог. Петушки-Черусти.

Погода хорошая, можно как следует прокатиться!Хотел ехать один, но подумал - вдруг ещё кто-нибудь такой же неадекватный найдется?Весь маршрут идет через дремучие Мещёрские леса с форсированием небольших речек. Асфальта чуть-чуть в начале и в конце. Попадается песочек.Электричка негуманная - 4.55 с Курского вокзала.Трек в том же стиле - 2-3 брода (Ушма, Поля, Таймига) и 1 км по Чикалинскому болоту (воды по щиколотку).Вторая половина пути по треку Амикана - как это было.Большая часть известна, но есть и километров 10-15 непроверенных мест, впрочем, по ним люди ездили.Темп средний, где-нибудь после 80-го километра обеденный привал с костром около часа.Если плохо поедется, можно слиться после Поли на Казанскую дорогу, или перед Чикалинским болотом в Ундол (получится 100км).Магазинов нет, воду лучше бы тоже с собой.
    Последний раз редактировалось Yaran; 19.10.2015 в 00:27.

42-53 - тяжелая дорога. Лужи и песок.
    Через Тоймигу ноги мочить не придется.
    В Березниках - магазин.
    Классный маршрут!
    Хорошо покататься!!

Цитата Сообщение от Амикан Посмотреть сообщение
    42-53 - тяжелая дорога
    Вот как раз по ней не ездил никогда. Но через торфоразработки я проезжал две недели назад, так что теперь попробую тут.

Хорошо покататься!!
    Спасибо!

42-53 - тяжелая дорога. Лужи и песок.
    Да не...прикольно там, интересный участок.Луж сейчас не будет. Могут только раскатать по нынешней сухости. тяжелый кусок только от 50 кацца километра на подьезде к мосту но к тому времени я уже был рад походить пяшком по пясочку...метров 500.

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    Да не...прикольно там, интересный участок.Луж сейчас не будет. Могут только раскатать по нынешней сухости.
    Прикольно и интересно - это да. Насчет луж. Был там месяц назад. В целом было довольно сухо, но вот этот кусок своими лужами запомнился. Любопытно, как там будет теперь.

По умолчанию Впечатления.

Подъём в 3.30, контрастный душ чтобы проснуться, плотный завтрак и короткий полет по пустому городу на вокзал. Удобно улегшись на лавке в электричке, вставил наушники, готовясь в коматозе скоротать дорогу до Петушков. Но тут на очередной станции в вагон заходит Амикан и два часа незаметно промелькнули за разговорами. Пожелав друг другу удачи, мы поехали каждый по своему маршруту. Хотя в Москве утром было +6, в Петушках был морозец, на лугах лежал иней, а над Клязьмой клубился густой туман. Полевая дорога вилась через пойменный луг и встающее солнце, пронизывая туманную дымку, сверкало на заиндевевшей траве. Я обрадовался, что не зря взял фотоаппарат - красота кругом была неописуемая! Так иногда бывает, когда понимаешь, что угадал и оказался в правильном месте в правильное время.
    Вложение 342398
    Дорога шла вдоль берега Клязьмы, песок быстро закончился и я нёсся по отличной лесной дороге, с которой то и дело открывались прекрасные виды на реку и старицы, затянутые первым ледком.
    Вложение 342399
    Вложение 342405
    Иней таял, дорогу пересекали косые лучи утреннего солнца, под которыми вспыхивали то золотые березки, то не успевшие облететь клёны. Грудь распирало от радости и предвкушения ещё более ста километров такого счастья. Через некоторое время после Костеревского грейдера, дорога немного отступила от реки и потянулась через приятные пойменные поляны, местами перекопанные кабанами. В междуречье Большой Ушмы и Клязьмы въехал в чернолесье, и двигаясь среди темных колонн дубов и вязов, радовался, когда мрачный лес озарялся яркой вспышкой желтого клёна. Доехав до впадения в Клязьму Большой Ушмы, обнаружил, что через Ушму полно упавших деревьев, по которым я и перебрался на другой берег. 50 метров через лес, и я подсек квадрациклетную дорожку, которая вскоре вывела на хорошую лесную дорогу.
    Вложение 342404
    Двигаясь вдоль Клязьмы, вскоре доехал до охотхозяйства, после которого пришло время попрощаться с главной здешней рекой и повернуть к югу. Немного побарахтавшись в белом песочке, выехал на быстрые лесные дорожки, по которым промчался через ур.Мишунино и Иколдино к броду через Полю.
    _DSC0199_sm.jpg
    Умывшись и попив водички из родника, сделал небольшой привал с перекусом и сняв обувь перешел реку по песчаному дну.
    Вода ледяная! На гладкой песчаной косе у речки хорошо отпечатались следы норки. Дальше меня ждала дорога на СВ мимо озера Пиявочного. Она идет по болотистой местности, и, хотя в целом песчаная, при малейшем понижении оказывается затянута торфом. В полном соответствии с описанием Амикана, я обходил развороченные торфяные ямы, чтобы сразу нырнуть в песчаные барханы.
    Но всё-таки много и быстрых участков, лес там очень приятный, кругом много брусники, а через некоторое время в 30 метрах с сосны взлетела рыжая глухарка и это окончательно примирило меня с трудной дорогой.
    Через 10 км дорога вынырнула из болот, начался подъём и довольно тяжелый пески. Пошли деревни и вскоре я оказался на асфальте, хотя думал, что там будет грейдер. Этот участок не понравился - не люблю я деревни, асфальты и разъезженные пески. Надо будет проверить лесные дороги южнее, через Дербыши и Косьмино.
    На 82-ом километре, доехав до Чикалинского болота, устроил поздний обед. Место там удобное, кругом плантации брусники и можно, не опасаясь пожара, развести костер на старой противопожарной полосе. Попив чайку с брусничным пирогом, я ещё полчаса полежал в тепле у костра, отдыхая и любуясь верхушками деревьев. Потратив много времени на фотографирование вначале, я оставил совсем небольшой запас до последней электрички из Черустей. Так что долго разлеживаться не стал, переоделся в неопреновые носки и в начале шестого отправился форсировать болото. Показалось, что воды там меньше, чем год назад - я совсем немного замочил ноги. По приятной дороге через острова я ехал уже в сумерках и вскоре включил фонарик. Красивую вырубку проезжал в темноте, немного попескоходил перед Уршельским и вскоре начался ночной полет к финишу. Сил ещё было много, и заправляясь каждые несколько километров мармеладом, я довольно быстро доехал по лесным дорогам до насыпи перед Черустями. Запланированный объезд мерзкой дороги по ЛЭП оказался удачным - довольно приличные дороги, с одним небольшим песчаным участком. Выскочив из песков на грейдер, велосипед поехал сам, только руль поворачивай, и вскоре я уже стоял на перроне. Позади осталось 127 км, а до последней электрички было ещё 40 мин.

Очень всё понравилось. Красивый день, такие разные места и погода разная. Как будто в двух походах побывал .
    Фотографии.
    Последний раз редактировалось Yaran; 19.10.2015 в 00:35.

Бабайка на фэтбайке Аватар для Meettya
    Байк
    карбонайнер и титанофэт

Фотографии отличные
    Надо будет в следующем сезоне тоже там покататься.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

Цитата Сообщение от Meettya Посмотреть сообщение
    Фотографии отличные
    да-да

Цитата Сообщение от Meettya Посмотреть сообщение
    Надо будет в следующем сезоне тоже там покататься.
    не стОит ждать, поехали послезавтра!!!!

Как там на болоте, клюква была? В смысле, ягоды.

Как там на болоте, клюква была?
    Не заметил.
    Но я не присматривался, к тому же уже начинались сумерки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)