Фрязинский Т-трейл - Страница 1263
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Народ, я тут выпал из темы на неделю, 50 новых страниц влом перечитывать. Кто какой лошадью завтра в Битцу?

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Что-то странная тишина в теме больше суток! освежу пока братья новые рекорды ставят.
    Я тут на на прошедшей неделе прокатился до аэроклуба "Стриж", что в деревне Слободка за Киржачом. Там знакомая подруга с парашютом прыгает. Дело было во вторник, поэтому на аэродроме была полная тишина, железные ворота на глухо закрыты, а два одиноких древних самолёта стояли без дела.
    По пути захватил часть ТрансАльпа от Буяней до Илейкино, и хотя держал в голове трек, записанный Титановым, всё равно умудрился заплутать в районе 51-го арсенала ГРАУ. Капканы, расставленные кабанами преодолел без проблемм. (Маммонт рулит!) Из достопримечательностей очень понравилась лесная дорожка сразу после Киржача до района деревни Ивашево: примерно 8 километровый скоростной трейл по лесу. наподобие мещёрского. Красивый чистый сосновый лес с подлеском из можжевельника, только песок нормально укатан.
    На обратном пути в полной мере ощутил волшебное действие питания. Где-то после 125-го км пробега силы стали покидать, ноги не работают, жоппа не сидит. Закинулся сдобной булочкой с водой и о чудо! Ещё 25 километров ехал, как будто только из дома выбрался. Потом цикл повторился. Естественно пару раз перекусывал и до того, но эффект не так был заметен.
    Дома углеводное окно закрыл залил 150 граммами огненной воды. Очень хорошо заливает, но рекомендовать не буду, тем более на этом форуме.
    Ещё в продолжении темы о навигаторах, компах и пробеге: Гармин Etrex20 показал в конце пути свои честные 172 км, а после того. когда дома залил трек на Gpsies.com они превратились в 171 км.. Кто скоммуниздил мой километр? И так всё время происходит.

P.S. кто интересовался моим треком в Мещёру на прошлой неделе, вот он. тоже кстати почти километр украден.
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 18.10.2015 в 20:38.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yanyuk1969 Посмотреть сообщение
    освежу пока братья новые рекорды ставят.
    Мы сегодня отдыхали от Титанового, скатали легонькую треньку в 117 км до Павлика и обратно.Колдуна не встретили,зато на берегу Клязьмы встретили веломана на переделанном полугоночном Спутнике.Прокатились по старовладимирской, такой сухой я её не видел давно.
    Погода роскошная, потренировались на асфальтовых протягах, чтобы гарантированно Титанового отцеплять.
    Нога шла, тренировка в субботу была не лишней.

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Участники марафона в Битце, что там у вас за скандал?
    Паха, ты всех там обогнал? А кого не обогнал, затроллил до смерти?

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

А Паха то наш каков! 14-й в абсолюте.
    http://xc.velogearance.com/bitsa2015_abs.html

---------- Добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------

Да и Лёха Молодой хорош, Титанового сделал.Растем.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Я примерно подозревал, что будет нечто подобное и, проснувшись и почитав тему, не поехал. Бисер как организатор... это смешно, право слово. Но Паха всё равно молодец, хотя и насрезал наверняка, он же это любит!)))
    No brain no fear!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Juggernaut, ну рассказывай, а то мне тот срач в теме нет времени читать.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Juggernaut, ну рассказывай, а то мне тот срач в теме нет времени читать.
    да я ж не поехал, сам не видел. ребята рассказали в соцсетях, что разметки как таковой не было, все ехали кто во что горазд. Это даже не велоориентирование получилось, там хоть карта есть, а не просто какое-то хаотичное каталово по лыжням.
    если кто в следующем сезоне хочет попробовать себя в приключенческом ориентировании - я к вашим услугам)) всяко интереснее таких вот "марафонов". Блин, даже VG в протоколах накосячили, не иначе место проклятое)))
    No brain no fear!

Активный веломаньяк!
    Байк
    одноногий

Вот только мы проехали на 4-5 км меньше Титанового. Вообше, учитывая легкость трассы ехать по треку на экране можно было бы легко. Жаль я понадеялся на оргов и не стал его заливать. А так - трэш и угар.
    Вместо тысячи слов:

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от AOU Посмотреть сообщение
    Вот только мы проехали на 4-5 км меньше Титанового.
    Так может Титановый просто затупил,как Паха на Диком лугу?
    Ладно,ждем развития событий.

Судя по всему, Титановый сидел в пачке, которая точно знала куда ехать. Flybys в Страве смотрю, это просто жесть и ржака)))
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Брат задумал первоначально ехать до Малой Дубны и обратно, но я предложил свой вариант, который был принят с небольшими оговорками (в частности, исключили Кабановскую дорогу из-за возможных завалов). А маршрут я напланировал такой: как можно быстрее доезжаем до Ногинска, далее уходим на незаслуженно забытую Старовладимирскую дорогу, едем по ней до окраины Павловского Посада (Грибово) и здесь сворачиваем налево (ул. Грибовская) и по окончании деревни едем по полям к старому-доброму треку вдоль Клязьмы, по которому и едем опять в Ногинск, Глухово, Починки, Ямкино, Авдотьино. Выехали в 11.45.
    В результате получилась скоростная тренировка-воспоминание старых дорог. Начали с того, что решили наверстать время на участке Щелковского шоссе (от поворота на Улиткино до поворота на Авдотьино). Если не ошибаюсь, мы последний раз ездили здесь году эдак в 2010 с Зеброй, Пахой-0 и Молодым. Вроде бы ветер дул в спину и перед мостом через Ворю мне удалось разогнаться до 49.9 км\час. Потом брат заступил на вахту и дотащил нас до логова Большого Белого Толстолапа (которое, по видимому, оказалось пустым). Причем, часто видел на компе скорость 34 км\час, что несколько превышает среднюю скорость на этом участке. Докричатся до Димы не удалось - едем дальше. Еще одна забытая дорога - грунтовка к Молзино, которая оказалась в приличном состоянии (лишь несколько нетолстых деревьев лежало для усложнения трассы). Везде сухо. Покрышки, накачанные до 10 PSI держат отлично. Шоссе от Молзино к А107 тоже давно забыта - вспомнили. Ногинск проезжаем задворками и без остановки. Доехали до Горьковского шоссе, где нас ждал небольшой сюрприз - место разворота перекопано. Теперь здесь только на велосипеде. Старовладимирская дорога вообще не видела нас на фэтбайках - в прошлом году, возвращаясь с марафона мы испугались грязи (не без основания) и поехали другой дорогой. Сейчас здесь везде сушь. На фэтбайке ехать по этой дороге одно удовольствие - до "дуба" не накачивал, поэтому большинство мелких неровностей в виде торчащих камней покрышки проглатывают шутя. "Режу" углы как хочу, покрышки держат отлично - можно и пошустрить (25 км\час легко). В Грибово свернули налево и по полям доехали до начала трека вдоль Клязьмы. Ветер стал встречно-боковой, но мешает не сильно. Вместо колдуна встретили физкультурника с топором на доработанном "Спутнике" от ХВЗ (лейбак на месте). До чего же он тяжелый!!! Просто чугунный. Грунтовку вдоль реки пролетели на одном дыхании, только "собак" нацепляли. Еды с собой взял мало (несколько кусочков лаваша, казинак еще меньше) - расчитывал где-нибудь закупиться, но не получилось. Зато есть горячий кофе и пол-литра минералки. На обратном пути Ногинск объехали по плотине и сразу попали в Глухово. Здесь решили вспомнить старую тропу через лес - альтернатива езде вдоль железной дороги. Тропа неплохая, для фэтбайка как раз, но довольно медленная. В Ямкино брат снова вышел вперед и тащил до Авдотьино. И тащил неплохо, учитывая неприятный ветер, дующий откуда-то сбоку. Разок вышел на смену и сразу ощутил его влияние. В Воскресенском Большой Белый по-прежнему крепко спал в своем уютном гнезде. В горку за колокольней брат так разогнал, что я не поверил своим глазам - на вершине комп показывал 33.4 км\час! Может из-за того, что с горы разогнались отлично и влетели, использовал по максимому накопленную скорость. До "проверочной" я попытался поработать, но ветер дул ну совсем не в ту сторону. Вроде бы 27 мелькнуло вблизи вершины, да еще брат подтолкнул - во дает! В Топорково приехали около 17 часов, то есть засветло - самое время проверить Дикий луг. Поехали против движения к ныркам. Наладили гать у Топорково, а также сделали новый технический элемент - горку над толстенным бревном. Уверен, все понравиться. В сумерках проехали заколдованный мостик (он в порядке) и далее по трассе до выезда у дач. Дома были в 18 часов. Давно так рано не приезжали! Тренировка получилась просто идеальная: не слишком длинная, без поломок и проколов, никакой грязи, никаких падений, полно скоростных прогонов по шоссе и грунту, отличная погода, никаких блужданий, к тому же вспомнили старые забытые тропинки.
    А в это время где-то в далекой Битце Титановый, Паха и Молодой ездили друг за другом, тщетно пытаясь найти трассу гонки вместе с такими же горемыками.
    Последний раз редактировалось AlexeyVK; 18.10.2015 в 22:44.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)