1. Клевету нести не надо. Нигде не говорил, что парафин гавно. - Я за нормальный, технически обоснованный подход и сравнение, а не за слепое рвание глотки и предоставление своего писюна в качестве самого веского аргумента.
2. А я и говорю на опыте товарищей, которые парафинят и объективно и честно деляется своими результатами. Сам ничего не выдумываю, все цифры - из их постов.
Итого: парафин технически предназначенны для смазки и консервации по ГОСТ... (применяется у нас на предприятии...)
цепь новая, с выдержкой в два часа на маслянном радиаторе - т.е. очень теплая (если не сказать горячая)
-натёр цепь парафином (при этом часть парафина осыпалась на стол мелкими крошками, cейчас отчищаю с толстовки)
-прогрел феном
мне этого покзалось мало и я выложил на каждый ролик по маленькому кусочку что намного больше чем остаётся на ролике при намазке цепи
-прогрел феном (по сути цепь уже лежала в луже парафина)
-дал остыть
ну а теперь смотрим что попало между пином и роликом
ПС по факту каждый третий ролик был сухой, в основном парафин держится колечком на торце ролика с минимальным затеканием внутрь, потому выварка как минимум это правильней...
![]()
Последний раз редактировалось Veis; 15.10.2015 в 16:08.
Veis, сейчас тебе скажут, что то был не православный парафин...
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
мухаха. я не снимаю с велика, нагреваю цепь и провожу кусочком свечи и парафин сам затекает. прогрел - провел, идинокая капля может упасть на пол, но там лежит кусок газетки или не лежит ибо с ламината спокойно вытирается салфеткой. прохожу полный круг и тупо еще круг под феном. достаю теалетную бумагу и стираю грязь вышедшую. все. твои накрахмаленные пины порадовали.
Да в общем пофиг, не срача ради.
PS После лета использования парафина вернулся к промышленным смазкам цепей для конвейеров которые продаются чуть ли не вёдрами.
Возни меньше.
Я не агитирую за советскую власть, вон кому то нравится охотится с дульнозарядными мушкетами...
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)