Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 463
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Мне не совсем комфортно начинать педаляж с 50 звезды
    А я всегда начинаю с 50й, разгон обычно танцовщицей просто, ну или педали тянуть посильнее. Но вот когда еду уставший, я 50ю звезду не ставлю, на 39й тоже спокойно под 30 км/ч едется
    В принципе я бы и не менял, но это дешманская система под квадрат, выбрасывать надо нафиг, ставить что-то человеческое. А вариантов всего два: либо спереди 50-34 и сзади всё равно что, либо спереди 52(53)-39 и сзади 12-28

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Ну всмысле выкинь? Всеж карбоновая система и дофига стоит. Надо взвесить какой апгрейд пройдет с наименьшими вложениями.
    Можно взять компакт с двумя наборами звезд (хоть с тремя даже). Заодно отпадют проблемы с заменой каретки.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

во-во, берешь компакт, и докупаешь 39 и 53 или 52,что б было но на самом деле в мск регионе,даже если гоняться 52/53 звезда могут пригодится только на рязанке, в затяжном уклоне, там да,если под 70скорость кому-то комфортнее крутить 53 будет)
    ну раздельщикам,тоже, там каденс индивидуален все-таки,много примеров уважаемых донов с гиганскими сковородками

а так, при средних,и даже выше средних) ттх, да по равнине, если вы уже отошли от общего правила новисов затяжелять передачку -вам компакта с 11 кассетой за глаза будет
    народ просто смотрит на про и покупает сковородки, а потом 99% никогда не едет на этой самой 53*11, или едет для баловства,тк нормально раскрутить ее смогут только под горку

У меня стоит 52-39 с кассетой 12 звездой. В городе 39 очень здорово выручает. Позволяет и разгоняться плавно, и хватает раскрутить по максималке. 35 км. вполне хватает по городским дорогам с его разнообразным покрытием и условием движения. 52-ю очень редко приходиться включать. Да и перескакивать приходиться аж на 3 переключения задним переклюком . Только включил- тут опять светофор.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

А Я... а у Меня... а Мне.... Переносите уж в нормальный "ПШ". А то я тоже хочу пофлудить, а тут честь джерси не позволяет...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    во-во, берешь компакт, и докупаешь 39 и 53 или 52,что б было но на самом деле в мск регионе,даже если гоняться 52/53 звезда могут пригодится только на рязанке, в затяжном уклоне, там да,если под 70скорость кому-то комфортнее крутить 53 будет)
    ну раздельщикам,тоже, там каденс индивидуален все-таки,много примеров уважаемых донов с гиганскими сковородками

а так, при средних,и даже выше средних) ттх, да по равнине, если вы уже отошли от общего правила новисов затяжелять передачку -вам компакта с 11 кассетой за глаза будет
    народ просто смотрит на про и покупает сковородки, а потом 99% никогда не едет на этой самой 53*11, или едет для баловства,тк нормально раскрутить ее смогут только под горку
    53-тья звезда даёт очень плавное ( мягкое ) изменение крутящего момента- "скажите ТОЧНО скокА вешать в граммах". На рязанке в штиль, иЛь при попутном ветре, катить 53-&& гораздо приятнее, чем 39-&& , без ущерба для коленей.
    P\S если стоит 53-39 можно даже кассету от "мтб" катать. Большой радиус всё сглаживает, установив 53-49- можно "любимых" звёзд сзади собрать даже с ощутимой разницей в кол. зуб.

Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

не понял, а у 50-34 что не так с крутящим моментом
    он не плавный?
    вот это да!
    букеровскую премию в студию

любите свои сковородки,любите их дальше, кто ж не дает))) но про плавный момент -не понял, у меня на тт никакого плавного момента не наблюдается,

зы. на рязанке 39 вообще не надо

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    53*11 для низкого каденса рабочая передача на плоскости. Вчера только делал анализ - из 40 км 20 на этой передаче.
    Звезда на 11 уже сточилась на новой кассете, цепь скачет.

Байк

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    53*11 для низкого каденса рабочая передача на плоскости. Вчера только делал анализ - из 40 км 20 на этой передаче.
    Звезда на 11 уже сточилась на новой кассете, цепь скачет.
    У тебя- да
    У 90% на групповом- нет

я,и разделку, на 53*14 еду

можно так поставить порос:

3 по 0,5 или 5 по 0,3?

по мне 3 по 0,5 плавнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)