Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 462
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    как же раньше с туклипсами ездили? Там 3 сложных движения нужно было чтобы отстегнуться, а не одно простое, как в контактах.
    И ведь ездили, блин! Я вот в туклипсах падал только после АДЫН рюмка или пол-бутылка пива, и где-нибудь у перекрёстка. Ну да, ту ногу, что внизу оказалась, выстёгивать было крайне неудобно. А вот если уже идти не мог, тут почему-то ехал нормально и падал в таком состоянии только адын раз. Рекорд - поездка на Спутнике в пьяном безобразии с одной ногой (без туклипсов машинка была, а вторая нога была в гипсе после ахилла почти по самое не балуй). Как до общаги доехал, помню, а вот как в лифте поднимался - увы!
    Но ведь ездили!

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Я имел ввиду тот момент, когда уже остановился, но валишься в другую сторону, чем запланировал. Там крутить рулем и пытаться добавить скорость, обычно, уже поздно. Проще соблюдать правило - не выстегивайся заранее. Когда наверняка знаешь, что валишься вправо. значит: левую ногу вниз, правую - выстегиваешь, снимаешь зад с седла и мягко ставишь правую пятку на асфальт. Ну и наоборот.
    А это и есть - не чувствуешь точного положения вела по вертикали. Так что моей модели не противоречит. Но если она (модель) не нравится - так и не пользуйтесь.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Ну да, ту ногу, что внизу оказалась, выстёгивать было крайне неудобно
    Ну это значит что на Спутнике нормальных туклипсов не было. Ногу которая внизу оказалась выстегнуть нельзя) Т.к. туклипсы спортивные это сам туклипс плюс туфля плюс шип на ней. В отличие от контактов где нужно одно двмжение - тут нужно три: привел ногу в верхнее положение, ослабил ремень, и тогда выдернул ногу. Потом поставил на землю.

ослабил ремень,
    Да, там такая пряжка была с роликом, несколько облегчающая это дело. Уже не помню, какие туклипсы были на моём первом Спорте(спутниковского типа), но не как на старт-шоссе.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    А для меня они выщелкиваются сильно легко и резко. Как-то были. На бревете, уже на услости, встал с седла, обе пятки пошли непроизвольно пошли наружу и я крепко навернулся. Поэтому люблю Шимано и максимальную затяжку пружины.
    У меня с Шимано с максимальной затяжкой проблем не было. Луки, Таймы всякие -- не пробовал.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:37 ----------

Цитата Сообщение от VASILII iz PODOLSKA Посмотреть сообщение
    Да ладна-на. Вы ето серьёзно?
    У шимано цепи HyperGlide (HG) односторонние. У них там форма внешней щёчки чуть разная. Эта щёчка залазит на кассете в специальные "вырезы" на звёздах. Помогает быстрому переключения, в том числе под нагрузкой.

Веломаньяк! Аватар для VASILII iz PODOLSKA
    Байк
    bianchi sempre pro. quella varsity
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У шимано цепи HyperGlide (HG) односторонние. У них там форма внешней щёчки чуть разная. Эта щёчка залазит на кассете в специальные "вырезы" на звёздах. Помогает быстрому переключения, в том числе под нагрузкой.
    Спс , век живи - век учись!
    Живём дальше !

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Ну это значит что на Спутнике нормальных туклипсов не было. Ногу которая внизу оказалась выстегнуть нельзя) Т.к. туклипсы спортивные это сам туклипс плюс туфля плюс шип на ней. В отличие от контактов где нужно одно двмжение - тут нужно три: привел ногу в верхнее положение, ослабил ремень, и тогда выдернул ногу. Потом поставил на землю.
    Ну я не прохфи, спорить не буду, но и на Стартоновских туклипсах, и на Камповских замки по принципу действия не отличались ( у мну то ли польские, то ли чешские стояли ремни на Кампе, не помню уже; сейчас на них друг ездит, ему после Афгана с контактами никак), и ежели укладывался - ну с матюгами, кАнэчна, и извиваясь, аки червяк - но отстёгивался. Неудобно, конечно, до ужаса, тут спору нет.

Помогите плиз разобраться.
    Сейчас стоит система FSA k-force light 39/53 с кареткойMegaevo под 30 ось. Хрустит она у меня уже давно, но сейчас сезон отъездила и походу пока умирать не собирается. Но есть желание (если позволит курс евро) сгонять куда-нибудь на шоссере в горы. В дальнейшем хочу приобрести недорогой компакт чисто для гор. Соответственно хочется купить каретку прозапас, чтобы она подходила к обоим системам.
    Пожелания: не хотелось бы переходить на pressfit;
    Хочу выкрутить этот megaevo, а дальше менять каретки с помощью ключа под hollowtech II. Тула для вкручивания/выкручивания megaevo у меня нету, там свой нужен;
    Каретка Megaevo стоит в 3 раза дороже, чем какая-нибудь ultegra, а особого доверия к надежности кареток FSA у меня нету, поэтому хочется найти вариант побюджетнее.
    В идеале вижу каретку под ширину кареточного стакана 68мм, английской резьбой и выносными чашками под hollowtech II, и все это под 30 ось Такой стандарт вообще существует?
    Вообще я хз насколько распространены компакты под 30 ось, пока вижу только тяжеленнуюFSA Omega Может надо смотреть в сторону переходников с 30 на 24, а то еще хрен систему подберу...
    зы: у моей FSA системы BSD 130мм, поэтому купить просто запасные звезды не прокатит.

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

выкинь нафиг этот ка-форс) у меня шатун сдох на прошлом велике,резьба расшаталась)
    и нафиг в Мск 53/39 ?
    я вот тоже,на новую раму думал чо втыкать, и воткнул дюрэйс компакт, 50-11 для скоростить по плоскому- за глаза это ж не разделошниг,53 вообще смысла не вижу таскать на себе)
    и в горы опять же,если чо- ничего менять не надо,когда компакт,если для себя а не для гонок

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

А вот интересно, звезда 52 или 53 не даёт никаких преимуществ? Ну типа рычаг больше... (простите уж за глупый вопрос) Не зря же на шоссере предпочитают ставить звёзды как можно больше спереди?
    У меня сейчас спереди странная комбинация 50/39. Думаю менять, тоже ломаю голову, чего брать: более трушный вариант или более удобный
    Последний раз редактировалось dmitry111; 14.10.2015 в 10:13.

Цитата Сообщение от Гент Посмотреть сообщение
    выкинь нафиг этот ка-форс) у меня шатун сдох на прошлом велике,резьба расшаталась)
    и нафиг в Мск 53/39 ?
    я вот тоже,на новую раму думал чо втыкать, и воткнул дюрэйс компакт, 50-11 для скоростить по плоскому- за глаза это ж не разделошниг,53 вообще смысла не вижу таскать на себе)
    и в горы опять же,если чо- ничего менять не надо,когда компакт,если для себя а не для гонок
    Ну всмысле выкинь? Всеж карбоновая система и дофига стоит. Надо взвесить какой апгрейд пройдет с наименьшими вложениями.
    Насчет звезд...ну как бы не все такие лоси Мне не совсем комфортно начинать педаляж с 50 звезды, а на 34 получается, что я оказываюсь сразу на самых мелких звездах кассеты, и приходится много переключаться, когда переходишь на 50. С 39 звездой набор скорости как-то по-плавнее. Хотя у меня брат на гибриде ездит с компактом и начинает сразу с 50 звезды, так что тут у каждого свои особенности. С точки зрения большой скорости у меня загонов нету, что 53 звезда необходима, я сейчас на 53-13 по праздникам перехожу, а не то что на 12 или 11

---------- Добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:14 ----------

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А вот интересно, звезда 52 или 53 не даёт никаких преимуществ? Ну типа рычаг больше... (простите уж за глупый вопрос) Не зря же на шоссере предпочитают ставить звёзды как можно больше спереди?
    У меня сейчас спереди странная комбинация 50/39. Думаю менять, тоже ломаю голову, чего брать: более трушный вариант или более удобный
    Имхо для города 50/39 вообще отличное соотношение, но хочется попробовать горы

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)