Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 461
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Это хорошо, когда успевает, но все равно, это не так надежно, особенно если педали затянуты с максимальным усилием. Имея одну ногу висящую в воздухе, а другую пристегнутой в нижнем положении, в случае заваливания в сторону последней выстегиваться очень неудобно, нужен дополнительный навык, чтобы не пытаться ставить ногу сразу рядом с педалью, а откинуть ее подальше в сторону. Ну и становиться на землю она уже будет не плавно, а плюхаться как попало, портя шипы и туфли.
    У меня speedplay zero последние лет 5-6. Там не регулируется, хотя многие считают, что усилие надо слишком сильное, чтобы выстегнуться. Проблем нет. И для выстёнивания важно, чтобы стопа была более-менее горизонтально, а не вверх пятка. Там другие мышцы работают.

Цитата Сообщение от Andrew_1985 Посмотреть сообщение
    в мануале к 6700 на русском написано - при использовании специальной 10 скоростной кассеты проставки не требуется, правда не понятно что они имеют ввиду, какой специальной кассеты, а на рисунке барабан.
    Речь про барабан, у меня такой есть, он shimano 10 speed only, вот на него колечко вначале ставить не нужно.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У меня speedplay zero последние лет 5-6. Там не регулируется, хотя многие считают, что усилие надо слишком сильное, чтобы выстегнуться.
    А для меня они выщелкиваются сильно легко и резко. Как-то были. На бревете, уже на услости, встал с седла, обе пятки пошли непроизвольно пошли наружу и я крепко навернулся. Поэтому люблю Шимано и максимальную затяжку пружины.

Веломаньяк! Аватар для VASILII iz PODOLSKA
    Байк
    bianchi sempre pro. quella varsity
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Наружу.
    Да ладна-на. Вы ето серьёзно?

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    А еще мануал придумали дураки
    Мне с Вигля 11с в прозрачном пакетике приехала.
    какие мануалы ?откуда ?зачем? это ж цепь ,Карл !Цепь!
    Живём дальше !

У Кампаньолы книжечки-мануалы ко всему, и к цепи. У Шимано в коробочку кладётся бумажка со ссылкой искать мануал на сайте si.shimano.com, найти не всегда просто.
    Ну вот такие порядки.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 12.10.2015 в 15:22.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от VASILII iz PODOLSKA Посмотреть сообщение
    Да ладна-на. Вы ето серьёзно?

Мне с Вигля 11с в прозрачном пакетике приехала.
    какие мануалы ?откуда ?зачем? это ж цепь ,Карл !Цепь!
    Абсолютно серьезно!
    И бумажечки Шимано кладет в коробку с цепью.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Цитата Сообщение от VASILII iz PODOLSKA Посмотреть сообщение
    в прозрачном пакетике
    Возможно, это попало из какой-то оптовой партии, закупленной неким сборщиком велосипедов, без коробок и бумажек.
    Мне как-то предложили задний переклюк из такой партии, на группу выше, чем я хотел купить, за ту же цену, но без коробочки и инструкции.
    Последний раз редактировалось jazzmaster; 12.10.2015 в 15:32.

Веломаньяк! Аватар для VASILII iz PODOLSKA
    Байк
    bianchi sempre pro. quella varsity
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от jazzmaster Посмотреть сообщение
    Возможно, это попало из какой-то оптовой партии, закупленной неким сборщиком велосипедов, без коробок и бумажек.
    Думаю да .Меня это не смутило когда получал посылку. Две цепки меняю поочереди ,родную и эту- без бумажки и коробочки, после пробега 6 Ккм обе рассматривал - два близнеца.
    А по поводу "клеймения на звеньях с наружной стороны" - ну ЧО пойду переворачивать ,наверняка обратной стороной поставил

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Вообще подумал
    SleepyCat, шутил . Ан нет!Почитал вот это : http://si.shimano.com/php/download.p...001-03-RUS.pdf -ну и занаучили Шиманские Анженера. Вот интересно сколько раз я цепь не той стороной ставил? Будем заниматься зимними вечерами самообучением - почитывать мануал от шиманы
    Живём дальше !

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Поставленная наоборот цепь может давать эффект когда пол кассеты переключаются нормально, а вторая половина не очень.
    Регулировка улучшает ситуацию во второй половине, но ухудшает в первой.
    Похоже на эффект гнутого петуха.

PS: я никогда не шучу, но часто иронизирую.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

[QUOTE=Faberovsky;5201738]Я понял это намёк, я всё ловлю на лету... (с)

Ниразу не падал из-за того что не успевал выстегнуться
    Это я даж не представляю как сделать
    Запросто !.. Летом в Норвегии 2 раза на виду у всей Скандинавии грохнулся при плановых остановках...Теперь весь Ю-туб забит этими моими кульбитами .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)