А как же это?... )
По факту по левой полосе там вообще ездить нельзя, но все летят... летуны блин, по понятиям.
А как же это?... )
По факту по левой полосе там вообще ездить нельзя, но все летят... летуны блин, по понятиям.
Последний раз редактировалось Snickser; 13.10.2015 в 10:28.
Для авто и мотоциклов в пдд явно прописано, что двигаться со слишком малой скоростью разрешено только в том случае, если всем остальным помех создано не будет. Если движение быстрее невозможно, то двигаться нужно по крайней правой полосе! Для вело вообще движение дальше правой полосы запрещено (можно только в случае объезда препятствия).
А для "короля" по среди дороги, который на веле ехал: все претензии крайне обоснованы. 1) Нарушение пдд есть. 2) Раз уж прям ну оооочень надо, то ехать можно и по полосе правее, она тоже ведет на мост и ехать не посреди полосы а в "междурядье". Тогда и справа и слева объезжать будет куда удобнее. А так транспортным средством шириной в полметра занимать целую полосу посреди широкого шоссее... похоже на компенсацию комплексов.![]()
Я сегодня нарушал жёстко. Ехал по встречке. По двухполоске. Как типичный дятел.
доходило, только это был пешеход который докопался когда я стоял и беседовал с другим байкером, и я даже видос сюда выкладывал
а так чтоб с водилами драться - не доходило, хотя была гонка преследования от водилы девятки, которому я слегка цепанул зеркало (вряд ли оно сильно пострадало) но упырь сильно возбудился и гонялся за мной дворами и в итоге пока я разворачивался - выскочил из тачки и схватил мое заднее колесо В ПРЫЖКЕ как вратарь на воротах мяч ловит, потом предъявлял мне уже не за зеркало а за подранную свою одежду
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------
уточни, ты о каком случае? согласен по первому, там я и правда еду по центру и медленнее потока (не намного)
а вот во втором случае еду в правом ряду! да может и по центру, но имею право, иначе количество обгонов ВПРИТИРКУ резко возрастает. А то что в карман для бусиков (остановочный пункт там вроде как) не нырнул - так а и не обязан![]()
С целом, если смотреть на ситуацию: если ТС ехало 55 км/ч, то судя по разметке, интервал которой тут получается в районе 8 метров, ограничение скорости на этой дороге -- 60 км/ч. ГОСТы допускают вариации, но московская практика именно такая. Там, где разрешена скорость свыше 60, используют 12-ти метровую разметку (ТТК, МКАД, Кутузовский пр-т, скоростные участки Ленинградского пр-та, загородные трассы, и др.).
На такой трассе да, водитель может любой ряд использовать, и какого-то явного препятствия водитель, двигающийся со скоростью 50-60 доставить не может тому, кто двигается разрешённые 60. Но, это в теории, а в жизни надо всё-таки учитывать интересы других и сложившуюся практику, в том числе общего нарушения скоростного режима. Ведь если формально подходить, то на велосипеде и мопеде нельзя ехать кроме как в крайнем правом ряду. А для мотоцикла нужна страховка (ОСАГО) и номерной знак.
именно про первый. Что там во втором случае, я не очень понимаю.
Между рядами ездить чревато, если меньше скорости потока, или со скоростью потока. Мотоциклистам рекомендуют этого не делать, и занимать полосу, как правила требуют. На велосипеде иногда оправдано, при прохождении скоростных развязок, чтобы не занимать полосу и какие-то аварийные ситуации (в том числе для себя) не создавать.
В случае с мостом, я пробовал по всякому (проезжал там уже сотни раз) и если ты выстраиваешься так чтобы попасть на правую полосу моста, то в последний момент часто кто-то вклинивается между тобой и отбойником моста, это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ стремно и небезопасно. Поэтому выработал вот такую стратегию проезда. Не нравится? В сад! 99% водил не возмущаются а значит ехать я буду так и впредь!
А насчет занимать целую полосу, это ты про первый случай или про второй? Во втором я тоже вроде как занимал весь правый ряд, опять же по результатам огромного опыта знаю что если жмешься левее начинаются обгоны впритирку, поэтому четко даю понять в т.ч. с помощью пятна света на асфальте что ПОЛОСА ЗАНЯТА Б..ТЬ и большинство понимают что надо обгонять выезжая из этого ряда ЦЕЛИКОМ, то есть по соседнему ряду
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:21 ----------
Между рядами ездить НЕ чревато только в пробке. В остальных случаях надо ехать строго в центре ряда я так считаю или же там где ты бы находился за рулем машины (чуть ближе к левому краю ряда)
А если я в том месте на видео ехал бы в междурядье (кстати там пока и разметки-то нет толком) так вот если бы я ехал между рядов то злые обгоны в 10см от руля были бы С ДВУХ СТОРОН. Что есть риск, тупой и неоправданный. Поэтому по центру ряда![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)