от 2-3 месяцев до 6 лет
от 2-3 месяцев до 6 лет
Олег, спасибо!
Очень полезная практическая информация.
Надеюсь прокатать более 6 лет, прежде, чем мне придется воспользоваться твоими услугами.
За 5 последних лет ни одного падения (ну 100гр. залпом, чтоб не сглазить!).
Будь здоров, удачи тебе!
Последний раз редактировалось Master_msk; 13.10.2015 в 23:03.
Срок жизни рамы зависит от нагрузок. Моей раме - 12 лет, хотя я и видел, что такие же рамы ломаются, и видел, где. Но езжу мало, рама жива.
Канондейл мой тоже с пожизненней гарантией, но отправлять производителю будет дороже самой рамы... Поэтому свою раму скоро понесу Олегу) надеюсь и дальше катать на ней)
268. подубитый Intese 5.5 с мелкими поломками
отсюда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=62818
Рама треснула у каретки, заварили в экспериментальных сварочных мастерских. Особо придираться к сварке не буду, так, немного грязная в конце, с пузырьками. Ну и сделано без ума, без учета велонагрузок, а так, заварено вполне плотно. Хотя - некрасиво.
![]()
![]()
Попутно в раме обнаружились: погнутый задний маятник, начавший трескаться у шарнира, убитые подшипники (болезнь двухподвесов), стретые оси подвески.
Оси выточил новые, маятник немного выгнул обратно и чуть выгнул ямку на пере. Заваривать не стал, так как место - ненагруженное.
![]()
![]()
Около шарнира с обоих сторон были трещины, болезнь интенсов:
![]()
![]()
Трещину на раме усилил накладкой:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Потом рама была перекрашена хозяином:
![]()
269. Правка рамы. Задача - поправить раму без нагрева и сварки.
убрано по просьбе правообладателя![]()
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 13.10.2015 в 21:33.
Пожалуйста!
Выложу и я свои радиаторы
Радиатор кондиционера:
---------- Добавлено в 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:25 ----------
270. Кросс с перьями.
Привезли на ремонт раму. Покупали велосипед б/у. Покатались, говорят, что-то как-то нежестко и скирит. Сняли систему и офигели:
![]()
![]()
Уже вареная рама попалась. Продавец скромно умолчал об этом факте.
Потом раму в руки взял я и тоже офигел. Внутри пера что-=то было:
![]()
Ближе:
![]()
И еще ближе:
Видимо, вставили внутрь пера, чтобы не сломалось сразу. Расчет был верен, велосипед продолжал ездить даже с поломанным пером.
Заварил:
![]()
Слева тоже обнаружилась трещина:
Зазоры проверял колесом с покрышкой 26х2.4:
готовое:
![]()
![]()
---------- Добавлено 16.10.2015 в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение 15.10.2015 было в 19:09 ----------
271. Опять Kross. Вытащили подсидельник слишком высоко.
Отломили и потеряли кусок трубы.
![]()
![]()
Подсидельная труба, кстати, просажена. Подсидел болтается как карандаш в стакане...
Раз кусок рамы потерялся, то буду надставлять его своим, от другой рамы:
![]()
Кстати, рамы с такими верхними перьями можно сделать еще и дополнительную косынку-упор. Прорезь подсидельника была смещена в сторону как раз под такую косынку. Да что-то засмущался и не стал ставить. На другой раме поставил.
![]()
![]()
![]()
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)