Ага, но есть ещё одна засада. Надо рассчитывать, что по наружке они целых 55 мм, а 50 мм внутренняя ширина по зацепам, поэтому в некоторых случаях покрышку разнесёт прилично и в раму она не войдет или войдет, но с малыми зазорами. Если рама от фэта, то проблем не будет.
До сих пор мне думается, что с 50 мм идеологи 3" погорячились. Оптимально было бы иметь что-то типа 42-45 мм. По аналогии с Крокодилами Нексти http://www.nextie-bike.com/fat-bike/...inch-NXT29CD42, ну чтобы внутренняя была 36-40 мм. Вот это было бы супер.
---------- Добавлено 13.08.2015 в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение 04.08.2015 было в 12:59 ----------
В продолжение своего пассажа про обода сделал две фотки. Двух новых покрышек у меня не было, поэтому в кадре одна новая, а другая прошла на переднем колесе 5000+ км (к вопросу износа Хроников).
Разница в форме протектора при раскрытии баллона на ободах 35 и 50 мм крайне мала. Отличия в основном только в поведении боковин. На 50 мм они вровень с зубами, а на 35 мм немножко поуже зубов, что вполне логично. На первой фотографии видно эту разницу.
Измерительный инструмент показывает разницу в ширине около 1-2 мм по зубам и 3-4 мм по баллону.
Гутен морген. Назрел личный вопрос. Решил переходить на 3-х дюймовую резину. Сейчас стоят Максис Икон 2,35 дм. Глядя на текущие зазоры между рамкой переднего переклюка над средней звездой тройника Х7 и резиной как-то становится грустновато. Если сейчас по шипам ширина резины 58мм, то плюс по 10мм с каждой стороны - 78мм может упереться в рамку переднего переклюка над средней звездой. В связи с этим вопрос. Можно ли поставить какой-либо двойник, ради сохранения тяговых и скоростных характеристик или однозначно при переходе на 3дм резину понадобится кастрация возможностей вела в виде установки системы с одной звездой? Идеологический брат моего вела от компании Сурли внушает надежду.
http://surlybikes.com/bikes/ecr/bike_specs
У моего вела каретка тоже 73мм, перья 465мм.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Я тоже думал что произойдет "кастрация", но вышло всё наоборот. Стал использовать всё по-максимуму. Многое зависит от стиля катания (что-то советовать боюсь, т.к. тут все "гонцы" через одного) и если группы 10ск с кассетой 11-36 мало, то можно перейти на 11ск группу и использовать 32Т или 34Т + 11-42 кассету.
Уже два сезона откатал на колесах 29х3 и три сезона 1х10. Доволен.
ну во-первых 10-42а есть ещё звёзды 44 вместо 42 правда за отдельные деньги
![]()
Тишина это звук с которым движется время...
У систем Шимано расстояние от звезд до каретки больше, чем у систем Срам на 2,5 мм(вторая пластиковая шайба справа)? Или двойники от Шимано не подойдут категорически?
А есть кто-нибудь кто с резиной 29*3дм использует двойник на системе?
Последний раз редактировалось Суперенот; 10.10.2015 в 17:05.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)