Всё о RockShox - Страница 2780
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 40-MD Custom

LastDragon, посмотрим, что моя реба 2015 года будет делать спустя сотню км=) А силиконовый спрей - это вы зря. Оно же сальники разъедает, если не давать ему высохнуть. Да и пыль собирает. Только силиконовые консистентные смазки "инертны", а спреям надо сохнуть.

Цитата Сообщение от Hellarion Посмотреть сообщение
    А силиконовый спрей - это вы зря.
    Пыли одинаково (много у нас тут её) - без него всё еще хуже. Разъедать он не может - резина маслобензостойкая. И не сохнет - нечему там сохнуть растворить испаряется почти сразу и остается только сама силиконовая смазка, которая немного уменьшает трением сальников по ногам.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Ага, мечтайте, на моей reba rl 29 solo air 2014 сейчас всё выглядит так (прошла ~5к км и лучше не становится):

1) Поролоновые кольца смазаны только маслом (motorex 15w) - первую сотню км она действительно плюшевая (1-2 поездки!), потом только хуже

2) Добавляем консистентную смазку - вот тут всё получше, ходит где-то до 500км, но к этой цифре тоже уже заметно похуже чем сразу после ТО.

Нет, оно конечно всё равно работает лучше чем XC32, это да. Но блин разница сразу после ТО и через несколько сотен километров огромна. Чтобы хоть как-то на ней ездить приходится постепенно уменьшать давление, это сохраняет сэг, но не убирает залипания, в итоге после очередного ТО вилка проваливается на 20%! В топку такое счастье за те деньги что за неё просят.

И я не зря пишу что все молчат - это типа норма (тут дофига народа с такой проблемой).
    А с башингами все нормально?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    когда ставил вроде проверял
    а ты его разожми
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    А с башингами все нормально?
    Угу, я же пишу: сразу после ТО плюшевее некуда. Потом смазка заканчивается и ... (если спрея побольше налить на ночь, то к утру плюшевая будет, но совсем ненадолго) И еще что забавно: снаружи ноги всегда сухие (тут вроде кто-то жаловался что сальники шлак и всё пропускают - у меня вот наоборот)

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Угу, я же пишу: сразу после ТО плюшевее некуда. Потом смазка заканчивается и ... (если спрея побольше налить на ночь, то к утру плюшевая будет, но совсем ненадолго) И еще что забавно: снаружи ноги всегда сухие (тут вроде кто-то жаловался что сальники шлак и всё пропускают - у меня вот наоборот)
    А если перевернуть вел на ночь? Масла в штанах сколько? Чудес-то не бывает...
    При нормальных сальниках ноги всегда сухие.

Масла в штанах сколько?
    Масла как и положено. При ТО оно ессно чистое как слеза младенца - чего ему за столь короткий пробег будет?

А если перевернуть вел на ночь?
    Если до колечек дотечет то плюшевей станет (в 29 весьма далеко течь), но ненадолго и не настолько как сразу после ТО. А да, колечки вот только что новые поставил

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Масла как и положено. При ТО оно ессно чистое как слеза младенца - чего ему за столь короткий пробег будет?
    Количество какое? Понятно что чистое, я только что ребу старую разбирал, там и через 3 тыс чистое... Если сальники в порядке и керхером не мыть это норма.

Если до колечек дотечет то плюшевей станет (в 29 весьма далеко течь), но ненадолго и не настолько как сразу после ТО. А да, колечки вот только что новые поставил
    Мистика. Какая разница колечкам пропитались они маслом на ТО или стекшим из штанов?

Количество какое?
    По мануалу ессно (5 или 6мл) + колечки отдельно обильно пропитываю

Мистика.
    Да нет, просто я еще чуть-чуть ноги и сами сальники смазываю, а так качественно стекать вниз оно не умеет

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а ты его разожми
    я уже про это подумал, правда вилку к тому моменту собрал, подождем.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)