подпишусь на тему)
теперь я не понял, что такое ДОП)
Если без шоссе, то классический маршрут ))
Переход через МКАД почти на траверзе центра "Ханой-Москва".
Красное - асфальт\почти асфальт, синее - грунты. Все, кроме шоссера и фикса, там, имхо, проедет (но все-таки грунты\тропы = в соответствующий сезон - грязь)). У "Мосводоканала" запомните калитку, из которой выкатитесь, чтобы на обратном пути ее найти, я первый раз не запомнил...)
Предупреждаю заранее: очевидная попытка новичка, в тех местах, срезать по прямой "Кропоткинский проезд до конца - Торфянка" обречена на скитания Сусанина в болоте))
С севера можно проехать через Мытищи, по траектории, какая нравится, или по компасу)), нырнуть под Ярославку под мостом вместе с Яузой, дальше там все понятно.
Последний раз редактировалось Offroadster; 09.10.2015 в 17:11.
А это имеет какое-то отношение к твоим предложениям по трассировке, что мы обсуждали ранее тут в теме? Или у них там свой какой-то проект? Так-то нам бы только выход из под моста МКАД вдоль Яузы сделать человеческий в сторону Мытищ. А дальше там дорожки или совсем безмашинные или с минимальным трафиком, чего там городить? А в московской части участок с брусчаткой сбоку на метра полтора хоть под асфальт переделать и всё.
конечно имеет! Все всем отсылаю регулярно. В ДТ Москвы с 2013 года) Область просила летом, ездил на одно совещание в Правительство их. Там были и мытищинские и пушкинские велооптимисты) Все говорили замминистру про необходимость связи через прокол 91 км (Яуза) города Москвы и области. Уже тогда летом стало понятно: что-то будет.
Поговаривают, что была даже недавно встреча Ликсутова и Воробьёва по поводу прокола и кто его будет обустраивать для нормально проезда. Пока инфы нет, каков итог переговоров (моё предположение - могут отложить до большой стройки ИКЕИ и может с них бабла слупить (!). Там не так просто всё оказалось - сразу после МКАД, если из Москвы выезжать - газопровод идёт - обратите внимание! - и переносить его сложно...).
Предполагаю, из того что уже они сделали, что сейчас проложат шириной 1,60 (такой размер уже зафискировали) до магазина "24 часа" на улице Троицкая (окраина Мытищ). Потом должны соединить с велодорожкой у Июня (забор метростроевский уже перенесли! но пошли дискуссии, а не сделать ли там и парковку). Потом до квартала Новое Медведково (с застройщиками мытищинские будут искать связь).
Ну а пока Мытищи начали прокладывать к МКАДу. Уже хорошо. Узкая пока, но в Мытищах Лёха Ченосов пытается узнать как точно они поведут. Дали им размеры нормальные, отправили Альбом решений по ВТИ (но к сожалению, может поздно, так как они до начал строительства, я тк понял, не спрашивали размеры... на меня точно не выходили). и проекта никто не видел.
Прислали им свои предложения. Теперь смотрим, ждём)))
Скоро ещё будут новости про Яузу и новые кварталы. Я на Форуме познакомился с застройщиками и архитекторами новых кварталов у ТПУ Ботсад и на Сельскохозяйственной. И узнал про Китайский деловой квартал. Буду им тоже предлагать подумать о велосипедистах) А то пока шапошников с мгсу концепции пишут на 2035 год - берега все переколбасят стройками. Уже строят. Заметил как Пионер у Ботсада поднимается?!?!
Последний раз редактировалось ASID; 18.10.2015 в 10:06.
ASID, с газопроводом как-то сомнительно, чего там переносить? Из-за велодорожки? Какая нагрузка от велосипедистов? Поверху дорога и парковка Мытищенской ярмарки над трассой газопровода и ничего. Железобетонную хреновину после моста правее над руслом речки обойти лёгкой конструкцией на сваях, как в парке на Северодвинской вдоль берега например с деревянным покрытием.
Вот такую схему набросал: популярные маршруты велосипедистов в районе Вильгельма Пика, проезда Серебрякова, Леоновской рощи, Сельскохозяйственной улицы, ТПУ "Ботсад", парка "Хуамин", новых кварталов, хорды и Яузы. Большой вопрос, как тут будет с велодвижением после завершения всех строек.
Пока веломаршрут "Яуза" отметил по руслу реки, но нужно решать, как вести.
Варианты:
1. по берегам, которые должны благоустраивать когда-то, но там точно будет как во всех парках!
2. по границам "зелёнки" и тогда надо просить застройщиков предусмотреть велодорожки с нормальными размерами. как минимум на границах их застроек и сквозь новые кварталы сделать транзитные проезды
Снимок экрана 2015-10-21.jpg
Последний раз редактировалось ASID; 22.10.2015 в 00:01.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)