нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 157
+ Ответить
Страница 157 из 262 ПерваяПервая ... 57107127147152155156157158159162167187207257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,570 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

Цитата Сообщение от color1970 Посмотреть сообщение
    А за кузовом как контролировать ситуацию? То самое излюбленное место, из которого любят выныривать справа, попадая в клещи между кузовом и отбойником?
    кузов у грузовика полностью просматривается
    http://rampart-hydro.com/files/photo...cation-big.jpg
    мёртвая зона -- напротив кабины. Ну и водитель грузовика может не очень смотреть, когда справа места мало для машины. И, велосипед мелкий, а взгляд сканирует крупные объекты. И даже свет может не очень помогать, так как сфокусирован вперёд, а водитель грузовика смотрит сверху.

А вообще, общее правило, что если приходится в пробках ехать, справа или между рядами, то крайне желательно включать свет (постоянный, не строб). Даже днём. Когда велосипедист едет близко к корпусу автомобиля, ни в какую мёртвую зону он не попадает, и за счёт света довольно хорошо заметен.

---------- Добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    Нормально веллер ехал, никому помехи не создавал.
    Пересмотрел видео, почитал обсуждения...

Я хоть и не согласен с тем, как тут обсуждают, в том стиле, что раз перекрёсток неправильно проехал, то теперь всё до следующего перекрёстка виновен, тем не менее -- велосипедист ехал неадекватно. Главное -- это попытка обгона справа, на фактически однополосной дороге. Причём практически вслепую пошёл на обгон. Крайне опасный манёвр, особенно в такой ситуации -- там может что-то или кто-то стоять, грузовик может сдать резко вправо по какой-то причини (как здесь, ради объезда препятствия). Рано или поздно доиграться можно, шансы хорошие.

Здесь было бы адекватным ехать просто за грузовиком, в случае, если грузовик тормозит, тормозить самому. Особенно учитывая, что велосипедисту нужно было вскоре поворачивать налево. В общем, абсолютно неадекватная "шашечная" езда.

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    если велосипедист будет ехать по ПДД, то он будет медлеyнее самого ржавого автобуса, это неприемлемо. каждое утро обруливаю пробки по тротуару и вываливаюсь с него на светофорах перед машинами, у кого то от таких маневров сильно подгорает, но иначе проще на автобусе ехать.
    все верно написали. Я тоже каждое утро "обруливаю" пробки.
    Предпочитаю не вываливаться на светофорах с тротуара, а объезжать в междурядье и становиться первым на светофоре устанавливая визуальный контакт с водилами и предупреждая куда и как я поеду (щаз кто-то усмотрит нарушение ПДД))). Если вижу полных му...ков - стартую на 1-3 секунды раньше, делая небольшое ускорение и запас по дистанции... Естественно, начинаю движение только после того, как убеждаюсь, что кто-нибудь "перепендикулярный" не едет в меня на розовый свет)))... Однако, в случае "мертвой" пробки, бывает... не чураюсь и тротуара.
    Ключевой момент - делать все "телодвижения" максимально прогнозируемо/видимо/безопасно для всех - и авто и пешиков. И, конечно, соблюдать базовые правила... - красный свет, встречку, свет сзади с спереди даже днем, максимально возможное заблаговременное обозначение маневров и тд и тп.
    Именно поэтому я и указал на неразделимую связку ПДД-"здравый смысл" (плюс правило ДДД еще никто не отменял))). Ехать ТОЛЬКО и 100 процентно по ПДД - нереально (точнее реально, но НЕ безопасно. И нафиг тогда такая езда нужна...).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 07.10.2015 в 05:42.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от apique Посмотреть сообщение
    грузовик может сдать резко вправо по какой-то причине
    А может и на встречку выехать, в лобовую атаку велосипедиста... Потому надо завидя грузовик уходить домой спать!... ))
    А то мало ли что, грузовики они такие непредсказуемые, ПДД для них не писаны.

попытка обгона справа, на фактически однополосной дороге.
    А вы лично что, так никогда не делаете? А это запрещено " по правилам" или только "по понятиям" ?

Здесь было бы адекватным ехать просто за грузовиком
    Кажется мне всё было так:
    Едет по правому краю ПЧ велосипедист, впереди пусто, никому не мешает, боковой интервал достаточный, вдруг бац в него грузовик начинает перестраиваться... - финиш.

В общем, абсолютно неадекватная "шашечная" езда.
    Неадекватно метаться по полосе при наличии других участников движения. Он же ехал справа, и ушёл как можно правее при первом удобном моменте.
    Я согласен с тем, что можно ехать очень аккуратно, пропускать всех (хотя по ПДД не обязан), уступать, не лезть, не обгонять. Но в данном конкретном случае, в случае аварии - виновник грузовик, и без вариантов.

.....
    Последний раз редактировалось Babak; 16.05.2017 в 00:04.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Белая Мерида

А вы лично что, так никогда не делаете? А это запрещено " по правилам" или только "по понятиям" ?
    Как на этом видео -- не делаю.

Пространства для безопасного манёвра не было, скорость у грузовика достаточно большая, пространство впереди не просматривалось. Это довольно типовое поведение для машин (впереди возникло препятствие, и его грузовик решил объехать). Тем более, что перед этим грузовик начал тормозить, то есть по определению понятно, что там что-то не так.

Я согласен с тем, что можно ехать очень аккуратно, пропускать всех (хотя по ПДД не обязан), уступать, не лезть, не обгонять.
    Надо ехать или как велосипед (всё время справа), или как автомобиль/мотоцикл, по полосе. А вот непредсказуемо метаться из полосы вправо -- нельзя. Причём в этой ситуации не только потому, что там грузовик мог манёвр сделать.

Ведь речь не о том, что в принципе нельзя, речь о конкретной ситуации, так сказать, о конкретной дорожной обстановке.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Видео я посмотрел, и тут наверное и ежу понятно, что чел едет как бог на душу положит, даже не делая вид, что он старается быть адекватным участником дорожного движения. И если он где-то что-то умудрился не нарушить - это скорее по чистой случайности. Чего обсуждать-то тут интересно...Кто так ездит - им же боком выйдет. Обидно может быть разве только за того, кому такой прыгнет под колёса. Хотя есть мысля: может быть это какой-нибудь городской экстремальный вид спорта?

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Видео я посмотрел, и тут наверное и ежу понятно, что чел едет как бог на душу положит, даже не делая вид, что он старается быть адекватным участником дорожного движения. И если он где-то что-то умудрился не нарушить - это скорее по чистой случайности. Чего обсуждать-то тут интересно...Кто так ездит - им же боком выйдет. Обидно может быть разве только за того, кому такой прыгнет под колёса. Хотя есть мысля: может быть это какой-нибудь городской экстремальный вид спорта?
    В нью Йорке на фиксах так катают. Мб видели в инете видосы? Треш совсем. По идее как раз городской экстрим)

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    В нью Йорке на фиксах так катают. Мб видели в инете видосы? Треш совсем. По идее как раз городской экстрим)
    Ага, видал, и не только в нью-йорке
    http://www.youtube.com/watch?v=lN3G9IJTw6Q
    Честно, не понимаю...Хотя я вообще далёк от экстима. Ну наверное что-то в этом есть, раз люди занимаются. Хотя я говорю, жаль того, кому такой экстремал под колёса невзначай попадётся. А вообще интересно, по статистике много дтп с фиксерами происходит? Или они такой скил накатывают где-то, что сам чёрт не брат.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:00 ----------

Ещё мне кажется, для водителей реальный стресс. Вот только представить: едешь себе спокойно, а тут какой-то аболтус не пойми откуда перед носом выскакивает внезапно, а ещё хуже, если целая толпа.

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    В нью Йорке на фиксах так катают.
    в нюёрке так гоняют по бизнесцентрам и тыды, там скорость движения машинок за 20 переваливает раз в день.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    чел едет как бог на душу положит, даже не делая вид, что он старается быть адекватным участником дорожного движения.
    А вот расскажите мне, как в той ситуации вы бы ехали более адекватно? )
    Ехал справа, ехал прямо, никому помехи не создавал, где он неправ? К чему у вас там претензии? К тому что вразвалочку?...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)