Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 2296 ПерваяПервая ... 25456570737475767780851051251752753755751075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    сухую и чистую цепь
    "Снаружи чистую и сухую" - отработка масла с шкварками от цепи, пыли и так далее внутри как была, так и осталась.
    профайл юзера whelp в Страве

Я это понимаю и знаю как ужасно может выглядеть цепь на неподходяшей смазке. Но не устаю повторять, что не только парафин (со своими недостатками) способен сохранять цепь в чистоте, но и многокомпонентные смазки (без недостатоков парафина).

То что каждый в итоге выберет свое - тоже понятно, но для этого надо для начала раскрыть ВСЕ "+" и "-" разных смазок и способов смазок.
    Поэтому я не говорю что парафин плох, а моя смазка лучшая, а лишь хочу раскрыть все аспекты использования обоих объективно.

Да, кстати, на выходных помыл цепь и засек километры, чтобы потом фото продемонстрировать какой бывает цепь после обычной смазки.
    Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Ролики заднего переключателя тоже не забудь..
    Всё по кругу через 10 страниц..

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    "Снаружи чистую и сухую" - отработка масла с шкварками от цепи, пыли и так далее внутри как была, так и осталась.
    Пыль внурь пропарафинненой цепи каким-то чудесным образом не попадает? Попадает даже больше, т.к. твердый парафин не так плотно герметизирует щели и полости, как вязкие и жидкие смазки. И по пробегу/износу мы уже вроде бы договорились, что примерно одинаков и различий нет.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Всё по кругу через 10 страниц..
    Да да, и их тоже помыл

Пыль внурь пропарафинненой цепи каким-то чудесным образом не попадает? Попадает даже больше, т.к. твердый парафин не так плотно герметизирует щели и полости, как вязкие и жидкие смазки. И по пробегу/износу мы уже вроде бы договорились, что примерно одинаков и различий нет.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:33 ----------

Да да, и их тоже помыл
    Можно в личку название смазки, которую Вы используете. Просто что только я не пробовал, цепь всё-равно пачкается (прислонился - остался грязным..) ...Каждый раз её протираю, чтобы удалить налет так сказать.. запарило это уже..
    С уважением, Александр.
    Strava

При движении цепи жидкая смазка выдавливается из зазора наружу, затем затекает обратно (дышит). При затекании обратно затягивает с собой грязь с поверхности цепи. Думаю, под нагрузкой парафин может переходить в жидкое состояние и частично выдавливается из зоны контакта, когда нагрузка уменьшается он опять затекает обратно и затвердевает. При этом наружу он не может выйти, так-как снаружи зазоры закрыты твердым парафином. Поэтому грязь снаружи и не затягивается во внутрь. У меня цепи разных производителей 9 ск., меняю через 300 км, шелеста и свиста не появляется. Велик обслуживаю в квартире, поэтому другие смазки для цепи применять не могу (из-за запахов при обслуживании). Этот сезон катал на парафине и на масло уже не вернусь. Для тех кто боится использовать парафин при длительных походах советую с собой иметь заводскую дежурную жидкую смазку на парафине. Или в критических случаях по парафину закапать обычную смазку.
    Последний раз редактировалось Lis19; 07.10.2015 в 13:06.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от "лекс Посмотреть сообщение
    Можно в личку название смазки, которую Вы используете.
    зачем в личку?
    пусть здесь озвучит

Действительно, секретов нет - Finish Line Teflon Dry Lube
    Так же отзывы о чистых цепях были по смазокам MucOff и Rohloff.

Lis19, вот пожалуй единственный и неопровержимый плюс проварки в парафине - невонючесть процесса, что важно для квартирных условий.
    Но если цепь приходится редко мыть в растворителе, то пару раз в 1000 км можно и на улице/ балконе помыть.

Жидкие да, могут вытекать, набирать пыли и снова затекать. Но с густыми и вязкими смазками это не так.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

вот пожалуй единственный и неопровержимый плюс проварки в парафине
    "не дышал парами парафина ?, ну тогда мы идём к вам...."
    Чел из Чел.

Действительно, секретов нет - Finish Line Teflon Dry Lube
    Так же отзывы о чистых цепях были по смазокам MucOff и Rohloff.
    Rohloff цепи и остальное совсем не чистые.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Разве разговор был о чистой цепи? Пробег под 250 км-пока цепь звуков не издаёт.
    Вложение 339099
    Вложение 339100
    Не по теме, но давно пользую Rohloff и Chain-L. И к ним пришел через продолжительный перебор многого. Утверждающие о чистоте трансмиссии, при использовании какой-либо традиционной смазки даже в минимальном количестве, мягко говоря, лукавят. Вот те же 200-250 км и тот же Rohloff.
    Вложение 338878
    Правда это меня не сильно смущает, так как чистота трансмиссии не является приоритетом, в отличии от минимизации нагрузки при педалировании и продления срока жизни трансмиссии.
    За темой слежу в надежде на появление более внятных результатов

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)