Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 74
+ Ответить
Страница 74 из 2296 ПерваяПервая ... 24446469727374757679841041241742743745741074 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Спасибо.... нюхать всё это), лучше уж велосмазками тогда пользоваться. Вся фишка парафина - в чистоте, никаких бензинов и керосинов, в крайнем случае - горячая вода.
    я вот жду дождей и говен и хотелось бы увидеть как парафин дезактивирует короззию цепи... не стесняйтесь - напишите нам пару строк и пару фоточек приложите...
    пока я вижу только лишь вымытые от заводской смазки и запарафиненые конфетки....

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Извинения за оффтоп - читаю зацикленные по много раз вопросы, собираюсь закрыть уже за скучностью - смотрю, а сверху надпись: "Королевство кривых". Ну прямо про некоторых писателей в теме!

Цитата Сообщение от o-leg Посмотреть сообщение
    я вот жду дождей и говен и хотелось бы увидеть как парафин дезактивирует короззию цепи...
    Самому интересно). Дело в том, что в дождь не езжу, но даже если и всё плохо будет - вспомним, что и велосмазки есть отдельно для сухой и влажной эксплуатации.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    даже если и всё плохо будет - вспомним, что и велосмазки есть отдельно для сухой и влажной эксплуатации
    Во! Золотые слова, но спорящие этого не поймут. Всё ищут универсальное решение для любых условий. Господа, резину же мы меняем, почему бы и смазку не менять?
    Лично у меня после сезона использования парафина такие выводы:
    парафин
    + чисто, надольше хватает, обслуживание цепи быстрее и проще
    - очень не стоек к воде, на холоде цепь дубеет
    масло
    + работает надежно в любых условиях
    - грязь, обслуживание дольше и сложнее
    по износу одинаковые

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    масло
    а у меня сегодня ролоф замерз.

Цитата Сообщение от FedorZ Посмотреть сообщение
    Покатался тут по сырости. Новая цепь, на заводской смазке, пробег 82 км.Вложение 340162Вложение 340163Вложение 340164

Новая цепь, промытая от заводской смазки, пробег около 118 км. условия такие же: -2 - +8 градусов по Цельсию, снег, дождь, грязь.
    Запарафинил обычными свечками. Промыл грязную цепь горячей водой и высушил на обогревателе масляном:
    Вложение 340165Вложение 340166

Курю тему...
    Свечки не всегда парафиновые, стеариновые бывают , а это уже другое

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Лично у меня после сезона использования парафина такие выводы:
    + чисто, надольше хватает, обслуживание цепи быстрее и проще
    Чище снаружи, хватает надольше, но и сама процедура проварки дольше чем смазки, так что на 100 км пробега времени на уход уходит столько же если не больше (выше приводил расчет).
    - очень не стоек к воде, на холоде цепь дубеет
    масло
    - грязь, обслуживание дольше и сложнее
    Есть и обычные смазки, которые оставляют цепь чистой снаружи, про время уже сказал. Не понимаю, почему для некоторых прокапать маслом сложнее, чем проварка в парафине со снятием цепи и возней с кастрюльками

по износу одинаковые
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2015 в 11:15.

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему для некоторых прокапать маслом сложнее
    Тролль что ли? Уже писали миллион раз, капать в грязную цепь бессмысленно, промывка цепи от старого масла - трудоёмкий, вонючий, грязный процесс.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Тролль что ли? Уже писали миллион раз, капать в грязную цепь бессмысленно, промывка цепи от старого масла - трудоёмкий, вонючий, грязный процесс.
    Нормально общаться нельзя? Если другая точка зрения, то сразу тролль?

Я тоже уже писал (ну не миллион раз, не такой старательный, но раз 10 точно), что есть смазки на которые грязь так же неохотно липнет. У меня цепь чистая и мою я ее 2-3 раза за круг (800-1000 км) скорее для профилактики. В остальном просто капаю на сухую и чистую цепь из шприца (естественно, если бы цепь юыла в пыли и песке, я бы ее на стал поверх грязи смазывать). И это без возни с проваркой.

P.S. Да, кстати, на выходных помыл цепь и засек километры, чтобы потом фото продемонстрировать какой бывает цепь после обычной смазки.
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2015 в 11:24.

Цитата Сообщение от MetalHeart
    Не понимаю, почему для некоторых прокапать маслом сложнее, чем проварка в парафине со снятием цепи и возней с кастрюльками
    Имелся в виду весь комплекс мероприятий по уходу за трансмиссией, мойка и очистка звезд от говнолина в том числе. Но если вы не понимаете, значит парафин лично вам не нужен, вы уже убедили всех читающих эту тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)