Извинения за оффтоп - читаю зацикленные по много раз вопросы, собираюсь закрыть уже за скучностью - смотрю, а сверху надпись: "Королевство кривых". Ну прямо про некоторых писателей в теме!
Во! Золотые слова, но спорящие этого не поймут. Всё ищут универсальное решение для любых условий. Господа, резину же мы меняем, почему бы и смазку не менять?
Лично у меня после сезона использования парафина такие выводы:
парафин
+ чисто, надольше хватает, обслуживание цепи быстрее и проще
- очень не стоек к воде, на холоде цепь дубеет
масло
+ работает надежно в любых условиях
- грязь, обслуживание дольше и сложнее
по износу одинаковые
+ чисто, надольше хватает, обслуживание цепи быстрее и проще
Чище снаружи, хватает надольше, но и сама процедура проварки дольше чем смазки, так что на 100 км пробега времени на уход уходит столько же если не больше (выше приводил расчет).
- очень не стоек к воде, на холоде цепь дубеет
масло
+ работает надежно в любых условиях
- грязь, обслуживание дольше и сложнее
Есть и обычные смазки, которые оставляют цепь чистой снаружи, про время уже сказал. Не понимаю, почему для некоторых прокапать маслом сложнее, чем проварка в парафине со снятием цепи и возней с кастрюльками
по износу одинаковые
Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2015 в 11:15.
Нормально общаться нельзя? Если другая точка зрения, то сразу тролль?
Я тоже уже писал (ну не миллион раз, не такой старательный, но раз 10 точно), что есть смазки на которые грязь так же неохотно липнет. У меня цепь чистая и мою я ее 2-3 раза за круг (800-1000 км) скорее для профилактики. В остальном просто капаю на сухую и чистую цепь из шприца (естественно, если бы цепь юыла в пыли и песке, я бы ее на стал поверх грязи смазывать). И это без возни с проваркой.
P.S. Да, кстати, на выходных помыл цепь и засек километры, чтобы потом фото продемонстрировать какой бывает цепь после обычной смазки.
Последний раз редактировалось MetalHeart; 07.10.2015 в 11:24.
Имелся в виду весь комплекс мероприятий по уходу за трансмиссией, мойка и очистка звезд от говнолина в том числе. Но если вы не понимаете, значит парафин лично вам не нужен, вы уже убедили всех читающих эту тему.Сообщение от MetalHeart
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)