выезжал сегодня по делам, через ближайший лес. Даже там ,где падать нечему, завалы. На участках, где стоят сухие ёлки - вообще дороги нет.
Завтра лучше выбирать маршруты понадежней, без лесных тропинок.
Дикий луг скорее всего завален.
выезжал сегодня по делам, через ближайший лес. Даже там ,где падать нечему, завалы. На участках, где стоят сухие ёлки - вообще дороги нет.
Завтра лучше выбирать маршруты понадежней, без лесных тропинок.
Дикий луг скорее всего завален.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
озвучьте что нить на завтра то?
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Наверное завтра с вами стартану. До Софрино, а там по своим делам отвалюсь.
Из Яхромы на встречу. Выезд 12-30.
- Прокатимся не спеша вдвоем до "стены" и обратно, - думал я, планируя очередную воскресную тренировку. Однако, на практике все оказалось намного тяжелее. Погода с утра была солнечная, хотя и по-осеннему прохладная - пришлось утеплится термобельем и банданой. Неожиданно к нам присоединился Леха Молодой, правда только до Софрино, где он поехал "по своим делам". Ну не можем мы просто спокойно прокатиться - обязательно гонки устраивать надо! А куда деваться? Дачный волнистый грейдер (длиной около 8 километров) сам провоцирует на хороший темп: сначала брат стал потихоньку ускоряться так, что нам с Лехой пришлось напрячься, потом уже Леха решил "уехать в отрыв" и нам пришлось его догонять, ну а потом и я, пользуясь тем, что мне было комфортно лететь по неровностям грейдера (накачал 6 PSI). Кончилось тем, что в конце разогнались больше 41 км\час! Правда, ветер был попутно-боковой, но еле заметный. На тропинке, связывающей два дачных массива, Леха нас немного повеселил, со второй попытки проехав несложный мостик из жердей (мы-то с братом, понятно, с первой). У "Дикси" в Софрино остановились для заправки питьем для "автономного плавания" и отпустили Молодого на все четыре стороны.
Остались вдвоем. Несколько километров под линией ЛЭП с дачами едем в среднем темпе (25-30 км\час), зная, что впереди нас ждут три "категорийные" горы и бесчисленное количество "некатегорийных" пупырей, коими изобилует этот маршрут на Яхрому. После поля на траверзе Мартьянково дачи закончились и началась грунтовка, частично подпорченная квадрами и какой-то тяжелой техникой. А вот и первый "категорийный" подъем - горочка после шоссе (Валерина "Мурановская петля"). Ноги еще достаточно свежие, поэтому этот подъем рассматриваем в качестве разминки. Тут прозвонился Титановый и сообщил, что едет к навстречу от станции "Яхрома" и он уже покатался по местным горкам. Дорога под фэтбайк - травянистая, с колеями (сухими и не очень), многочисленные объезды грязных мест по траве и кустам. Проехали Кекишево, пересекли поле и шоссе у Ассаурово, снова вышли на дорогу под ЛЭП. Еще километра полтора и из-за очередного поворота трассы показалась знакомая желтая куртка, прошедшая пять крымов, а в ней знаменитый Титановый Леха, да не на заурядном Спеше - на Шамане! Видно, что уже поездил по грязи. Обнимаемся, рассказываем друг другу новости, перекусываем. Леха - маньяк, не прочь еще раз проехать с нами все горки и грязь до Пурихи и обратно! Едем втроем. Вторая "категорийная" гора ждет нас сразу за бродом через Яхрому. Тут уже приходится напрячься по-настоящему и задействовать самую мощную передачу 22Х34. Титановый с братом впереди, я - за ними. Только отдышался на вершине и сразу в погоню. Надо отметить, что второй подъем твердый и укатанный, к тому же с поворотом перед самой вершиной. Буквально через километр трасса ЛЭП поворачивает налево (у деревни Пуриха) и как раз здесь нас поджидает доселе неприступный, третий подъем. Спуск к нему такой, что еле тормозов хватает. Правда, подъем немного изменился: при обслуживании газотрассы рабочие слегка срезали вершину, сделав склон более пологим. У подъема стоят два квадра - видно, на них он тоже произвел впечатление. Титановому после крымских гор все нипочем и он первым идет на штурм. Кричу ему "Леха, давай!", хотя сам не верю, что в эту горку можно заехать на велосипеде. А тем временем Леха уверенно так крутит и добрался уже до половины, и не думает останавливаться! Еду за ним, сразу переключая на пред-пред-последнюю звезду. В голове одна мысль: "заехать все равно невозможно, значит надо продержаться до максимума". Давно уже на максимальную переключил и еще хочется. На половине подъема появился опрокидывающий эффект и крутит стало совсем тяжело, но еду на пределе возможностей. Грунт не твердый, но и не рыхлый как в прошлом году, да к тому же и ровно. Последняя треть производит просто зубодробительный эффект! Мысль одна: "Раз уж до сюда доехал, то теперь надо во что бы то ни стало добраться до вершины". Сердце бешено бьется, но уже выполаживание началось (достаточно условное). На вершине торжествующе поднимаю руку - во она, победа над собой и горой! Оглянулся, а брат пока только до середины добрался, но идет уверено, прямо, рулем не крутит, не виляет. За нами и квадрики поехали, но остановились около нас - глаза буквально с блюдце! Передохнули, сделали контрольные фотографии с отвесом для замера градиента и поехали обратно. Но теперь Леха предложил заехать в каменистый подъем на противоположном склоне (на пути домой). Ну, до половины он точно заехал, но потом забуксовал и остановился. Мы с братом еще меньше. Правда, мне чудом удалось стартовать на подъеме, пройдя метров 15 до более удобного участка.
Обратная дорога под ЛЭП далась мне нелегко. Ног не сводило, но крутить в подъемы уже особенно нечем - Титановый с братом отрываются на десяток метров. Опять эквилибристика с проездом луж разными способами и выигрывает тот, кто найдет самый правильный способ. Награда - сэкономленные силы и пара-тройка десятков метров форы. Вперед опять вышел брат и что бы мы не делали, а на асфальте у Мартьянково он первый. Пока ехали назад, на усталости не обошлось без пары падений. У меня, например, вообще заднее колесо заклинило, когда я проехал по жидкой грязи, а потом по листьям. Титановый завалился у меня на глазах прямо в грязь, но вскочил в седло как ни в чем не бывало! Но все равно, фэт порой просто поражает воображение своей проходимостью, вывозя из казалось бы совершенно безвыходных ситуаций. Добрались до дач, а с ними начался и асфальт. Тут уж Титановый, нажравшись гелей попер так, что мы с братом решили слегка его отпустить. Хорошо, что дачи быстро кончились! И это все на "некатящем" Шамане! Софрино проезжаем уже в темноте, без магазинов. Уходим после Ярославки на дачную дорог из плит и неровного асфальта, где темп снова был явно выше среднего. После срезки через лес снова выходим на асфальт у Фомкино и тут я слышу жутких скрежет сзади - у Лехи что-то случилось с велосипедом. Оказалось, что произошла целая серия неудач: после падения был погнут петух, который сместил задний переключатель, который в свою очередь закинул цепь за кассету, которая оборвала пару спиц, которые проткнули герметизирующую ленту и весь воздух сразу вышел. А Леха без камеры! Лопнувшие спицы откусили, один борт покрышки разбортировали, проверили на торчащии гвозди внутри покрышки, поставили мою камеру. Можно ехать! Весь ремонт занял не более 20 минут, а ведь Леха уже подумывал от такси до дома. Давно уже стемнело, ветра нет. После Жуковки дачный прямик пролетаем довольно быстро и в 20.19 пересекаем железную дорогу вблизи "Фрязино-товарной". Проверяем расписание: электричка вот-вот отправиться от "Пассажирской", а значит у нас в запасе еще минут пять. В результате подъезжаем к платформе за минуту до подхода электрички, снабжаем Титанового оставшейся едой (чтоб было чем закрывать пресловутое окно) и счастливый Леха скрывается за дверьми. Накатали 113 километров, со средней 18.4. Сколько набрали высоты пусть Леха напишет.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 05.10.2015 в 11:43.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Еще раз убедился, что в межсезонье надо брать запасные шмотки для утепления вечером и есть больше ,чем летом.
В этот раз оделся почти по-летнему, из дополнительного только термобельё под джерси. В качестве питания сделал быстрых "пирогов" с рисом и изюмом.
Благодаря попутчику Лёхе ака AOU до Софрино доехали быстрее обычного. Ехали как на гонке- по очереди навязывали свой темп друг другу.
Перед Софрино наш земляк так увлекся, что на грунте поехал 43 км/ч. Правда немного по ветру, но все же.
Дорога по газотрассе оказалась в худшем чем в прошлом году состоянии. В самом начале какие-то добрые люди обновили противопожарную траншею, дальше постарались квадавры и другая колесная техника.Пришлось немного запачкать колеса. Такое ощущение, что воду специально привезли и налили в колеи.
Кде-то на полдороге к нашей замечательной стенке встретили нашего крымского чемпиона Титанового Лёху. Он уже совсем высушился и по виду весит не больше меня.
Когда такое было? Едем штурмовать стеночку втроем. У горы испытываю некоторое разочарование: неприступный подъем газовики деклассировали, спрямив у него вершину. Гора потеряла устрашающий вид и заезжается теперь на терпении. Передачи 22х32 в середине мне стало не хватать,пришлось навалиться вперед на руль и терпеть. Если бы не ждавшие меня на вершине оба Лёхи, может и сдался бы .А так пришлось на зубах ехать. Для меня оказалось, что самое сложное -это пройти середину подъема. Первый раз сегодня испытал завещанные Стерхом грибы. Годная вещь, переключение работает, как показалось, четче Шиманы. А вот переклюк Х-9 со средней лапой забивается грязью гораздо сильнее длинного ХТ.
Обратно подъем, усложненный камнями и промоинами от ручья конечно не заехали. Даже стартовать в середине не получается.Смотрю на более пологом брат торонулся и поехал вверх. После пары неудачных попыток тронуться на передаче 22х32, понимаю, что надо ставить потяжелее. Вот теперь поехал с первой попытки.
Бесконечную газотрассу/ЛЭП до асфальта ехали попеременно выходя вперед.Титановый похоже совсем освоил фэт, на подъемах едет очень бодро, а вот грязевые участки с колеями его тормозят. Я еду и то и то средне, а вот брательник прокачал скилл по колеям на 5, показывая чудеса равновесия и рулежки.
Кое как доехали до асфальта. Титановый и брат подкачались, я решил что и так доеду. Тем более Титановый на фэте, куда ему разогнаться на Н-билли?!
Хрена, то ли гель он заглотил волшебный, то ли набил 20 пси, но попер на хорошей мощности. Я прям порадовался за него, еще не так давно я катал его на колесе, а теперь мне на лежаках за ним нелегко сидеть. Крым не прошел даром.
Все бы хорошо, но перекаченные покрыхи сыграли с Титановым злую шутку. Скользкий сук на тропинке я проехал , а Титановый разложился. Передачи с немного погнутым переклюком заработали нечетко и цепь соскочила с 42-й звезды в спицы. Были срублены пара спиц, причем одна пробила при этом герметизирующую ленту обода.Накачивать было бесполезно. При осмотре мне очень не понравилась штатная лента Сармы, тряпка какая-то, еще и размякшая от герметика. Никакого намека на армирование.
Вспомнилась моя идея-пожелание Сарме делать вспомогательные отверстия с внутренней стороны обода по центру обода.В любом случае -только не напротив отверстий под ниппель. Это бы спасло.
Камеры запасные с собой были, мы довольно быстро вернули безжизненного Шамана с того света.
Поехали, а согреться трудно. Зуб на зуб не попадает, не только у меня. Через 10 минут прогрелся, не знаю как другие. Температура +5С за городом, пальцы замерзли.Если бы ехали под 30, совсем отвалились бы во Фрязино. Доехали за минуту до электрички. Радостный Лёха раздаривает спортпитание, я в ответ отдаю ему свой запас углеводных "пирожков", теперь мне уже не нужный.
---------- Добавлено в 10:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------
будут, будут. Шашлык из тебя будет.
Вообще то уклон дороги принято измерять в процентах.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
От манеток/грипшифтов чёткость переключения зависит в последнюю очередь, после переключателя, рубашек с тросиками ... и даже после рамы.
Полагаю, что дело в том, что у старойШиманы тяга 1:1, а у Срама 1:2Шиманы тяга 2:1, а у Срама 1:1. Поэтому при прочих равных переключение у Срама заметно лучше.
У новой Шиманы тяга тоже1:21:1, поэтому существенной разницы в сравнении со Срамом не будет.
Последний раз редактировалось Baлepa; 05.10.2015 в 11:07.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)