Чувак в канале
Если будут идеи, что ещё полезного добавить - делитесь (дальше всё, разумеется, будет крайне не демократично - "мы подумали и я решил", но идеям всегда буду рад).
Кстати, для лесных покатушек в Locus`е рулит оффлайновая маршрутизация с помощью brouter`а. Настраивается умеренно заморочно. Попробую скоро написать мануал, как это сделать с регулярным автообновлением данных маршрутизации. А если телефон честно закреплен на руле - очень полезен любовно настроенный под себя dashbord (подробнее с примером есть под конец этого сообщения).
Welcome! И спасибо ещё раз!
Можешь подробнее про traces рассказать, какие точно данные он берёт и как это собирается?
---------- Добавлено в 08:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:57 ----------
И ещё момент по brouter: что означают различные варианты выделения квадрата на карте, если нажимать несколтко раз?
Сделать стиль для векторных карт как у Map1.eu. Нравится, но самому возится неохота ))))))))))
---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:02 ----------
Могу рассказать про это на конкретном примере. Поехали на Медведицу смотреть колесный пароход. Пароход разобрали на металлолом, дорога к нему перегорожена забором санатория. Выгружаю записанный трек на сайт OSM для правки, удаляю пароход и обрываю дорогу. Но трек, как мы лезли через забор, в базе OSM остался. И теперь кто-нибудь (Erelen) может попробовать по нему проехать несмотря на то, что дороги на карте нет (трек то есть!)))
То, что нужно. примерно так и думал, но лишнее подтверждение полезно. Спасибо
Самому, честно признаться, тоже всё лень разобраться с написанием стилей для mapsforge :)
Про треки OSM.
На самом деле описанное выше - очень косвенное и не целевое использование треков. Одинокий трек неизвестно кем записанный - штука мутная: он может быть записан пешеходом-лосём и фиг ты там с велосипедом пропрёшься, он может быть записан 7 лет назад и т.д.
Реально в OSM треки используются во-первых для калибровки спутниковых снимков (которые в диких местах могут быть привязаны к координатам с погрешностью 100 метров и более) и для прорисовки дорог / тропинок, которые сложно увидеть на спутнике - тут удобно, когда треков по этой тропинки много (трек не точен, пучёк треков - точен), но ещё важно знание автора трека о его нюансах: вот тут была дорога, вот тут - ворота с пешеходным/велосипедным проходом, но для автомобилей закрыты, вот тут стало грунтовкой, вот тут тропинкой, вот эту часть трека вообще не надо отрисовывать - фиг пройдёшь, а велосипед я нёс на себе. Всё это можно отмечать в дороге даже не останавливаясь (у меня созданы шаблоны POI для всех вышеописанных ситуаций и по ходу движения отметки ставится в Locus`е в два тапа). Потом уже дома этот трек вместе с этими точками обрабатывается - данные вносятся в OSM с учётом пометок. Ценность представляет именно нарисованная карта. Вгружать трек или нет в общую базу треков - опционально. Для привязки карт обычно хватает треков, записанных автомобилистами.
Граждане! Рисуйте OSM! Это не сложно, интересно и затягивает :) И отрисованные данные на порядок ценнее свалки треков - посмотрите сами, с чем из этого удобнее работать:
http://openstreetmap.ru/#map=14/55.706/37.2437&layer=EG
http://openstreetmap.ru/#map=14/55.706/37.2437&layer=M
Ну и, очевидно, по отрисованным данным возможна маршрутизация, по трекам - нет.
Товарищи, нужно спешно проконсультироваться. Вот мне удалось создать в MOBAC Карту для Locus'a на основе Open Maps. Как с помощью компьютера на созданной карте нарисовать маршрут и проставить всякие точки? Или только на телефоне это делается?
Вопрос на перспективу: где можно почитать серьезное руководство к созданию карт? Английский знаю.
А потом из виртуальной машины вручную в телефон. Ладно. Я так надеялся, что можно без плясок с бубном.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)