Всё пишите про велосипеды на встречке, а что делать когда автомобиль на встречке?Как мне попалось чудо сегодня:
Ну и сегодня опять ехал прямо, а эти... настойчиво повернули направо, пришлось пропустить...
Всё пишите про велосипеды на встречке, а что делать когда автомобиль на встречке?Как мне попалось чудо сегодня:
Ну и сегодня опять ехал прямо, а эти... настойчиво повернули направо, пришлось пропустить...
Diablo_2
Теоретический вопрос. А сколько примерно может стоить небольшая царапина на средней машине при задевании стоящего или медленно движущегося автомобиля таким же медленным велосипедом? Сегодня повезло, обошлось без царапин, но интересно знать, на сколько примерно можно попасть.
все правильно... "слишком поздно" именно потому, что не мог увидеть тогда, когда это было бы относительно безопасно для велосипедиста.
По хорошему, велосипедист мог бы "обозначиться" для газелиста раньше... и уж тем более не пытаться обогнать газель, когда та уворачивалась от поворачивающего налево.
Да, я согласен с Вами. Формально в эти несколько секунд велосипедист ничего не нарушил, а газелист формально должен был увидеть и не шарахаться... Но по жизни - велосипедист НЕ прав и за свою формальную правоту мог расплатиться жизнью.
---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:16 ----------
от нуля до стоимости покраски детали в авторизованном сервисе (около 200уе)
По-хорошему на веле надо всегда ездить так, чтобы по-минимуму попадать в слепую зону. Поэтому я никогда не пытаюсь ехать справа от автобусов, фур и других длинных ТС. Чтоб не попасть в капкан. Притормозить на несколько долей секунд (даже не целых секунд) куда безопасней, чем пытаться вырулить из зажатого положения между движущейся дурой и отбойником. Тем более, когда из той дуры тебя не было видно и о твоем присутствии никто даже не подозревает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)